- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつか買いたいさん
[更新日時] 2024-11-28 03:45:17
現在建設中の西口1棟と東口2棟の物件は購入を見送りました。
これからの西口と東口の都市開発計画を控えて新しい駅近物件の建設を期待しています。
あらたな物件建設の話はご存知ですか?建設候補地などの情報などなども含めて
みなさん情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2013-11-02 18:00:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
群馬県高崎市八島町 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
JR高崎駅駅近マンション!これからも建ちそうですか?
-
1933
マンコミュファンさん
-
1934
通りがかりさん
354と面一にすりゃ良くなるよW
あとオフィスとマンション同一建築面積にすればかなりスマート
-
1935
マンション検討中さん
高崎は佐藤ごときにナメられてんだろうな
糞デザインでも市側は出された案を鵜呑みするだけだろうし
2030年には東口のあの悪しき住宅展示場も消えてくれてるかもしれないよね
まあ、あそこにはNTTの財力で500mの電波塔でも建ててくれればいいや
-
1936
匿名さん
宇都宮駅東口の野村の再開発も階段とか手すりは手抜きされてる感じだったし地方の再開発なんてどこもナメられてるだろ
大宮の門街もデザイン糞ダさデブビルだし
-
1937
マンション検討中さん
-
1938
検討者さん
タワマンて友人の家に遊びに行く程度が一番だよな。だって狭いし不便で部屋の床面からして割高にもほどがあるだろ。
豊洲と台場のタワマンいくけど景色好きで買った友達いないよ。投資目的、親の税金対策が主だろうし。
金利リスクもあるし果たしてこれから群馬の地で受け入れられるのかみもの。同じ金だすなら都内近郊だよ、人口劇的にへるぞー
-
1939
匿名さん
お主ブリリアを知らんな
てか高崎って立地悪くないぞ
将来大阪にも一本で行けるし、軽井沢15分、東京45分、新潟1時間でどこ行くにも便利
災害少なく中国の富裕層にでもアピールすりゃいい
ちなみに安中榛名みたいな僻地に駅作るより伊香保近くに作ればと思ったけど高崎が伊香保への玄関にならなくなるから結果良かったと思う
-
1940
賃貸住まいさん
高崎の開発が魅力的で駅周辺で爆発的に人口増にでもなればいいけど無理だろ?
友達は、売って別の区のマンションに行くのほぼ確定。タワマンは富裕層で流動的にできない限り損するよ。ブリリアだからいいって決めつけるのはよくない。投資目的だからな。景色がいいとかいう層はきっと無理して永住決め込んだ人たちだと思うけど、これから大変だぞ。
特に変動で組んでる人は先行き不透明、なにより20年後にひかえた大規模改修の負担。
持ち続ければ損するから金持ちは資産価値あるうちに売って次へいくんだよな。
-
1941
マンション掲示板さん
>>1939 匿名さん
ブリリアは価格が想定以上に安かったから東京から投資家が買いにきたとかいう話聞いたけど、他のタワマンも同じくらい割安で売ってくれるの?
-
1942
eマンションさん
高崎で1億はどう考えても高いだろW
本格タワマンのブリリアはまだマシで板マン西口プラウドで8千万とか異常
富裕層相手の商品が出てきたと考えればまあ割安?なのかもしれないが
-
-
1943
eマンションさん
-
1944
マンション検討中さん
タワマン以上高いビルで働いたこともない群馬の人は憧れやらで購入するんだろな。高いところは高揚感があるからな。ただし、外へでるまでの不便さ、都内に比べて周辺の不便さ、車所有など群馬の土地では住み続けるには受け入れられない。ブリリアから最寄りスーパーまで何分かかるのさ。つまり、居住にはむかず短期で投資しかメリットがない。展望と普段の生活のし易さをよく比較したほうがよいよ。永く住むなら周辺の土地上物込みで贅沢な戸建てがたてられるしな。
20年後、タワマンと周辺の土地ならまだ土地の価値のが高いよ。人口減で地方は壊滅するけど局所的には維持できるだろうから。マンションは、長ければ長いほど価値は下がるし大規模改修による不透明な支出に震えるんだ。
-
1945
マンション検討中さん
タワマンつたって戸数普通のマンションの2倍程度だろ?修繕積立金だって普通のマンションとどのくらい割高なのか。高さにあるならタワマン増えればタワマン専業の業者も出てくるだろう。つまり今までにある大規模マンションと大して変わらないのではということ。だから普通のマンション今増殖してるけど、それらと戸建ての違いでしか大雑把に言えばなくて、駅チカ市街地がいい人はマンションなんじゃね?タワマンも田舎だと税金入ってるのことが多いからその点で得と考えられるし、市場がしっかりしてるとこだと戸建てと違って売却も考えられるという人が買うと思う。
-
1946
マンション検討中さん
エルザタワーが17年めにして大規模改修12億だそうだ。あの規模は大手ゼネコン受注、下請けいれて中抜きこれから仕事ができる層の人口減もあるよな。安全面や人の単価も上がるし価格下げる理由もないだろ。
都内もタワマンスラム化が進むみたいだけど入居率は確保できるだろうね。外人さんも増えるから。地方は、その莫大な修繕費を入居がない部屋まで分担するリスクもある。つまり今まであるマンションとは明らかに割高。開発や人口増みこめる駅近市街地なら広いとちに最低限の上物。そうじゃなければ最低限の土地と最低限の上物。
おっしゃる通りで購入時は税金投入されてるからお得感はあるが大規模修繕時は自治体も金がないから助けてはくれないだろね。
市場がしっかりしてればいいが群馬はみんなお察しよね。だから短期投資。これで変動が1パーを超えたらそれこそ住宅ローン目当てのうまみもないだろ。
-
1947
マンション検討中さん
エルザタワーなんて25年選手だし当時タワマンも少なかったから汎用的な設備ではないっしょ
ていうか超大型大規模戸数55階建てタワマンと30階そこらの比べてもどうかと思うわ
高崎のは普通のマンションのせいぜい倍程度の規模のもので、修繕積立が懸念されるほどの中央区にあるような物件とは違う
なので修繕もそうだけど市場的にも十分な程度
寧ろ今くらいならタワマンの希少価値あって資産価値も大幅な下落ないんじゃないか?
あとブリリアは違うと思うが栄町のは複合ビルだから修繕も市と協調でされるのでは
-
1948
マンション検討中さん
というかタワマンの短所のところは別に高崎に限ったことではないのでここで述べてもしょうがない
高崎の駅近の地域性に限定した点が望まれるな
-
1949
検討者さん
たしかにエルザや中央区の物件と比べたのは穿った見方とはいえなかったよ。希少価値はぐんと下がらないとは思ってます。
高崎は、タワマンクラスの物件が乱立する恐れもないだろうからその点生き残る可能性はあるよね。
30年、50年たった時の修繕費はえぐいだろうけど。そのころには代替わりで相続人が苦労しそうだね。
そうそう。栄町のは複合だからわしも期待してる。うまくいけば2050年でも高崎市は(期待をこめて)30万人以上は市民がいてくれると思うからまだまだ歳出してくれそうだよね。
短所ばかり述べてたけど、なんだかんだ駅周辺は盛り上がってほしい。がんばれ高崎。
-
1950
マンション掲示板さん
足場を組める高さかどうかで大規模修繕の費用が変わると聞きますね。
タワマンに限らず見た目の良いマンションが建つと良いです。
-
1951
匿名さん
まあ高崎、今後も5年から10年スパンでタワーマンション建つよ。規模は小規模だろうけど。
-
1952
マンション検討中さん
間違いなく建つだろうけど、それが間違い。デベロッパーと抽選勝ちした投資家だけ得してそこに居住する人が将来いるかという話。
本来高崎に移住や永住するものを増やさなければいけないのに建つものだけたって100年後には負の遺産。周辺も文化的な施設中心になりそうて生活の利便性は乏しいし、企業の箱を作ったところでこれだけ土地があまってるのにあえてあの場所に社屋をかまえる企業なんていないだろよ。
もっと便利になってほしいな。東京に比べて人材も教育も文化もあきらかに負けてるんだからそこで競争しなくても。県外に出たくなるわけだよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件