- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつか買いたいさん
[更新日時] 2024-11-21 22:48:59
現在建設中の西口1棟と東口2棟の物件は購入を見送りました。
これからの西口と東口の都市開発計画を控えて新しい駅近物件の建設を期待しています。
あらたな物件建設の話はご存知ですか?建設候補地などの情報などなども含めて
みなさん情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2013-11-02 18:00:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
群馬県高崎市八島町 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
JR高崎駅駅近マンション!これからも建ちそうですか?
-
663
eマンションさん
[No.662と本レスを、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、・削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
664
匿名さん
-
665
ご近所さん
-
666
マンション検討中さん
>>656
グーグルをみるとマンションの周辺環境が昭和30年代か40年代に建てたようなボロビルが連続していて、景観がかなり汚いですね。この通りって市街地を南北に貫くメインストリートだと思いますが、市は景観整備にまったくやる気をみせないないようでいら立ちを感じ得ません。私の県外の知り合いは、景観のあまりのひどさに唖然としてましたよ。
-
667
名無しさん
この野村のあら町開発に誘発される形で、周辺の砂賀町の平面駐車場やその周辺の低層建物、ドーミーイン挟んだ北側の一帯など、今度はより広い敷地で複合的な再開発を進めて貰いたいですよね。
防災面もですが防犯、景観面と意味においても。
市のマンション促進規制緩和の効果も出始めてる?感じなので、市街地再開発事業として市も積極的に進めて貰いたいです。
よりマンションの選択肢も増えるし、住環境も整備されていくと思います。
-
668
匿名さん
>>666 マンション検討中さん
高崎市がそれらの問題解消に出来る事って何かありますかね。地方自治体が出来る事は限られています。また景観の酷さと言ってもありふれた地方都市は高崎に限らずどこでも似たよったかなのではないでしょうか。
-
669
通りがかり
>>667 名無しさん
現在高崎市は駅周辺再開発に注力していていっぱいいっぱいでしょうから、希望的に言えばあなたの言われる事に同意しますが、短期的にはとても実現は無理でしょう。相当長い目で見て少しずつは変わって行くのを待つしかないのでは?そもそも高崎市に他市には無いような特別な潜在的な価値やパワーはないように思えます。
-
670
マンション検討中さん
先にも書きましたように野村のあら町ができることを起爆剤に、周囲の汚い景観を一掃し、人を呼び込む再開発をすべきです。なぜならあの通りは南北を貫く中心街のメインストリートですから、それに相応しい町並みとするべきなのです。
再開発の方法は、地元住民が中心となってまず第3セクターのまちづくり会社を立ち上げることです。まちづくり会社が商店街全体をマネージメントしていくことです。具体的には、まちづくり会社がデベロッパーとなって保留床を取得し、再開発ビルを経営し、再開発ビル以外でも、街に必要な機能をコミュニティビジネスとして行います。
つまり、商店街全体をひとつのショッピングセンターと見立て、業種の偏りを是正し、商店街全体のテナントミックス(業種混合支援)を行うことで商店や施設を適材適所に配置しようとしたらよいと思います。
そして街並みを綺麗にすると同時に、有名ブランドショップの誘致です。人を惹きつけるブランドショップが高崎には少なすぎます。人気ブランドショップが軒を連ねることで、更なる付加価値が生まれ、更なるマンション開発も盛んになるでしょう。高崎市は駅前だけを見ている場合ではないのです。
-
671
高崎応援団
>>670 マンション検討中さん
期待しています。是非実現を!市がやらないなら市民の力で!
-
672
通りがかりさん
-
-
673
通りがかりさん
随分と頭でっかちな方がいますね
既存商店街の商店をテナントビルに集約したとして、OPAや高島屋との競争力を保てるでしょうか
逆に差別化が困難となり、閑古鳥が鳴くことは想像に難くありません
全く同意しかねますね
-
674
マンション検討中さん
>>670 マンション検討中さん
夢物語すぎて言葉を失った。笑
現実見た方がいいよ。なぜ人気ブランドを誘致できないか考えたことある?やってないんじゃなくて、企業側からしたら出店しても儲からないからだよ。
-
675
匿名さん
某資料によると2018年の首都圏近畿圏を除く都市別の分譲マンション新規供給戸数ランキングで高崎は全国15位で308戸
因みに1位から5位は福岡市(3,301戸)、名古屋市(2,966戸)、広島市(1,189戸)、札幌市 (1,171戸)、仙台市(1,122戸)
-
676
通りがかりさん
18年はブリリアが販売されたから増加したのでしょう。
これからは田町のあなぶき、あら町の野村、鶴見町第二地区が新規供給予定ですね。
それ以外だと栄町再開発のマンションが予定されてますがまだ未知数ですね。
-
677
マンション検討中さん
東口ビックカメラ側の再開発マンションは28階と聞きましたがオフィスホテルはどうなるんでしょうね
それと西口高島屋横は30階以上で計画があるようでしたが5年くらい進展なしですね
-
678
匿名さん
野村JVがこの1年で具体的な事業計画立てて進める形ですし、もうある程度具体化させているんでしょうね。
野村は西口にもマンション計画してますし、栄町のはさほど規模も大きくないと思ってましたが、28階とかブリリア規模となると結構高崎に投資することになりますね。
あとオフィス、ホテルですが、先頃新聞に高崎商工会議所が移転してくるとありましたし、オフィスもイメージ図通り8フロア程度の規模が確保されるんじゃないでしょうか。
ホテルも10フロア程度は見込まれますし、イメージ図に近い規模になるんじゃないでしょうか。
ただ西口のことを踏まえると、もしかすると2棟形式ではなく1棟で28階の複合ビルにするという計画もまだ可能性としてはあるんじゃないかとも思います。
-
679
マンション検討中さん
>>678
それが完成したらブリリアの価値下がりますかね?
-
680
匿名さん
寧ろ上がるんじゃないでしょうか。
マンションだけでなく商業施設やらも造られるので東口全体で街の価値が高まり、住居実需だけでなく資産としての魅力も高まり投資としての需要も高まる可能性があります。
東口は今年初めて基準地価で西口を上回りましたし、ブリリアのようなタワーマンションであればタワマン需要を更に喚起し、マンション自体の影響もマイナスではなくプラスに働くかもしれません。
-
681
通りがかりさん
-
687
匿名さん
[NO.682~本レスまで、有益な情報を含まない内容のため、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件