茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「JR高崎駅駅近マンション!これからも建ちそうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. JR高崎駅駅近マンション!これからも建ちそうですか?
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
いつか買いたいさん [更新日時] 2024-11-28 20:32:07
【沿線スレ】高崎駅周辺のマンション市況| 全画像 関連スレ まとめ RSS

現在建設中の西口1棟と東口2棟の物件は購入を見送りました。
これからの西口と東口の都市開発計画を控えて新しい駅近物件の建設を期待しています。
あらたな物件建設の話はご存知ですか?建設候補地などの情報などなども含めて
みなさん情報交換しましょう。

[スレ作成日時]2013-11-02 18:00:44

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)
サンクレイドル高崎VII

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

JR高崎駅駅近マンション!これからも建ちそうですか?

1. 2637 通りがかりさん

前橋駅前通りのビル解体現場って何が出来るん?

2. 2638 マンション検討中さん

穴吹のマンションじゃなかった?
    新前橋駅隣のJRの土地と市有地にもマンションできますよね
    JRはマンション事業に躍起なのかな?

3. 2639 匿名さん

前橋と高崎は合併するに越したことはないけど合併せずとも交通政策とか一体でやればいいわけで。例えば高崎前橋間のJRのシャトル化と本数整備するだけで高崎のマンション購入層を前橋まで呼び込めるわけで。どうも地域交通は赤字補てんやら後向きな政策て語られがちだが成長政策として取り組んでもいいはず。前橋も人口増えるし悪い話じゃないし比較的簡単にできる。車両なんて1両くらいでワンマンでやらせれば安く住むだろうしそのくらいのことは共同事業でやったらいいと思うがね。高崎としても県庁や群馬大、大病院に県立施設やら行きやすくなるでしょ?

4. 2640 通りがかりさん

岡山、新潟、熊本、静岡、浜松、あと北陸新幹線効果で金沢の再開発は凄いな!高崎前橋はマンションばかりでオフィスは大宮辺りかな?!

5. 2641 通りがかりさん

高崎は大宮の植民地
    高崎から東京に通ってる人も多いが大宮埼玉に通ってる人も多い
    だけど近隣商業としてはコンパクトに駅周辺に纏まってて商業開発も盛んになので悪くはない
    あと熊本は半導体効果で凄いけど岡山もどちらかというとマンション主体
    静岡は元々中心街ちゃんとしてて金沢はインバウンドかな?オフィスも最近出来てるが新潟に比べるとそもそも少なかった
    一方浜松はマンション主体
    商業施設も駅周辺で大規模店舗の新規も聞かない

6. 2642 匿名さん

高崎駅に徒歩で通うのが厳しい距離にマンションが分譲されるようになってきているので、だんだんそれをつなぐ公共交通機関が必要になるのかもしれません。高崎は中心街が空洞化すること無く、街が郊外に広がりつつあるように感じています。

7. 2643 ご近所さん

合併とか人口とか地価とかくだらないレスが続いたからもう一回言うけどさ

高崎駅東口に出来るマンションてさ、テレワークとかの移住者需要を見込んでの賃貸物件ならさ、
    どうせ単身者の一時的な仮住まいなわけだし、ベランダなんか必須じゃ無くね?窓だけあれば十分だよ
    ビジネスホテルをそのまま住居にした感じだったら変に生活感漂わなくていいと思うけど・・・
    ビル自体の見た目もそう悪くはならないし

8. 2644 匿名さん

「どうせ」とか「窓だけあれば」とか言ってますが、住めればいいみたいな賃貸にわざわざ移住してまで住みますか?

駅前立地なので、家賃も安くないだろうし、高級感ある物件に仕上げてくるんじゃないですか。あの立地なので、外観はがんばって欲しいとは思いますが。

9. 2645 eマンションさん

徒歩じゃ厳しい位置にマンションて言うけど駅からそんなに離れたところに建ってますか?

10. 2646 匿名さん

高砂町や末広町辺にマンション建ってるけど高崎駅と問屋町駅の丁度中間辺りでどっちにも徒歩15分以上と中途半端に不便
    この辺りに駅があると利便性が高いと思います
    最近は高崎駅周辺の地価が高騰しているせいか徒歩15分以上のところにもマンション出来てきてます

11. 2647 eマンションさん

高崎の規模で地価高騰は逆効果の場合もあるんだよな

12. 2648 マンション検討中さん

高崎駅徒歩15分ならまだいい方で最近では問屋町や前橋、新前橋にまでマンション建設波及してますからね
    日経にも問屋町のマンションか出てたくらいで

13. 2649 マンション検討中さん

高崎駅近マンションでもタワマンや大規模な物件は価値も下がりにくいみたいだから今後そういう物件が出てこないか注目してます
    栄町再開発は確実で、ここでも指摘されてましたがペガサス駐車場やモントレー北側、ブリリア西側、ブリリア北側、東口第10地区、砂賀町あら町一帯、鶴見町一帯は可能性も高いので特に注目してます

14. 2650 e戸建てファンさん

東口はテレワーク移住で高級感なんかいらないわ…
    ビジネスホテルをまんま賃貸にした感じで十分だわ
    ビジネスホテルは駅前だから料金高いわけじゃないしね
    ベランダ無けりゃ造るのも安上がり

15. 2651 マンション掲示板さん

車社会なんだからそこまで駅近にこだわらなくてもいいじゃない

16. 2652 匿名さん

駅近に住みながら車も所有できる(駐車場料金月額2万以内なら許容範囲)のが高崎の魅力だと思います。我が家は通勤に車は使いませんが、外食、ドライブ、買い物で週3は車使います。ただ、普段の買い物はほぼ駅前で完結できます。
    徒歩5分程でデパート、ユニクロ、無印、ダイソー、カルディ、成城石井...を利用できる。本当に便利です!子供を塾に通わせるなら送り迎えもいりません。
    この利便性を都心で叶えるとしたら、タワマン1.5億以上でしょうから、もう無理です。
    若い世代に駅近マンション住んで欲しいと思いますが、共働きだと車2台所有が一般的な群馬。地元の人は購入までなかなか踏み切れないでしょうね...

17. 2653 e戸建てファンさん

負け崎はいいから一体都市前橋の話しようぜ~

北口の結婚式場の跡地に計画されてる穴吹の駅内マンションも高崎駅東口に建つのと同じ感じかね

18. 2654 マンション検討中さん

高崎駅周辺は車なくても生活できる県内稀有な場所なので駅近かどうか重要です。高崎は駅を中心に街が形成されていることも重要なファクターかと。

19. 2655 マンション検討中さん

オーパ内の店舗が相次いで閉店していたり、商業ビルも空きテナント多数あるので、駅周辺の人口はまだまだ少ないのでしょうね。平日のスズラン、オーパはガラガラです。もっと活気ある街になって欲しいです。土日は若い人も集まり、昔に比べたらだいぶ賑やかになりましたけどね。
    都会からの移住者が増えるのもいいですが、ちょっと郊外に住んでいる人が駅近に住みたくなる、買いたくなる(買える価格帯というのが重要ですが...)マンションが建つといいのですが。

20. 2656 匿名さん

OPAは改装でも予定しているのでしょう。今年10月で開店5年ですので。スズランに至っては来年新店舗移転なので現時点を語られると少し可愛そうな気もします。。
    駅近物件に県内の人が住むのは高所得な人でないと少しハードルが高いですよね。周辺くらいだとまだまだ手が届きそうですが。車がなくても利便性があるとか地道に駅周辺の価値を高めるくらいでしょうか?長期的には駅周辺などに雇用の場を作り働き手の職住近接させるなどではないでしょうか。それもテレワークで無意味には成りつつあるので公共施設も含めた商業振興や東京などへのアクセスの良さなどの付加価値の向上ですかね?

21. 2657 マンコミュファンさん

負け崎の口癖
    ポテンシャル、前橋と一体、地価、スーパー

負け崎の得意技
    妄想、14階建てw

22. 2658 eマンションさん

ここでも書かれてましたが久世福商店がオープンしたので成城石井や明治屋などの高級スーパー・雑貨店が駅ナカ・駅チカで揃って来ましたね。生活者目線ではとても便利でいいと思います。今後もプチ大宮の様な発展が見込めるのではないでしょうか?東口の賃貸だけど下層部店舗や芸術劇場横の再開発など駅ナカ・駅チカの商業施設が楽しみですね!少し離れるけど来年のスズランも。

23. 2659 マンション掲示板さん

郊外の人は戸建てを買うでしょう

24. 2660 マンション掲示板さん

駅ナカ店舗そろえるより先にみすぼらしい駅舎とコンコースをどうにかしてほしい
    せめて上尾くらいに一般参賀できるようならなきゃダメだな
    豊岡新駅とかそんなのより優先させるべき
    前高崎副市長がJRと話を詰めてるようなこと言いながら結局何もしないで退任だもんな

25. 2661 マンコミュファンさん

南側のコンコースは近いうちにリニューアルor建替えすると思いますよ。もう築50年以上とかだろうし今度東口の南側に駅ビル建てる訳だし中央コンコースから南側コンコースにかけて駅広げることも考えているのでは?

26. 2662 マンコミュファンさん

中央コンコースの北側ももう20年近いですからね。JRとしても東口駅ビル建てたりこれまでのイーサイト拡張や新店舗誘致など高崎駅は稼げる駅だと認識しているから投資してるでしょうし今のまま均衡することはないと思います。地方駅だとなかなか見られない現象です。この先10年20年を考えると西口駅ビル建替えやモントレー北側再開発、南側コンコース新設拡張など考えているのではないでしょうか?駅周辺の所有地の結構ありますし行政とも一体となって攻めの姿勢で進めていってもらいたいものです。

27. 2663 マンション掲示板さん

ついでに鶴見の上信ビルも..
    あれはもう耐震的にかなりやばそうだし

28. 2664 評判気になるさん

上信含めた鶴見町一帯で大規模な再開発があるんじゃないでしょうか?あの一帯は異様なくらい老朽建物や虫食い駐車場纏まってるし…

29. 2665 ご近所さん

それがいつ始まるのかって話だけどな

30. 2666 匿名さん

あと10年以内くらいじゃね?てかもう上信本社なんて耐用年数既に過ぎてるくらいだしw

31. 2667 ご近所さん

いや20年以内には、再開発されるかなw
    もっともその頃には北関東の中心は完全に宇都宮一強かもしれんが・・・
    ただ高崎民的には乗り換えなしで京都大阪行けるのは魅力だけどな

駅周辺の「構想はある」とか「いずれは~」ってやつに何とか早期実現化してもらにゃ

32. 2668 マンション検討中さん

高崎のポテンシャルは高いからなぁ
    前橋と一体的に発展もしてるし、駅周辺だと高崎に集中的に投資されてる印象もある
    今後の人口減少で高崎市街地と前橋の郊外である吉岡・榛東は人口も伸びてるし、今後も東京に次ぐ関東の都市圏であることは確かだろう
    京都大阪に新幹線が繋がるのも強いね
    観光ルートとして東京京都・大阪を結ぶ第二のゴールデンルート上にあり新潟東北日本海側への分岐であるのも広域拠点性として申し分ない
    災害リスクのヘッジとしても最大適地で自分なら高崎駅周辺は最投資適格だな
    駅周辺なら東京と変わらない生活ができる唯一のエリアだし

33. 2669 マンション検討中さん

今後は東京も超えるかもしれない

34. 2670 匿名さん

しーじき、地球温暖化で海面上昇に加えて東南海地震で富士山大噴火があれば東京を超えるかも(笑)

35. 2671 マンコミュファンさん

>>2669 マンション検討中さん

まずは大宮を超えてからね!

36. 2672 マンコミュファンさん

高崎便利かと思います!
    あんなに駅周辺便利な街って地方都市では珍しいです!
    人が少ない立川と言われる所以ですね!

37. 2673 マンション掲示板さん

プラザホテル、ニュー赤城、寿々屋もかなり古いですね。
    あの辺きれいになったらいいな、と通る度思います。。マンションできたら駅徒歩5分以内。場所はかなりいいと思います。

38. 2674 匿名さん

その辺'も'ですが、一番可能性が高いのはプラウドから連雀町交差点にかけての虫食いの駐車場・ボロ家、ビルの混在地です。敷地も相当広く、現在新築の建物は皆無で最近だと浜銀ビルの取り壊しがあったように空き地化が進んでいます。更に以前開発コンペもあったような市・地権者的にも開発意欲のある場所かと思います。

39. 2675 周辺住民さん

20年後もポテンシャルがーとか言ってんだろうな高崎は・・・

40. 2676 マンコミュファンさん

この10年で高崎激変してるがな コロナの3年差し引いて寧ろ5年で激変しとるで 地方都市ならマンションばーっか建つんにオーパやらアリーナやらホールやらメッセやら出来てどこもフル稼働 そんでスズランも建替えて近くも住不のタワマン複合ビル造るゆーてるし けどまだコロナ後も完全ちゃうからこれから関西延伸に向けて発展するで

41. 2677 匿名さん

確かに高崎ってマンションだけでなくビジホや専門学校やオフィスも少ないながら建ってますね。しかし今度上毛新聞が新前橋駅近くにオフィスビル建てるっぽいですが新前橋にそんな需要あるのかって思ってます。。この先10年15年を見据えたとき、高島屋やモントレーの建替えがキーワードになるかも知れません。スズランが1968年で高島屋が1977年、モントレーが1982年なので大体10年から15年ズレるイメージです。因みにサティは1978年で2017年にオーパに建て替えられています。

42. 2678 ご近所さん

「新前橋にそんな需要あるのかって思ってます。。」って
    負け崎さんは「前橋と一体都市圏」とか言うくせに一体感無いね(笑)
    前橋の話題全然出てこないし・・
    一体都市なのに大したネタが無いとかかわいそう
    開花しないポテンシャルだけが取り柄

43. 2679 名無しさん

駅前タワマン(メジャー7のブリリアタワー)にIKEA、千代田町再開発にスズラン建替え、駅周辺のマンションラッシュ(前橋駅、新前橋駅)、新前橋駅の複合開発、本町5差路の立体化と街中公共交通の整備、MaaS実装、ジンズ本社機能移転、アクセンチュア・デロイトトーマツ拠点整備(札仙広福にしかない)
    いろいろあるでww

44. 2680 検討板ユーザーさん

JINS移転(笑)
    千代田再開発って何年後?五差路立体化って何十年後?
    イケアはマンションと何が関係あるの?あそこも高崎駅前と一体地域?
    新前橋複合開発って、>>2677はそれを否定してるじゃんw

45. 2681 eマンションさん

ジンズ移転がなぜおかしいんだ?都内から本社移転なんて聞かなくね?
    千代田はもうすぐ始まるよ(笑)
    IKEAもコストコとコンビは東名阪札仙広福くらいしかないマンション住民にとって大都市の生活をおくれる環境にあるわけ
    否定してるのって高崎駅周辺との比較だろ?読解力ないなぁw

46. 2682 eマンションさん

負け崎言ってるやつって読解力がないよな。コミュニケーション取れないんだよな。。まあこれも個性といえば個性だが。。。

47. 2683 検討板ユーザーさん

大都市の生活www
    高崎駅から車で30分もかけてwww

48. 2684 マンション検討中さん

どこも大体中心地から車で30分程度かかるだろ?IKEAとコストコって。てか30分もかかるか?8キロ程度しか離れてないだろ?寧ろ新前橋辺りからなら関越が都市高速みたいに使えるから20分あれば行けるんじゃないか?

49. 2685 マンション検討中さん

コストコとIKEAが一緒の場所にあるのって三郷くらいなんだよな。周辺も商業モールあるし、高崎と前橋からの集客だけじゃなくて広域集客力がワンランク上だよな。

50. 2686 eマンションさん

新前橋行くのに関越はウケる(笑)

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

群馬県高崎市宮元町226

4398万円~6098万円

2LDK~4LDK

60.35m2~81.72m2

総戸数 85戸