マンション住民さん
[更新日時] 2024-07-08 03:07:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
101
匿名
>99
そんな理事長が留任しても役に立たないから要らね。
-
102
匿名
今期の理事長になってから従来の理事会の秘密主義がなくなって風通しが良くなったと言ってる人多いよ。
来期も続けて頼みたいね。
-
103
匿名
-
104
匿名
>>103
歴代理事長との資質の違いを感じます。
かなり改革してますね。
-
105
住民さんA
-
106
住民さんA
露出狂の趣味に合わせて、何でも情報公開してるだけでしょ。何も判断出来ないから、全部公開。
問題定義で騒いで、解決策は特にない。
-
107
住民さんC
放射線はどうした?
騒いだだけ騒ぎ、風化していったね。
継続出来ない、マッチポンプ理事長。
-
108
住民さんC
毎度毎度、日本ハウジング使って、コンペしてるのも、コネがある業者がそこしか無いから。
タブちゃん自ら声かけて動くほど行動力はないね。
-
109
住民さんE
それで議事録が遅い理由も、東急コミュニティが書き終わるのを待ってるからで、タブちゃんは何もしてないってわけです。
-
110
ママさん
なるほど、議事録が遅い理由は理事長の能力不足なんですね。
来期に期待します。
-
-
111
匿名
放射線は第5期理事長が住民への情報公開を拒否して館内掲示できなかったと聞いてます。
ホームページには当時毎日数値が載ってましたよ。過去の数値はいまでも見れます。
http://century660.sakura.ne.jp/
結果的には、除染は国の指定を受けて市の業務になったので民間でやる必要がなくなったとのことです。
市の広報で書かれてましたよ。
独立系の日本ハウジングに相見積すると価格破壊を仕掛けてくるのでコンペチターとしては最適だそうです。
先回の契約で一気に900万近く値下げされたのは日本ハウジングの価格破壊につられたからと聞いてます。
今回も価格破壊を仕掛けてもらうために日本ハウジングに相見積とったんじゃないですか?
-
112
匿名
ただ安ければいいって本気で思っているのであれば要らね。
-
113
匿名
アンケート結果見てないのですか?
住民は現行管理会社の継続を望んでるとの結果ですよ。
-
114
匿名
-
115
匿名
これからのマンション管理業界は単独では生き残れないだろう。
独立系の日本ハウズイングは平成20年にリロ入りしたが、福利厚生代行が主体のリログループ内では相乗効果が何も期待できない。そこで最近は同業独立系の合人社と業務提携したが、弱者同盟の感がぬぐいきれず、果たして協業効果があるのか疑問である。
一方東急コミュニティーは、東急グループの核である東急不動産を軸に東急コミュニティーと東急リバブルを統合してホールディング化し、開発・管理
・流通の三位一体で相乗効果を発揮して総合力で勝負をかけてきている。
-
116
西葛軌道
本当に足りない脳なし理事長。アンケートベースで判断するなら、誰でも出来る。
ネゴのためのコンペだったら日本ハウジングに敬意がなさすぎるし、この掲示板に書いてる時点で、お前の脳みそと同じで破綻してる。
放射線については、俺は問題を言って、皆をを不安にさせてあげるけど。責任はとらないって言ってる。
この掲示板と同じで議論のすり替える事しか出来ないタブちゃん。
-
117
匿名
-
118
契約済みさん
-
119
匿名
あれは住民のウサギではなかった。
近所の農家のウサギが逃げて迷い込んだ。
無事農家の飼い主に引きとられた。
館内放送したら大勢の子供たちがウサギを見に防災センターにやってきた。
-
120
匿名
あのうさぎは前の日の夕方、1階駐車場にいたのを住民に目撃されていたよ。
翌朝、中庭でお腹減ったのか植栽をバリバリ食べてたところを管理人に見つかり、捕まえようとしたら逃げたので、住民と協力してB棟エレベーターホールに追い込んでやっと捕まえたとか。
放送した後、逃げないように段ボール箱に入れて防災センターに置いておいたら皆が見に来たとか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件