マンション住民さん
[更新日時] 2024-07-08 03:07:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
140
住民さんC
このあいだ、C棟1階の掲示板の前で理事長が管理会社の人と話してる時、サブエントランスから犬を歩かせて二人の前を走って通り過ぎて行った若い男性がいました。
すると理事長がとっさに若者の後ろから「ちょっと待てい、犬は共用部分を抱きかかえること!」と大声で注意したところ、その住民は後戻りして「何だ、その言い方は!お前一体だれだっ!」と詰め寄って一触即発の事態になりました。
ところが理事長は「このマンションの管理組合理事長だ、ペット飼育のルールを守れっ!守れないなら飼育許可を取り消すぞ!」と面と向かって一喝したところ、相手は何か捨て台詞を吐いて犬を連れて中庭の方に走って行ってしまいました。
あわや喧嘩になるところの現行犯注意でした。エレベーター前には数人の住民がいて一部始終を見てました。
-
141
マンション住民さん
ルールを守らない人に注意をするのは勇気がいるよ。
理事長よくやった。
-
142
匿名
それ普通の事です。いちいち褒めるほどの事ではない。
自分の功績を讃えるために愚民が住んでいるマンションであると言う事をこういう掲示板で暴露する神経が疑われる。
-
143
匿名
ついでに書くと140の通りのセリフを吐いたとするなら対応として問題大有りだろう。
葵の御紋を振りかざしてだまらっしゃい的な対応を取る人はかなり仕事が出来ない人って事になる。
-
144
マンション住民さん
ルール違反してて住民は居直ってますね。ルールを守れない人は共同生活の秩序を乱しますからマンションに住む資格はないですよ。戸建じゃないですから。
葵の御紋?規約知らないの?一度規約勉強したらどうですか?
ペット飼育許可は理事長が許可すると書いてあります。
それと何で功績なの?物の見方が捻くれてますね。理事長のペット飼育許可した職責ですよ。
それから規約見たら飼育申請書に「万一違反した場合はペットの飼育を禁止されてもこれに従うことを誓います。」と宣誓しています。ルール違反で飼育許可を取り消されても文句言えませんね。
昔に比べてペットのルール違反が多くなってる気がします。犬の吠えるのは最近聞かなくなりましたが、共用部分の犬歩行が目立ちます。廊下に犬の足跡がついています。
犬を共用部分で歩かせてるから、時々エレベータホールや集合ポストの前に糞されるのです。見たときはびっくりしますよ。
でも防災センターに言えば清掃の人がその都度すぐに綺麗に片付けてくれてます。
-
145
働くママさん
140の文章からすると、高圧的な態度で話をするのですね。
すべて命令形で、相手が「得心」するような話し方とも違いますね。
140の文章力に問題がありますが、これだと後ろからいきなり怒鳴りつけて「ちょっと待てい・・・」
落ち着いて話かけることが出来ないんでしょうか?
普通は問題点を提示して、対応策を教えてから、怒鳴るのか規約の話をするのでは?
140の文章だと理事長は対話で解決ではなく、対話と圧力で解決するタイプに見受けられる。
-
146
住民さんA
「お前だれだ?」の質問に対しても、相手が間違った行為をしているなら、権力を持ち出す必要はない。
もし理事長の肩書きを使うのなら、部屋番号ぐらい聞くのでは?その人が二度としないとでも思ってんのかな?
-
147
住民さんB
140の文章からすると、現行犯なので理事長と管理会社の人を見て慌てて通り抜けようとして走ってたみたいだ。
-
148
A棟住民
>集合ポストの前に糞されるのです。
これは犬の散歩から帰ってきて、抱きかかえていてもポストの郵便物を取るときに犬を一時的に床におく。その時に犬に万一粗相をされてしまうと、ポストの前に糞が落ちて汚れることになる。
本来飼い主が処理清掃するべきだが、そのまま放置して部屋に帰ってしまう飼い主がいた。みんなの迷惑だ。
うちのマンションは共用部分は抱きかかえればOKだけど、カーペット敷きの内廊下タワーマンションなんかは「廊下、エレベーター、屋内階段を利用して移動する場合等では、動物が入るゲージ等に必ず動物の全身を入れ、移動すること。」と抱きかかえ移動が規則で禁止されている。
これはゲージに入れていれば、動物が他の住民に触れる心配もなく、同時に粗相されてもゲージの中で共用部分が汚れる心配がないから。
カーペット敷きの廊下は粗相されると清掃が大変。場合によってはカーペット取り換えになる。
-
149
入居済みさん
-
-
150
匿名
144みたいなタイプは理事長に向かないね。
対話じゃなくて対決を好む様な人を前面に出したらダメだよ。
-
151
匿名
ルール違反してて対話ですか?
そのような人こそ理事長に向かないですね。
罰則でとっちめて下さい。他人に迷惑をかけてます。
-
152
匿名
>151
君に理事長は無理。
140に代表される書き込みを読む限り、このマンションには愚民が住んでいてその愚民を争い好きな愚民が注意して事を荒立てると言う事を図式しか見えない。
-
153
匿名
↑あなたこそ理事長不適格者ですよ。
ルール違反の住民を最初から愚民と表現し軽蔑してますから。
-
154
住民ママさん
>>152
これ書いた住民は、自分は良民で他は愚民と見下してますね。
愚民なんて言葉、普通日常生活で使いませんよ。
-
155
A棟住民
ここの住民は変な考えの人がいるのですね。
共同生活のルール違反してる人を庇うとは。
ご自分がルール違反してるからじゃないですか?
マンションは戸建じゃないです。共同住宅です。
共同生活の規律を守らない人は駆逐してください。
平穏な生活を望んでる住民にとっては非常に迷惑です。
だから10月にA棟のような警察沙汰にまで発展するのです。
-
156
匿名
「注意の仕方についての指摘」を理解できないのかどうかは分からないが、「注意をするしない」にすり替えて誤魔化したいようですね。
「おいこらお前」って言ってしまう対応のお粗末さが分からないのでは会話にならない。庇う何て言う言葉が出てくること自体理解する力が足りない証拠。
それと規約を守らない奴は愚民で問題ないだろう。154こそかばっているってことが分からんのかな。
-
157
匿名
140の練習問題よく読んだら?
「おいこらお前」なんて書いてないよ。
-
158
匿名
>157
その程度の揚げ足を取るのが精一杯か。情けない。
練習問題とか言っているが、140を書いている時は自信満々で俺ってスゲェとか気分を高揚させて自画自賛する書き込みを書いていたんだろ(笑)
140を自慢げに書く時点で対応として落第点だって言われていることを素直に受け入れて精進しろよ。
-
159
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件