- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつか買いたいさん
[更新日時] 2024-11-28 03:45:17
現在建設中の西口1棟と東口2棟の物件は購入を見送りました。
これからの西口と東口の都市開発計画を控えて新しい駅近物件の建設を期待しています。
あらたな物件建設の話はご存知ですか?建設候補地などの情報などなども含めて
みなさん情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2013-11-02 18:00:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
群馬県高崎市八島町 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
JR高崎駅駅近マンション!これからも建ちそうですか?
-
1673
周辺住民さん
>>1484 でも書いた通りですが、ガスト跡地の横の駐車場が一時閉鎖が終わって営業再開してました。
-
1674
eマンションさん
-
1675
マンション検討中さん
最近ブリリアの中古や賃貸が新しいの全然出てきませんね
-
1676
名無しさん
そのうちロイホのとこにタワマン建ちますよ
構想としてはあるみたいだし、近くの労使会館も拡充されるし、高度利用地区でしょぼい開発禁止されてますから
-
1677
職人さん
またか。そのうち、いずれは、近いうちに・・・
何年も前から聞かされてたわ
労使会館拡充されるし、って言われてもそれが何なん?
-
1678
eマンションさん
ロイホ建物古い→いずれ建て直し必要となる→だけど高度利用地区なので今の形の建て替え無理→一帯でタワマン開発濃厚
労使会館拡充=公共施設拡充→居住にかかる福利厚生up→周辺高度利用地区隣接かつ空き地多い→駅近利便性と福利厚生度を売りにした開発促進
そのくらい分かれよ
大体大規模な公民館や図書館など出来るだけでマンションの立地に影響するし
-
1679
eマンションさん
市も中央体育館の機能を高崎アリーナに移したとしているがアリーナの市外部利用の好調さから当該機能との両立が困難であり、労使会館に新たに当該機能を付加した建て替えを行うとしている
住民に根ざした機能の強化により公共施設の新たな地域拠点となることが期待され、周辺における福利厚生の高度化がもたらされよりよい住環境に資するものと考えられる
-
1680
マンション掲示板さん
アルファステイツ高崎田町の隣の古い民家?みたいなところが取り壊してました。周辺はみずほ銀行高崎支店跡地、その隣の駐車場、閉店が決まった本店タカハシなど再開発可能性の高いエリアです。希望的観測にすぎませんが、民家の跡地にマンションギャラリーなどが出来るかもしれませんね。
-
1681
匿名さん
その民家とは、アルファステイツの東隣、つまりグリーンミユキマンションとの間の建物でしょうか?
以前にアルファステイツの道挟んだ南側、市営の世代間交流住宅との間にあるビルが取り壊されているとありましたが、そこにもマンションできるのでしょうか?
-
1682
マンション掲示板さん
1681様
アルファステイツの南側でございます。以前にも話題が上がっていたようですね。
-
-
1683
匿名さん
ありがとうございます
あの敷地だとマンションと言うより道広くした方がいいかもですね
周辺ではみずほ跡や本店タカハシでマンション建設があるみたいですが
-
1684
eマンションさん
労使会館くらいで福利厚生とか居住環境変わるとか(笑)
-
1685
周辺住民さん
ようやくガスト跡地の京阪電鉄不動産のマンションのホームページが出来ていました。
名称はファインレジデンス高崎ステーションサイドだそうです。
-
1686
周辺住民さん
あと書き忘れてましたが新田町の駐車場跡地にまた建築計画の看板が復活してました。
-
1687
匿名さん
-
1688
評判気になるさん
京阪系列のマンションとか、北陸新幹線の京都延伸を視野にでも入れているんですかね?まだ早いけど。
名前からしてまだ造る感じなのかも。
-
1689
匿名さん
clubフリーズのあったビル、取り壊してマンションにするっぽいけど、ほんとなんですか?
-
1690
坪単価比較中さん
10年前のレーベンの低層階が坪単価100万ぐらいだったのを考えると高崎のマンションの値上がりハンパないね~
-
1691
マンコミュファンさん
東口の再開発が発表されたら高そうだなあ。ファインレジデンス高崎ですら高そう
-
1692
通りがかりさん
最近、連雀町の交差点からスズランまで工事だらけで、良い意味で発展途上国みたいになってる
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件