物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市浜見平422番9(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 バス6分 「団地北口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
297戸(他に管理事務室1戸、集会室等2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 茅ヶ崎ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
148
匿名さん
137さん、先日モデルルームに行ってきました。1F庭付き住戸はC棟がまだ販売してませんでした。何次発売になるかわからないそうてす。
B棟は全て分譲済みでしたよ。モデルルーム担当者によるとC棟はメインエントランスから若干離れているのでまだ販売してないみたいですが、海側のサブエントランスからも入る事も出来るそうです。
メインエントランスから近い棟や住戸から販売してるみたいですね。
でもC棟も日当たりもよくかなり良さそうです、1Fの庭付きはプライベートガーデニングスペースがあり毎日が楽しめそうです。
-
149
契約済みさん
140です。
失礼しました…日当たり問題なさそうですね(笑)
148さんもおっしゃっていますが、
メインエントランスに近い住戸やルーフバルコニーがある部屋、
エレベーターに近い住戸のなど人気の部屋から販売していると言っていました。
駐車場はBC棟一階住戸の専用駐車場、来客用、身障者用含めて232台なので、
住戸分はないようです。
-
150
匿名さん
このあたりに住む家族だと車を持っている人のほうが多いような気がしますが
駐車場足りるのでしょうかねぇ。
外に借りるといっても近くには無さそうですよね?
C棟1F庭付きのプライベートガーデニングスペースというのが気になったのですが
どんな雰囲気なんでしょう?
マンション住まいでもガーデニングができるというのはちょっと嬉しいです。
左右と上からの視線は気にならないものか、その点がひっかかりますが。
人気のある部屋から売れてしまったら、残った部屋はどうなるんでしょうね。
価格が安くなったりするんでしょうか。
-
151
匿名さん
BC棟1階の専用駐車場横に長さ2m40cm位のセルフガーデニングスペースって書いてありますね。
-
152
匿名さん
1階住戸はガーデニングスペースがついていて野菜や花を育てられるのですか?
マンションなのに、まるで戸建住宅のようですね。
分譲マンションの庭は共有スペースなので植栽や野菜作りはNGだと考えていましたが、
ガーデニング専用に畑として使える一角を設けてもらえるなら土いじりが好きな方には嬉しい設備ですね。
-
153
契約済みさん
ガーデニングスペースがあるお部屋の屋外部分、検討されてる方がいらしたので参考に載せます。
-
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
近所に出来る複合施設の名前、ハマミーナに決まりましたね。
スーパー、もしたまやが移転となった場合はすこし離れてしまいます…。
テナント発表はもう少し先でしょうか。
浜見平のまちづくり計画書を見ていて
コミュニティバスとバスルートの拡充予定と書いてあったので、こちらもいつごろ導入されるのか気になります。
-
156
匿名さん
ここも専用庭と専用駐車場はオプションとしての追加料金が掛かってくるんですよね。
もしそれらの専用庭と専用駐車場は要らないと言うと、テラスから先の庭へは行けない様にされるのかな。
その場合は窓から向こうの眺めはどうなるんでしょう。
それとも、強制的に追加料金を払うことになるのかな。
-
157
匿名さん
基本その部屋を希望する人は
つける方がほとんどなんじゃないでしょうか。
使わないにしても、
将来リセールする可能性が無きにしも非ずなら
つけておいた方が資産価値的には
上がるのでいいのではないかと思います。
その方がアピールしやすいし売りやすいので。
-
-
158
匿名さん
庭、駐車場の専用使用権付き住戸は使用の有無にかかわらず使用料払う規約になってるのが一般的だと思いますよ。ルーフバルコニーなどと同じ扱いですね。
-
159
匿名さん
ここってA棟の真ん前に同じ階のUR建設予定ですよ。
それもベランダ東向きらしい。
リビングこんにちはになるのに、気にならないのかな?
-
160
匿名さん
>159さん
ソースが見つけられませんでした…。
どちらかに時期や向きなど、建て替えの情報は載っていますか?
-
161
匿名さん
時期は隣のURが出来てからとのことですよ。野村不動産
浜見平建設でヒットします!
-
162
匿名さん
>>159
すいません。自分の能力が低すぎるせいでソースを見つけられませんでした。URLを貼り付けてもらえないでしょうか?A棟を検討しているので大問題です。
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
>164さん
160です(162さんとは別です)
リンクありがとうございます。
図のまま計画進めばA棟とお見合いになりますね。
契約者ですがこちらの資料の情報はじめて知ることも多かったです。
市かURどちらの委員の方の要望か分かりかねましたが、マンション内の集会室開放、通り道を作って欲しい、地域住民も使えるような…など、野村さん断っている所が多く安心したものの、こちらが叶えられていたら契約しなかったと思います。
ただ、テラスが想像以上に開放的に作られそうで、プライバシー面でがっかりしました。こんな意図があったとは。
想定通りの用途で使われるなら素晴らしいと思いますが、他のマンション掲示板を見る限り、近隣に開放されたマンション共用施設は溜まり場と化したり壊されたりという話をよく見るので、個人的に好ましく思えませんでした。
-
166
匿名さん
>>164
162です。
リンク有難うございました!!
担当者からA棟の前は何が建つのか未定と聞かされていたので、2013年9月時点でこんな図面付きの計画書があったなんて少し不信感がわきました。
URの建物と道路を挟んでおみあいの形になる可能性が高いとちゃんと伝えて欲しかったです。
-
167
匿名さん
市側かUR側かはわかりませんが、
図々しい提案が多いですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件