- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつか買いたいさん
[更新日時] 2024-11-28 20:32:07
現在建設中の西口1棟と東口2棟の物件は購入を見送りました。
これからの西口と東口の都市開発計画を控えて新しい駅近物件の建設を期待しています。
あらたな物件建設の話はご存知ですか?建設候補地などの情報などなども含めて
みなさん情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2013-11-02 18:00:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
群馬県高崎市八島町 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
JR高崎駅駅近マンション!これからも建ちそうですか?
-
2075
職人さん
労使会館とマンションが一緒になるってのが相場なの?
まあ、労使会館の建て替えでマンション供給増えるとか言ってたから当てがはずれちゃった感じかな。
栄町といい、あまり役所がらみの案件に期待できなくなっちゃったね。
高崎駅の拡張だってJRとなんの協議も進めてないみたいだし・・・
-
2076
匿名さん
-
2077
匿名さん
当てが外れるも何も労使会館云々関係なく高崎駅周辺のマンション供給量自体はここ数年でかなり増えてるだろ
荒らしのお前は毎回的外れなこと言ってんな
-
2078
匿名さん
新駅に対する期待が書かれてますが、駅ができたところで、みんな鉄道を利用しないんだよなあ。
現状、高崎駅以外は駅力が弱く、全然集客できてないように見えます。正直、イオンモールの方が集客力あるんじゃないですか。
高崎市長も郊外開発をすると言っているので、期待したいですが、都市部と同じようにはいかない気もします。
-
2079
匿名さん
豊岡駅を造ってますよね。
高経のためだろうけど、近くに施設があれば利用が見込めると思います。
ただ買物は車あった方が便利だし、病院や学校、通勤くらいですか?
通勤だと朝の電車も同じ時間だし、高崎駅との接続がよければ高崎駅近くに駅造ると便利になるかと。
夜は繋ぎ悪くても歩いて帰れるとか。そのくらいの場所だと高崎駅駅近より3、4割低く買えると思います。
-
2080
匿名さん
市は高崎駅の利用増と街なか居住回帰に力入れてるし、高崎駅近に新駅作ると相反しちゃうけど、
寧ろ通勤利用の特性逆手に取って、日用使いは徒歩で高崎駅と考えればいいんじゃないかなと?
なんとか駅近マンションの価格高止まり抑えることやってもらいたいです。
-
2081
マンション掲示板さん
新駅は高経のためじゃなくて八幡の工業団地が主みたいみたいね
まあ学生だって普通に車使うから駅造る意味あまりないね
-
2082
匿名さん
え、そうなんですか?
確か高経方面に新たに橋造るとも言ってたような。。
あっちの方開発して何になるんですかね?
-
2083
口コミ知りたいさん
学生が使うかどうかは分からないけど
高経のそばに駅造らないなら何億もかけて橋造らなくてもいい気もするし
もし橋造るなら駅の恩恵なんかより車的にはそっちのが恩恵にあずかれそうだな
-
2084
匿名さん
数年前に高経の学生に新駅についてのアンケートを取ってるのに新駅が高経利用者のためじゃないわけないだろ
もちろん八幡の工業団地の利用者も想定しているだろうけれど
そのアンケートでは当初の新駅候補地として烏川左岸側の上並榎辺りもあったくらいだからな(当時の学生がSNSにアンケート内容をアップしていたのを見た)
その候補地だと八幡の工業団地の利用は想定外になる
おそらく学生の利用だけだと新駅設置についてJRを説得できないからもう一つの候補地だった工業団地の利用者も見込める烏側右岸側の現在地になったと思う
当然学生の利用を想定しているから新橋も架けるし国道406号の交差点改良の都市計画もある
いずれにしても新駅は学生の利用を当てにしたものだろうよ
そもそも工業団地の利用がメインなら群馬八幡駅で十分で新駅なんて要らない
-
-
2085
匿名さん
新駅ができると、高経や工業団地への電車でのアクセスが良くなるということ?じゃあ、高崎駅付近に住んでる人はより便利になりますね。マンションの人気もさらに高まるかも知れません。
-
2086
マンション検討中さん
信越線は本数少ないからなあ
閉鎖的路線だし自動運転にでもしてコスト削減で本数増やせば使いようも有ろうに
そうすれば北高崎にもマンション出来てくるのでは
-
2087
マンコミュファンさん
末広町の中央公民館が移転するっぽいけど跡地マンションになるんですか?
あの辺微妙に駅から遠いんだよなぁ
真東に新駅でも造れば便利になると思うけど
-
2088
職人さん
アンケート取ったからって高経のためってわけでもないよね
そもそも使わない派が多数だったんだし
-
2089
ご近所さん
-
2090
匿名さん
-
2091
匿名さん
東口が一段落したんで今後西口中心街の大規模再開発始まりますよ
-
2092
ご近所さん
東口はもう終わり?(笑)
東西もだけど高崎駅もいい加減建て替えてほしい
-
2093
名無しさん
駅(駅ビル)、ウエストビル(三角のところも含めて)、ペガサス駐車場、オーパ横のビル群(ファミマが入居してるビルなど)等をまとめて再開発してほしいね
-
2094
名無しさん
駅前は中長期で再開発されるんでしょうけど今後は連雀町やあら町、田町ら辺が短期的に再開発されていきます。
-
2095
ご近所さん
三角はあれでいいじゃん。その裏のワシントン側の駐車場になんか建てれば。
あら町はいいけど、田町とか駅から離れるほどに興味がなくなるね・・・
民間に期待するしかないかな
あと東口の糞住宅展示場早く潰してほしい
-
2096
通りがかりさん
ワシントンホテルももう古そうだから建て替えしちゃえば?
30階くらいのタワマンにビジホでいいよね
あの中途半端なオフィスフロアとかどーかしたほうがいいべ
別棟でガラス張りのビル建てれば
-
2097
匿名さん
-
2098
匿名さん
-
2099
マンコミュファンさん
>>2091
>>2094
言われたとおりですね。
それにしてもスズランが起爆剤になってあの辺の都市改造凄いでね。スズランにスカイビル、本店タカハシと、まだ周辺で空き地や老朽建物多いので更に再開発進みそう。
どのタイミングでっていうのが悩ましい。
日銀総裁も緩和路線っぽいしまだマンション開発進みそうですしね。
-
-
2100
匿名さん
スズメビルヂングってそんなに古かったでしたっけ?
わざわざあそこ建て替えなくとも平面駐車場たくさんあるのに
-
2101
名無しさん
住友マンションって高崎市内にないよね?前橋にはあるけど。
-
2102
名無しさん
前橋は2棟以上?あるよね
20階のシティタワーだから同じ20階だとシティタワーかな?
-
2103
通りがかりさん
スズメビルヂングの周辺3000㎡なら日本公庫のオカバビルや旧北越銀行のビルは含まれないのか。本店タカハシのマンションと今回の連雀町タワマンに挟まれるよな。オセロで開発されそうだな。
-
2104
検討板ユーザーさん
連雀町に住友シティタワーが建つのなら東口プラウドタワーの比較対象になりますね。同じ時期に建つのなら。駅徒歩2、3分違いますが利便性と学区は連雀町のがいいかな…
-
2105
ご近所さん
市がからむということは、どーせ2030年くらいになるかな・・・
-
2106
匿名さん
東口にもタワマン建つっぽいけど本格タワマンはプラウドタワーになるんじゃないですかね。
-
2107
匿名さん
ついに、住友不動産のマンションが来ましたか。シティタワーは、外観も格好いいのが多いので期待大です。ただ、高級路線なのでお高いだろうなあ。
-
2108
マンション掲示板さん
群馬県・栃木県・茨城県で一番マンション開発が充実してるのが高崎かもね。
マンションの戸数はつくば市も多いけどあそこは長谷工の街で、敬遠されたのかメジャーセブンがマンション建てなくなってる。
-
2109
検討板ユーザーさん
そりゃ東京建物のブリリアタワーと野村のプラウドタワーは強いよな。シティタワーは前橋に既にあるが。でも三井はともかく三菱地所のパークハウスは川越にあって高崎前橋にはないね。土浦にもあるのかな?この辺がやっぱ弱いんかな。
-
-
2110
検討板ユーザーさん
ホワイトインが高級マンション誘致してるっぽいんで少し期待かな?あとスズラン再開発にしろプラウドタワーにしろ住友不動産がかっこいいタワマン建ててくれれば触発されて負けじとセンスいいタワマンにしてくれればと思います。
-
2111
マンション検討中さん
いずれにせよ東口プラウドタワーはお祭り騒ぎだろうな
-
2112
通りがかりさん
格好いいマンションっていうけど、見た目ってそんなに大切?住みやすさとか中身がよければどうでもよくない?
-
2113
匿名さん
ほとんどの場合、マンションの住みやすさ=立地になるし、外観で手を抜くマンションの中身が良いとは思えないけど。
ブリリアやシティタワーなど、便利な西口側にも大手売主のマンション計画が出始めてるので、面白くなってきました。
-
2114
マンコミュファンさん
スズランとこも東京建物と穴吹らしいんでブリリアなんですかね?
いずれにしてもプラウドにシティタワー、それと在阪の大手?京阪が規模は普通ですけど西口に建てますし、結構動きとしては面白いですよね。
今まで地方だとサーパスやポレスター、ライオンズマンションとかか主流でしたしね。
-
2115
匿名さん
スズランのマンションは、勝手にブリリアだと思って書いてるけど。今後の発表が待たれる…
-
2116
匿名さん
現状計画or建設中のマンション
・連雀町優良建築物等整備(住友不動産20階建て)(NEW)
・東口第十地区計画(13階建て)
・栄町第一種再開発(野村不動産プラウドタワー27階建て)
・トヨタ向かい?13階建て
・ファインレジデンス(京阪物件)
・ファインレジデンス近くの20階ちょっと?
・鶴見町第二地区計画
・スズラン再開発(東京建物&穴吹)
・サンクレイドル18階(NEW)
・本店タカハシ再開発(京阪物件)
・みずほ銀跡
・アリーナ北側のマンション?
・新田町PJ
・あら町駅前通り沿い
・ブランシエラ
・ポレスターステーションウエスト
・ホワイトイン再開発(高級マンション誘致)
・ペガサス駐車場タワマン構想?
・ロイヤルホスト一帯タワマン構想?
・モントレー北側駐車場タワマン構想?
問屋町周辺
・アルファレジデンス
・ウエリス(NTT都市開発)
・商工会議所跡地?
-
2117
通りがかりさん
今後10年くらいは旧市街と東口が開発されて行くのですかね。20年30年後は駅ビル建て替えに高崎駅とアリーナの間やペガサス駐車場、高島屋やワシントンホテル辺りも再開発されるのでしょうね。
-
2118
名無しさん
駅ビル立て替え、駅再開発は時期的にそろそろありそう
-
2119
eマンションさん
連雀町交差点、シネマークの辺りやドーミーイン方向、高島屋方向も再開発されそうじゃね?4面でタワマン建つで
シネマークなんて大規模集客施設で耐震ダメそうだし
-
-
2120
eマンションさん
でも高崎のメインストリートは駅前通りじゃなくてやっぱり慈光通りなんだな
その意味で高島屋の西側やプラザホテル、ペガサス駐車場向かいの通町辺りが今後に開発されてくんだろな
-
2121
検討板ユーザーさん
-
2122
マンション検討中さん
>>2116 匿名さん
1/3でも実現すれば結構いい感じになりそう
-
2123
名無しさん
-