物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市浜見平422番9(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 バス6分 「団地北口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
297戸(他に管理事務室1戸、集会室等2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 茅ヶ崎ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
201
通りすがり
>>200
納得できたるかは人それぞれのような気がしますね。
確かに、全く想像していない意見には違和感がありますね。
資料を拝見した限りでは、UR側や市側の共用スペース解放要求を、野村不動産が頑張って突っぱねた印象です。
今後も地域の行事には参加しないといけないようですから、頑張ってくださいね。
-
202
契約済みさん
仮にURの建築物でなくて、集合分譲住宅でA棟側にベランダ向いた住戸が出来るの分かっていて説明無かったら説明責任問題あるんでしょうか?
分譲住宅でも3階建ては高層ですよね。
-
203
匿名さん
>200さん
A棟お見合いの件、悪口を言っているのではなく
楽しみにしていたからこそ、『何も決まっていない』と言われた事がショックだったのだと思いますよ。
私がA棟契約者だったら、向きが変わる可能性があることは書類がある以上、やんわりでも言って欲しかったと思います。
-
204
匿名
-
205
匿名さん
野村不動産の計画案を載せたのは、知らない人がいると思ったからです。購入された方でやはりガッカリしたというのであれば、担当者に何かしらアクション起こせばいいと思いますし、検討者の方はこれを踏まえて検討出来ればと思ったからです。いい悪いではなく、一つの検討材料として提供しただけですので、いい悪いの回答ではなく、主観の意見を述べる場にしてみては?私はこの理由で購入しなかっただけです。ベランダに目隠しを置けば気にならないかなーとか数年後のことだから、夜しか家にいないかなとか。悪口はやめましょ。
-
206
匿名さん
>>200さんが楽しみにしていてそれを害する権利はだれにもないとおもいます。
ただもし購入したら管理組合で頼む補修工事などずっと野村、長谷工との付き合いがあると思うのでその信頼関係が大事ではないかと考えます。なので情報はすべてオープンにして欲しいです。
ここの掲示版であの計画を教えて頂いて有り難いとおもっています。
-
207
検討中さん
いくら野村不動産のオハナでも、UR立て直し物件は要注意のようですね。
-
208
匿名さん
抽選になった時の抽選会場はどのような雰囲気なんでしょうか?
1階庭付きや最上階とルーフバルコニー付きの、いわゆる人気住戸は抽選になったと聞きましたが。
皆さんメラメラしているのでしょうか?
-
209
匿名さん
>>208
大抵が誘導されてるから、そうはならないと思いますよ。
-
210
匿名さん
>>197さん
そのような要求があったんですか・・・。
一体どのような考えからマンションの共用施設を共有したいと言うのでしょう?
UR側に中庭や集会所を設けるスペースがないので、オハナの敷地を自由に使いたいということですか?
そうなればセキュリティやプライバシー上で問題が出てきそうです。
-
-
211
匿名さん
-
212
ご近所さん
若いうちはプライバシー重視もいいかもしれませんが、昨日の朝日新聞にもあったように、こういう新築の団地は30年ぐらいたつと単身高齢者世帯が増えてきます。そうなったときに、ギブ・アンド・テイクで地域との繋がりを持っておくことは悪いことでは無いと思いますよ。
-
213
匿名さん
集会所等の施設修繕はマンション住民の修繕費で点検や補修されるんですよね?URの住民に貸した場合、その後の掃除やハウスクリーニング代はマンション住民の修繕費を使うのですか?
-
214
匿名さん
213さんへ
その部分は、よく管理会社に確認したい部分ですね。
UR側にも負担をして欲しいです。
ここは、安いけど交通アクセスがよくないね。
立地的には、悪くないと思いますが。
マンションの外観デザインがオハナっていう感じですね。
-
215
匿名さん
交通の便がバス便を含んでしまうのが安さのポイントなのではないかと思います
価格に織り込まれているという形で
バス停がものすごく近いのはまだいいんじゃないかとは思います
あとはマンションの造り自体も良いと思いますし
価格と交通の利便性の釣り合いが取れているという風に受け取れるならアリじゃないでしょうか
-
216
契約済みさん
不便と不便と言われていますが、バスは朝通勤時間帯は5分間隔、昼間も茅ヶ崎駅北口と南口行き合わせれば7~8分間隔でありますよね。出掛けるとき、そんなに不便でしょうか?
近くに商業施設も出来るの確実になってます。
また来春にはマンションのすぐ先から東名や中央道に関越道まで行ける圏央道も開通し遠出するのも凄い便利になるのに、この価格は買いだと思い購入しました。
箱根口も車で35分で行けました。
-
217
匿名さん
>>216
地元の人が不便と言っているので信憑性はあると思います。
まぁ、考え方なので住んでみないとわかりませんね。
-
218
匿名さん
-
219
購入検討中さん
私もよく車で出掛けるので、圏央道が開通するのを期待しています!
冬スノボによくいくので首都高環八を通らず行けるのがイイですね!
-
220
購入済み
実家が茅ヶ崎で、オハナ茅ヶ崎を購入しました。
駅近の物件も確かに魅力的です。とくに毎日電車での通学通勤が必要であればなおさらです。
ただ、公共交通機関利用と自動車、そして自転車の利用の組み合わせを日常的に考えているなら、駅から少し遠くても静かで住みやすく道路や駐車場環境も整っていて、バスの便もある立地は魅力的です。
浜見平は茅ヶ崎の海側としては利便性の高い地域だと思います。他の地域と比べるとバスも頻繁にあり、なんといっても地区再開発計画は地域に根付いた生活を楽しめる環境が整えられる期待が持てます。
茅ヶ崎の海は湘南の中でも落ち着いていて良いですよ!
-
221
匿名さん
そこまで不便という感じなんでしょうかね。
バスがあるならいいのでは?とも思ったり。
そして何よりも値段がきちんとバス物件であることを反映しているのはわかっているなという感じかな(笑)
規模が大きなマンションなので管理費や修繕費の負担が軽くなりやすいというのもイイのではないでしょうか。
バスを不便と思うかどうか結局はソコなんでしょう。
-
222
匿名さん
徒歩5分圏内に商業ゾーンができる計画なのですね。
完成は2016年7月ですか?
ここは確かに旦那さんの通勤は大変そうですが、周辺に生活利便施設や
公共施設ができれば子育てファミリーにとっては最高なのでは?
価格も抑えられているのでローン返済の負担も軽く、その分子供の教育
資金が貯蓄できそうです。
-
223
匿名さん
5分内にできるとなると、便利さと喧騒の両方の面から想像する必要がありますね。便利なのはプラス、喧騒は肌に合わない人もいてちょっとマイナス。
バスのお話ですが、やっぱり待ち時間とバスに合わせた移動を行う必要がある点が、ストレスを感じる人もいると思います。混まなければ快適ですけどね。
うちの近くのバス停を見ていると待ち時間だけは何とか短縮できるといいかなと、こう思いました。
-
224
匿名さん
297戸の規模でしたらマンション専用のバスを走らせることも可能だったのでは?
1世帯あたりの負担が少ない分、管理費が跳ね上がるような事もないように思います。
バス停まで10メートルらしいので専用バスを走らせる必要もないと考えているのか・・・
便数は往復共に十分にあるのでしょうか。
-
225
匿名さん
>>224
それはどう考えても無理。笑
駅から遠いから車通勤がほとんどでしょ
-
-
226
匿名さん
専用のバス便は、コスト的に難しいでしょうね。
バス便は、デベが費用負担しないと厳しいようです。
よくある話が、
駅遠物件で最初の3年とかデベが費用を補填してバス便を走らせる
↓
もちろん重説にはそのことが書いてある
↓
それをあまり重く見てない検討者がマンションを購入
↓
デベの補填がなくなった途端、管理費の収支がつかなくなる
↓
管理費値上げ or バス便廃止
↓
バス便廃止
ということが実際にあるようです。
-
227
匿名さん
当マンション前のバス停は茅ヶ崎駅北口と南口行き、また駅からマンションに向かうバス本数は市内で1番多いと思います。
-
228
購入検討中さん
バスの本数、運行時間帯も心配いらないですよ。東海道下り最終で帰ってきてもバスで帰るはずです。
-
229
購入検討中さん
今日は2期3次の抽選締切ですが、みなさん希望の住戸に当選できましたでしょうか?
-
230
匿名さん
オハナって人気があって倍率も高いって聞きますけど、ココもやはり人気があるんですか。
でも販売は早い者勝ちでは無く、抽選なんですね。
どちらかというと抽選の方が良心的でしょうかね。
ここを希望した方はどうでしたかね。当選していたら嬉しいですよね。
-
231
匿名さん
-
232
契約済みさん
-
233
購入検討中さん
-
234
契約済みさん
購入しました。
小田原から茅ヶ崎に引っ越します。
新生活楽しみです。
-
235
匿名さん
233様
購入に当たっては、本当にいろいろと慎重になってしまいますよね。
津波の心配がないと言い切ることは出来ないとは思いますが
天災だけは、どこに住んでいても絶対に大丈夫というところはないかと考えています。
山でも川でも海でも何かありますからね。
-
-
236
契約済みさん
220戸の契約・要望と月例報告出てましたね。
やっぱり、入居開始から未入居が少ない方が気分的に違いますよね。
入居まで、まだ5カ月以上ありますから完売期待しちゃいます。
-
237
匿名さん
供給過剰なエリアなので売れ残るのは確実だと思います
それに買い替えの人たちもいます
安っぽい近隣マンションからの買い替えの人たちも数件でるでしょう
ただでさえ中古で売れないマンションが多いのに
売らざるを得なくなって売却する事になるので
その値引き分が新築にも影響します
未入居が多いマンションは売れ残りでしかありませんよ
-
238
契約済みさん
>>237
さすが玄人さん!
供給過剰エリアなんて普通の人には分かりませんよね?
どこの業者さんか知りませんが契約者をけなしてるみたいですね。
売れてもらっては困るのでしょうか?
-
239
匿名さん
確かにグレーシア、リスト、テラスなど茅ヶ崎の新築は供給多いですね。
価格帯がかなり違うので強いて言えばテラスくらいであまり競合しなさそうですが。
浜見平地区の計画がもっと詳細出れば、契約加速するのではと思ってます(新しく出来る商業施設のテナントや、公園の写真など)
-
240
匿名さん
近くにできる商業ゾーンの詳細ははっきりしているのでしょうか。
徒歩圏内に多くの利便施設ができれば生活の質も良くなりますし、
どのような施設が入り、規模はどれくらいなのか把握しておく必要がありますね。
営業の方にはある程度情報が入っているのでしょうかね?
-
241
匿名さん
商業施設他どんな施設ができるのかまだ詳細が発表されていないのですね。
バスに乗って駅方面へ行かなくても毎日の生活に困らないような街が出来上がるんでしょうかね。
どこまで便利なのかどのへんが不便なのかある程度把握しておきたいですよね。
前のレスを読んでバスは思ったより便利そうだなと思いました。
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
マンション購入を検討する際は通勤の利便性や買い物施設、病院、公共施設などが近くにあるかをチェックポイントとしますが、競合するマンションがあるかどうかなどは全くノーチェックでした。何せ初心者なもので、こちらの掲示板では色々と勉強させていただいております。
-
244
契約済みさん
月次報告でてました。
今月は240区画の契約&要望だったので、約1ヶ月でちょうど20区画ですね。
-
245
匿名さん
茅ヶ崎 全279戸。
竣工 2015年2月, 入居 3月
10月10日 計220戸
11月14日 計240戸
入居迄には完売するペースですね。
-
-
246
契約済みさん
全部で297戸ですね。
報告にありますが、建物の全体が気になります。まぁまだ足場で囲われれてるのだと思いますが(笑)
この後、12月に説明会あるんでしたっけ?1月?
-
247
契約済みさん
246です。
書き込む所間違えました。すみません。
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
こちらのモデルルームでもそうなのですが、最近、壁紙の貼り方で、一面だけアクセント?に違う柄を選ぶ場合ってありますよね?
こういう貼り方がとても素敵だなぁって思うのですが、皆さんどう思われますか?
ちょっと目立つ模様だったり、色のものを選ばれている場合が多いと思うのですが、飽きたりするのでしょうか?
-
250
匿名さん
>>249
アクセントクロスのことですね。
何もしないと全面真っ白な感じなので、ちょっと寂しい感じがしますね。
ただ、アクセントクロスは、個人的には好みの問題のような気がします。
私個人としては、ピクチャーレールを付けて、絵か何かで変化を付けた方が良いかと思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件