- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつか買いたいさん
[更新日時] 2024-11-21 22:48:59
現在建設中の西口1棟と東口2棟の物件は購入を見送りました。
これからの西口と東口の都市開発計画を控えて新しい駅近物件の建設を期待しています。
あらたな物件建設の話はご存知ですか?建設候補地などの情報などなども含めて
みなさん情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2013-11-02 18:00:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
群馬県高崎市八島町 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
JR高崎駅駅近マンション!これからも建ちそうですか?
-
3443
マンション掲示板さん
-
3444
匿名さん
地理的には同一ですよ
経済、文化、市民生活いずれも同じ域内で収まっています
行政のみ別なだけですよ
-
3445
eマンションさん
-
3446
名無しさん
もう何も言い返せなくなってしまったか。。
哀れな末路
-
3447
マンション掲示板さん
-
3448
検討板ユーザーさん
なんで?じゃ東京も23区別々として考えるべきということか
-
3449
マンション掲示板さん
-
3450
ご近所さん
東京23区と前橋高崎を同じくくりで考えてた井の中の蛙ちゃんw
なら横浜川崎も一緒にしちゃえ
てか東京神奈川一緒にしちゃいなって感じ
-
3451
匿名さん
行政区分の指摘に対する反論だろ?それが川崎横浜とか意味不明
論点ずらし過ぎw
まあ理解できてないという方が適切かな?
-
3452
マンション掲示板さん
でも高崎前橋をセットにしちゃうと川崎横浜もセットになってしまう事になっちゃうでしょう。そうしたら千葉浦安とか何でもありになってしまう。
-
-
3453
匿名さん
?
すでに共に東京大都市圏である
横浜川崎など東京圏と別けて考える人などいないだろう
行政区分は別として
あまりに東京大都市圏が大きいので流石に隣接していないと違和感はあるが、いずれにせよ東京圏の各地域で恐らく日本人として違和感がある人はいないはず
-
3454
匿名さん
仕方のないことだが(行政がいかに権力・支配として影響があるかという意味で(民主的に公共経営はされているが))、行政にいかに囚われているかがよく分かるな
例えばさいたま市など、合併さえしなければ大宮浦和で同じこと指摘されてただろう
大宮浦和は共に同一都市圏(もっとも共に東京圏内だが)なのに、行政区分は別だから別にしろと
流石に20年経って少し同一化されて来ているが本質的には変わってないにも関わらずさいたま市として同一視されているはず
あと先頃出来た都制法制では流石に同一道府県内限定っぽいが横浜川崎は同一都市として都制適用対象になっているし
つまり隣接性と都市の連続性・同一道府県内であることなどにより、外形・実質的にも横浜川崎は同一都市圏(くどいが東京圏内ではあるが)である
つまり高崎前橋と同じ様な関係性である
これに違和感を持つのは既存の行政区分に囚われすぎているから
-
3455
匿名さん
つまりは、行政が別なら一緒しちゃダメだろ、という意見への反論として、行政区分など都市の一形式に過ぎず、その他の部分を捨象してしまっていることは間違いで、都市の実像はその他の部分の方が大きいと
23区然り横浜川崎然り
特に横浜川崎の下りは共に東京大都市圏と一地域という本質が根本的に欠如している
もっとも横浜は核が大きいのでまだ直感的には余地なあるが千葉浦安など東京を中心核とした東京都市圏の共に一部地域でしかない、同一都市内の地域であり、高崎前橋で言えば問屋町新前橋みたいなもの
東京都市圏が大きすぎるので便宜的に行政区分を特出しして別地域性を訴求しているが共に同一地域である
ただし都県での別があるためこの点はある程度同一県内の市町村との関係とは違いがある点は留意する必要はあるのかも知れない(とは言えこれも行政上の話に過ぎないがレイヤーとしてのレベル感は留意する必要はある)
-
3456
eマンションさん
-
3457
eマンションさん
そうですね。行政の高崎市は「高崎(前橋?)」の実都市から見て分割されちゃってて実態と異なり小さいとは言えますね。逆を言えば高崎(前橋?)という都市は「高崎市」に比べかなり規模が大きいということですね!中核市上位でしかない高崎市は都市の高崎という実態でいうと政令市級ってことが認められましたね!
-
3458
マンション掲示板さん
中核市上位は船橋、金沢、姫路、宇都宮、高松、松山、鹿児島、那覇です。高崎はあくまで中核市中位。
-
3459
口コミ知りたいさん
-
3460
匿名さん
-
3461
通りがかりさん
-
3462
eマンションさん