- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつか買いたいさん
[更新日時] 2024-11-28 20:32:07
現在建設中の西口1棟と東口2棟の物件は購入を見送りました。
これからの西口と東口の都市開発計画を控えて新しい駅近物件の建設を期待しています。
あらたな物件建設の話はご存知ですか?建設候補地などの情報などなども含めて
みなさん情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2013-11-02 18:00:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
群馬県高崎市八島町 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
JR高崎駅駅近マンション!これからも建ちそうですか?
-
2757
通りがかりさん
前橋は一体と言ったり、他所でやれと言ったり
負け崎さん情緒不安定かな
-
2758
匿名さん
-
2759
ご近所さん
モン北は商業系のビルとかホテルがいいよ
タワーはペガサスとボロ鶴見でいいよ
-
2760
マンション掲示板さん
ワンチャンhotelあるかも…東口は?だったけど結局コロナ後人戻ってきてるし…周辺施設で週末に人通り増えてるしホテルは必要…特にビジホ以上が求められるヨ
-
2761
検討板ユーザーさん
最近イベントやってるせいか他県ナンバーの車がほんと多い
酷く渋滞するほどではないが早く東三条通り拡幅進めてもらいたい
-
2762
ご近所さん
高崎ごときでやるイベントなんかのために道混ませるほど県外から人来ねーよ。
ネタが無いからくだらんクレームしか出てこないんだろうけど。
-
2763
匿名さん
東口のGメッセ近くの駅前通り沿いの建物が解体されるっぽいです。
敷地は狭いのでマンションかわかりませんが駅からそう遠くない場所でマンション建つかも
-
2764
口コミ知りたいさん
岐阜の高島屋が潰れました。高崎と同期です。ただ建物の更新と所有者の不合意や売上の伸び悩みが理由とのこと。駅からも遠かったことも不利に働いたみたいです。高崎はどうか。建物が老朽化しているのは確か。ただし売上は回復傾向で駅チカ。市もデッキ接続を図ったり周辺商業施設と合同でイベント行ったりと事情が異なる面も。一方で建物の更新時期であるし、百貨店ビジネスがもう地方では厳しい現実もあり、高島屋の屋号は残るけど立川の様に業態変更みたいな形で建物建替え、最近トレンドの上はタワマンのような形になる可能性はあるかも知れませんね。
-
2765
ご近所さん
崖っぷち上州が5ちゃん宇都宮スレと高崎スレと
やっぱりここにも高島屋岐阜ネタ書き込んでて草ですわ
-
2766
通りがかりさん
-
-
2767
通りがかりさん
-
2768
通りがかりさん
でも高島屋も地方百貨店なので今後は規模縮小の均衡を考えるのでは?高島屋が老朽化していて建替えを踏まえると資金的に難しく隣接地のJR駐車場辺りをJRと共同してビル建てて移転、現高島屋は一部売却してタワーマンション建てて移転資金調達して残りの土地に立体駐車場建ててJRと高島屋、タワマンの共同利用にすれば移転先の高島屋も駅により近く駅ナカ構造になるし、移転資金も出来て建替えによる閉店もなくシームレスな移転ができる。敷地的に規模縮小となるが地方で百貨店続ける限り仕方ないかと。スズランの開発手法丸パクリだがそろそろ本格的に考えていく時期かと。
-
2769
通りがかりさん
理想的にはペガサス駐車場を活用することだが立地が悪くなる。高崎レベルだと高島屋の立地が駅チカとしてギリ。一時閉店などすると客足の戻りも悪くなるだろうし規模縮小均衡としてはモントレー北駐車場が丁度いい敷地ではないか?ただし高島屋の建物はレンガ調で風格があるのであのままリューアルするのが綺麗ではあるが築45年を超えるので今後10年20年で築50年60年となると老朽化が大丈夫かと思うところ。
-
2770
名無しさん
イーストビルのとこに高島屋を持ってきて、イーストビルをペガサス駐車場に持ってくるとかはどうかな
-
2771
ご近所さん
-
2772
評判気になるさん
-
2773
評判気になるさん
墓地はムリでしょ
それよりペガサスや高島屋西側のごちゃごちゃした一帯を一掃してタワマン街にでもすべきでは?
ふつーに民家とかあって商業施設だけじゃないしマンション建てても低層に商店入れればいいっしょ
-
2774
通りがかりさん
あの一帯のせいで駅近なのに夜中暗いんだよな
あと平屋のファミマと隣のタバコ屋とかメガネ屋とかのビルもオフィス&ホテルに変えてほしいわ
-
2775
口コミ知りたいさん
駅前のファミマとかビルの建替えの話って以前あったような…
オーパの際の一帯開発の話だったかな?
なので一帯でまた再開発の話があるかも
-
2776
検討板ユーザーさん
朝飯は2階建てだけどあのネオンが目立つから場所は変えないでほしいな
月曜定休日の夜はあそこ真っ暗になるから貢献度が分かる
高島屋西側もだけどシンフォニーロードも郵便局とか美容室とか森塾とか低層目立つよね
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件