- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつか買いたいさん
[更新日時] 2024-11-21 22:48:59
現在建設中の西口1棟と東口2棟の物件は購入を見送りました。
これからの西口と東口の都市開発計画を控えて新しい駅近物件の建設を期待しています。
あらたな物件建設の話はご存知ですか?建設候補地などの情報などなども含めて
みなさん情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2013-11-02 18:00:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
群馬県高崎市八島町 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
JR高崎駅駅近マンション!これからも建ちそうですか?
-
2751
マンション検討中さん
-
2752
口コミ知りたいさん
高崎駅周辺の大型店総小売面積が5万平方メートルとありますが、これは西口のみのカウントか?ヤマダデンキとイーサイトと今度できるビックカメラ混ぜると10万は超えそうでこれはイオンよりも巨大です。郊外に圧される地方市街地において駅周辺のモール状大型店集積は市街地維持のために重要なんだね。大型店集積は高崎駅周辺がこれからも単なるマンションエリアではなく郊外とともに地域の商業核の一つとして発展していく原動力なのかな。
-
2753
匿名さん
駅前の商業施設の客層は、若者・女性が多めで、高級路線な印象。イオンモールは、家族連れが多くて、リーズナブルな商品も扱うといった住み分けができているように感じます。駅前を上手くブランド化できるかが今後の鍵となる気がします。
-
2754
匿名さん
まずは開発が進まないとダメですね。
特に市が絡むとまったく進展のないほぼ凍結状態の計画ばっかりでうんざりです。
そういえば、昭和レトロのアーケード街の整備はどうなったんだろ(笑)
-
2755
匿名さん
市ももっと積極的に動いて虫食いの街区で地権者に働きかけを行うなどして再開発組合の結成を誘導して行ってほしいですよね。
本来はデベがやることですが市が働きかけても問題はないでしょうから。
-
2756
匿名
ちょっと妄想が過ぎるスレも目立ちますが、宇都宮推し・前橋推しの方が定期的に嫌がらせにいらしているみたいですね。そんなに推しの都市の話がしたいんだったら、その都市の人気スレでどうぞ。まあ、人気スレがあればですが…。
-
2757
通りがかりさん
前橋は一体と言ったり、他所でやれと言ったり
負け崎さん情緒不安定かな
-
2758
匿名さん
-
2759
ご近所さん
モン北は商業系のビルとかホテルがいいよ
タワーはペガサスとボロ鶴見でいいよ
-
2760
マンション掲示板さん
ワンチャンhotelあるかも…東口は?だったけど結局コロナ後人戻ってきてるし…周辺施設で週末に人通り増えてるしホテルは必要…特にビジホ以上が求められるヨ
-
-
2761
検討板ユーザーさん
最近イベントやってるせいか他県ナンバーの車がほんと多い
酷く渋滞するほどではないが早く東三条通り拡幅進めてもらいたい
-
2762
ご近所さん
高崎ごときでやるイベントなんかのために道混ませるほど県外から人来ねーよ。
ネタが無いからくだらんクレームしか出てこないんだろうけど。
-
2763
匿名さん
東口のGメッセ近くの駅前通り沿いの建物が解体されるっぽいです。
敷地は狭いのでマンションかわかりませんが駅からそう遠くない場所でマンション建つかも
-
2764
口コミ知りたいさん
岐阜の高島屋が潰れました。高崎と同期です。ただ建物の更新と所有者の不合意や売上の伸び悩みが理由とのこと。駅からも遠かったことも不利に働いたみたいです。高崎はどうか。建物が老朽化しているのは確か。ただし売上は回復傾向で駅チカ。市もデッキ接続を図ったり周辺商業施設と合同でイベント行ったりと事情が異なる面も。一方で建物の更新時期であるし、百貨店ビジネスがもう地方では厳しい現実もあり、高島屋の屋号は残るけど立川の様に業態変更みたいな形で建物建替え、最近トレンドの上はタワマンのような形になる可能性はあるかも知れませんね。
-
2765
ご近所さん
崖っぷち上州が5ちゃん宇都宮スレと高崎スレと
やっぱりここにも高島屋岐阜ネタ書き込んでて草ですわ
-
2766
通りがかりさん
-
2767
通りがかりさん
-
2768
通りがかりさん
でも高島屋も地方百貨店なので今後は規模縮小の均衡を考えるのでは?高島屋が老朽化していて建替えを踏まえると資金的に難しく隣接地のJR駐車場辺りをJRと共同してビル建てて移転、現高島屋は一部売却してタワーマンション建てて移転資金調達して残りの土地に立体駐車場建ててJRと高島屋、タワマンの共同利用にすれば移転先の高島屋も駅により近く駅ナカ構造になるし、移転資金も出来て建替えによる閉店もなくシームレスな移転ができる。敷地的に規模縮小となるが地方で百貨店続ける限り仕方ないかと。スズランの開発手法丸パクリだがそろそろ本格的に考えていく時期かと。
-
2769
通りがかりさん
理想的にはペガサス駐車場を活用することだが立地が悪くなる。高崎レベルだと高島屋の立地が駅チカとしてギリ。一時閉店などすると客足の戻りも悪くなるだろうし規模縮小均衡としてはモントレー北駐車場が丁度いい敷地ではないか?ただし高島屋の建物はレンガ調で風格があるのであのままリューアルするのが綺麗ではあるが築45年を超えるので今後10年20年で築50年60年となると老朽化が大丈夫かと思うところ。
-
2770
名無しさん
イーストビルのとこに高島屋を持ってきて、イーストビルをペガサス駐車場に持ってくるとかはどうかな
-
2771
ご近所さん
-
2772
評判気になるさん
-
2773
評判気になるさん
墓地はムリでしょ
それよりペガサスや高島屋西側のごちゃごちゃした一帯を一掃してタワマン街にでもすべきでは?
ふつーに民家とかあって商業施設だけじゃないしマンション建てても低層に商店入れればいいっしょ
-
2774
通りがかりさん
あの一帯のせいで駅近なのに夜中暗いんだよな
あと平屋のファミマと隣のタバコ屋とかメガネ屋とかのビルもオフィス&ホテルに変えてほしいわ
-
2775
口コミ知りたいさん
駅前のファミマとかビルの建替えの話って以前あったような…
オーパの際の一帯開発の話だったかな?
なので一帯でまた再開発の話があるかも
-
-
2776
検討板ユーザーさん
朝飯は2階建てだけどあのネオンが目立つから場所は変えないでほしいな
月曜定休日の夜はあそこ真っ暗になるから貢献度が分かる
高島屋西側もだけどシンフォニーロードも郵便局とか美容室とか森塾とか低層目立つよね
-
2777
匿名さん
郵便局とか結構古い建物多いからそのうち建て替えですよ!まぁマンションが相場ですけど
-
2778
周辺住民さん
郵便局と隣のレンタカー屋もあの場所にいらないしどう見ても使いづらそう
ガストは東口が無くなっちゃったからあったほうがいいけど、あの交差点角地にはちょっとぜいたくな建ち方なんだよな・・
東口の東三条通りは風格が出てきたけど、西口の東二条もシンフォニーも東口R354沿いもなんかインパクトに欠けちゃうんだよね
-
2779
マンコミュファンさん
高崎は大宮と同じで宿場町で発展してきたから街道沿いの南北に街が発展してんよね
東三条通りは拡幅もしたし沿道で集積が進んでます
東口のマンションも東三条通り沿いに集中していて今後栄町のビルや太陽誘電拠点ビルが開発されると拠点になるので354沿いにもマンション開発が進むと思いますよ
西口も駅前通りは最近ホテルやビルが建ってきたりしてますが高崎のメインストリートは連雀町辺りの中山道沿いと慈光通り
この辺は大宮が単純に中山道沿いに発展しているのとは異なります
高崎が宿場兼城下町だったからか?
-
2780
マンコミュファンさん
駅前通り沿いはマンションやホテル、ビルなど出来てきて今後もレーベンとかマンションも建ちそうだから順調に集積が進むはず
ニッポンレンタカーも近くで移転場所があれば移ると思います
ガストもそろそろ20年なんで動くかも
今は連雀町中心にタワマン開発が進んでいるので特にあら町から砂賀町辺りの虫食い駐車場一帯で大規模な再開発があるはず
今後10年で具体的な話が出てくると思います
もっと近い話だとプラザホテル一帯や連雀町交差点北東側一帯でマンション開発があると思われます
-
2781
マンション比較中さん
-
2782
マンコミュファンさん
駅前通りというかあら町交差点近くのの旧中山道沿いじゃね?
-
2783
ご近所さん
-
2784
マンコミュファンさん
てかインバウンドも戻ってきてるので高島屋を低層階に、中層階オフィスで上層階ラグジュアリーホテルの40階建てくらいの複合ビルを今度は西口のモントレー北側駐車場に建てては?
栄町のが駅から離れてるのにこっちは駅直結で利便性抜群!
んで将来的には北口開設で現モントレーは建替え
-
2785
周辺住民さん
>>2693 匿名さん
たぶんここのことだと思いますが、行ってみましたらタイムズさんの「高崎駅東口第5」が閉鎖→同社のカーシェアスポット?に変わっていました。
駅前なので引き続き車関係の需要はあるようですね。
-
-
-
2786
匿名さん
あれっ、そこ以前もカーシェアじゃなかった?何れにせよ6階建てのアパートとかにならなくて良かったw
一帯廃屋やら老朽建物だからデベに早く纏めて貰いたい
-
2787
評判気になるさん
-
2788
マンション掲示板さん
野球場は確か児相じゃなかった?その近くで解体工事やってたのでマンションできるのでは?それ以外なら緑町のアルファステイツやウエリス辺り??
-
2789
評判気になるさん
-
2790
検討板ユーザーさん
前橋高崎一体の70万都市なのに全国と比べてショボすぎて泣ける
-
2791
評判気になるさん
>>2763 匿名さん
Gメッセ近くというと、こちらの解体現場でしょうか?(上中居町45-2)
以前は「ほんやら堂」という企業があった建物ですね。
看板が白地になってからここ5年くらい空きテナントになってましたが、ようやく次の使い道が見つかったのかな…。
すぐお隣は神戸亭さんです。
というかここよりも、すぐ前にあるしののめ信金の隣の潰れた居酒屋の廃墟をなんとかしてほしいところです笑
-
-
-
2792
eマンションさん
マンションじゃないですか?そんなところよりも太陽誘電東のガソリンスタンド前にある舗装もされてない駐車場にタワーマンションでも造ったら角地で面積広いし再開発地区隣で絶好だと思うが…
-
2793
名無しさん
鶴見町に積水がマンション建てるかも?看板が出てました。ただ賃貸かと。。。周辺だと駅前通りに同じ積水で14階の賃貸マンション建設中です。
-
2794
評判気になるさん
-
2795
マンション検討中さん
-
-
2796
評判気になるさん
-
2797
検討板ユーザーさん
-
2798
マンション検討中さん
住むだけじゃなく資産価値も求めるなら絶対タワマンだよねー
投資目的でも同じ
-
2799
通りがかりさん
-
2800
マンコミュファン
売れ残り状況が続き完売期間が伸びるようなら、
購買力の限界と見て今後の計画にブレーキがかかりそう。ここのところの建設ラッシュで大分加熱気味でしたからね。一巡したって感じかな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件