マンション住民さん
[更新日時] 2024-07-08 03:07:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
58
住民さんD
次も議論のすり替えでくるか、城の話で話題をそらすか、読む気もおきない長文で書き込むか。
どれで書き込む、田渕。
-
59
住民さんE
-
60
住民さんC
洋治と幼児を引っ掛けたんじゃないか。
レベルの低いシャレだね。2chに上がってそうなネタだ。
それより、【議事録が「遅い」】って事の話をしたほうがいいんじゃないか。
-
61
住民でない人さん
大人の口喧嘩は、見ているだけで面白いですね。
ガンガンやって下さい。
-
62
住民さんC
では期待に答えて。
田渕君、何で議事録遅いの?
今まで、即対応の名のもとで独断で回答したたのを、理事会に共有する事にしたのは何で?間違えを認めたの?
-
63
匿名
カメに成って凌ぐ作戦でしょ。
次期も理事長をする気満々なんだろうけど。どうなるだろうね。
-
64
住民でない人さん
-
66
匿名
>65
とぼけたこと書いてないて62に答えてやれよ。
-
67
匿名
-
68
匿名
>67
62、65、66は別人なんだが。65がよく自作自演するのは分かっているがな。
65=67なのもわかっている。
-
-
69
匿名
-
70
住民さんB
今回初めて立候補者が公開されましたね。
しかも管理組合業務の職歴付きですから立候補者の業務経験がよく分かります。
理事長に聞いたところ、先期は理事長が歴代の秘密主義で公開を拒否したので、今期からは公明正大な役員選出の規範を示す意味で、今期理事長が先期理事長の方針を完全否定して公開したとのことです。
今までは誰が立候補したかわからない状態で総会決議とってましたね。
蓋あけると理事会で勝手に決めた留任役員が紛れ込んでいる不透明さでした。
一般の組合員には立候補させておいて、理事会は勝手に留任候補を送り込むという不公平な役員人事をしていました。
-
71
匿名
>マンション裏に飲食店ビルができるね。
5階建で賃貸マンション40戸、1階部分が店舗の店舗併用共同住宅
-
72
匿名
>70
誰が立候補かどうかなんてどうでもいいんだよ。そう言うつまらないことに延々拘所が君が駄目だと判断される理由。
当然、理事長は留任しないでスパッと理事辞めるんだよね。
-
73
匿名
月初の駐車場空き区画公開募集も今期理事長が始めたとのこと。
歴代管理組合は空き区画情報を秘匿して理事会だけの特権情報としていたとか。
だから今年になってから、突然4階以下の屋根付き区画の募集が何回かあったね。
さすが屋根付区画は即埋まるね。
-
74
匿名
たぶちゃんはいつも都合の悪い事はスルーだね。それでよく他人の事を偉そうに言えたものだ。
70にしても自分に都合の悪い相手の留任は批判するが、自分は留任するじゃ筋が通らないよね。
-
75
匿名
-
76
匿名
都合の悪い相手って誰のことですか?
ここで問題になってるのは立候補や抽選の選挙プロセスを経ずに、>>70に書いてある通り理事会が密室会議で次期候補を決定している過去の不透明・不公平なやり方じゃないか?
この不透明なやり方は第6期で当時の副理事長が廃止させたと聞いているが。
選挙は公明正大は原則ですね。
-
77
マンション住民さん
公明正大は選挙に限らず駐車場の空きも溜め込まずどんどん出すべし。情報公開もやってほしい。
その点今期は良いね。
-
78
匿名
このあいだ、立て続けにアンケートの公開がありましたね。
管理会社満足度と家族力プラス導入のアンケートです。
単に賛成反対の結果だけでなく、みんなの自由な意見が一挙に公開されました。
今までなかったことです。
管理会社のアンケートは5期と同じ内容でしたが、5期は自由意見の公開はありませんでした。
辛らつな意見や管理員への不満など、みんなどう考えているのか良く分かりました。
自分の気づかなかった事を他の人は気づいているのですね。
みなに以前配られた今期の方針「情報公開」は本物ですね。
-
79
住民さんB
>管理会社のアンケートは5期と同じ内容でしたが、5期は自由意見の公開はありませんでした。
5期理事長と7期理事長の考え方の違いでしょう。過去の理事会は隠して出しませんから。
7期は塗装工事も3社比較して議事録に添付して公開してますね。
-
80
マンション住民さん
自分のまわりには今期の理事長の方針に満足している人が多いよ。来期も頼みたいね。
-
81
匿名
-
82
匿名
-
83
住民さんB
6期総会決議の屋上防水、理事会で中止したね。正解だと思う。
屋上防水は10年保証があるのに保証期間中に組合費使って工事するのは無駄使いだと。
あやうく6期理事会に騙されるところだった。今期が是正してる。
修繕積立金は今月から値上げになるし消費税も来年から5%→8%→10%とどんどん上がる。
組合費の無駄使いは止めてもらいたい。
-
-
84
匿名
-
85
匿名
-
86
匿名
誰も期待していないお城の画像をUPする時間があるなら質問に答えるくらい大した手間ではないだろう。
85みたいな事をグダグダくりかえすのは、都合が悪くて答えられないだけ。
-
87
匿名
-
88
住民さんA
どうして直接聞かないとだめなの?
あれだけネットに拘ったくせに都合の悪い事は直接聞けとか恥ずかしくないのかな。
-
89
匿名
-
90
住民主婦さん
住民専用のエムポタで質問すればいいのではないですか?
-
91
匿名
ここは、たぶちゃんが趣味と功績を自慢する所で汚点を追求する場所ではない。
みんなでお城すごいねとか褒めてあげないとな(笑)
-
92
住民さん
珍しい見たこともないお城、毎回楽しみです。次は何ですか?
-
93
住民さんA
西葛軌道です。
かわりに返信します。
古新聞なのは、それで良いと思ってるからです。遅い分は、情報公開という名の露出でカバーします。
理事長が手を動かさずに、何でも隠さずに公開してるだけで、「情報公開」という大義名分が出来るじゃないですか。
今期の改革は「情報公開」です。もし要望があれば、パンツもおろします。
だから議事録は2ヶ月遅れを読んで下さい。みずから手は動かしません。
-
-
94
住民さんA
西葛軌道です
>即対応の名のもとで独断で回答したたのを、理事会に共有する事にしたのは何で?間違えを認めたの?
これについては触れないで下さい。
理事会で論破されました。
-
95
匿名
-
96
住民さんA
わたしのペンネームです。
詳しくは【西葛軌道 田渕】で検索して。
-
98
匿名
-
99
住民さんA
西葛軌道です。
留任について書いてありましたが、理事長は留任します。
議事録も書けない理事長は引継ぎ書も書けないんです。
だから人間引継ぎ書がここのマンションのルール。
代々そうです。今期もかわりません。
-
100
住民さんA
西葛軌道です。
監事さま、理事会に参加していただけないでしょうか。
後で文句を言われたくありません。
-
101
匿名
>99
そんな理事長が留任しても役に立たないから要らね。
-
102
匿名
今期の理事長になってから従来の理事会の秘密主義がなくなって風通しが良くなったと言ってる人多いよ。
来期も続けて頼みたいね。
-
103
匿名
-
104
匿名
>>103
歴代理事長との資質の違いを感じます。
かなり改革してますね。
-
-
105
住民さんA
-
106
住民さんA
露出狂の趣味に合わせて、何でも情報公開してるだけでしょ。何も判断出来ないから、全部公開。
問題定義で騒いで、解決策は特にない。
-
107
住民さんC
放射線はどうした?
騒いだだけ騒ぎ、風化していったね。
継続出来ない、マッチポンプ理事長。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件