物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市浜見平422番9(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 バス6分 「団地北口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
297戸(他に管理事務室1戸、集会室等2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 茅ヶ崎ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
実際ハセコウ50%の物件ですからあり得る話ではないでしょうか?
-
44
匿名さん
今一つ目指すエリアイメージが判りません。
多摩ニュータウンの様に順次老朽化したUR物件を取り壊し、エリア全体を再開発するのでしょうか?
-
45
匿名さん
西浜高校があの状況だと、とても近すぎて・・・
昔はもっといい学校だったのに。。。
バス停とか正直怖くて乗りづらいですよ。
-
46
匿名さん
再開発地域の商業ゾーンってどこが出店するのか決まっているのですか?
ショッピングセンターとは書かれていたのですが、具体的な名前が挙がっていなくて。
どういうお店が来るかによっては
色々と具体的に考えていきたい部分があるのですけれど。
-
47
匿名さん
言っても@125でしょ
この価格帯はいま出てる中じゃ恐ろしく安い
私は駅近以外は買わないけど、駅距離より価格ありきの人は文句言わず速攻買うんだろうね
なんだかんだ言って野村でもこの時期にこの単価は処分価格でそ
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
48さんのリンク先を見てみたら、三つの街区にそれぞれ商業施設ができるようですね。
けっこう大規模みたいなので車で他の地域から来るお客さんもいるのではないでしょうか。
周辺に迂回する道路が無さそうなので、休日などは渋滞にならないか心配です。
住民は徒歩や自転車で行けばいいでしょうけど。
スーパーはもちろん、カフェやレストラン、おいしいスウィーツやパンなど等、素敵なお店ができるといいですね。
-
50
匿名さん
いろいろな間取りがありますね。kwrはルーフバルコニーもあり光も注ぎいいですね。お風呂が明るいと休日もゆっくりできます。あさぶろもいいななんて思っています。
-
51
匿名さん
48さん、商業施設の情報についてありがとうございます!!
色々とお店ができるんですね~。
私もスーパーが出来てくれるといいなと思っています。
あとは子供をつれて気軽に外食ができる場所とか。
病院とかは新設はさすがにないでしょうか??
-
-
52
匿名さん
間取りとは全然、関係がないのですが、LDKのダイニング部分が『食堂』と記載されているのが
何だかいいなって思ってしまいました。
食堂って書かれると、一瞬「ん???」って思うのですが、その後に親しみが出てきます。
キッチンの台所っていうのも、何だか、母親が要る様でいいですね。
間取りには関係ないですが、スミマセン。
-
53
匿名
本当ですね。台所、居間、食堂って家庭的ですね。和室のあるプランもありますね。我が家は布団で寝るので和室があるといいです。布団を挙げおろせば昼間は開放的です。ディスポーザーがあるんですね。経年または突発的に故障したら自己責任ですよね。修理とかってどのくらいかかるものなんでしょうか。
-
54
検討中の奥さま
ディスポーザーの耐用年数はおよそ10〜15年です。
知り合いの方がディスポーザー付きのマンションを買って、10年過ぎて、修理に10万、交換に20万かかったって言ってましたが、それでも、生ゴミ処理をしなくていいって言っていて、お金は出したそうです。
ただ、このマンションはディスポーザーもあって、スロップシンクもあるから、設備仕様にはこだわっていると思います。実際、両方あるマンションは少ないですからね。
-
55
購入検討中さん
先週末見に行ってきましたが、ほとんど赤札の検討中でした。
自分が検討していた部屋も赤札がついてて、他の部屋を進められる始末。。
みなさんいつ頃から購入申し込まれたんですか?
-
56
匿名さん
早い人は、申し込み受け付けが始まったと同時に申込みされているでしょうね。
条件の良い物件って、申込受付前にどれだけ情報を集められるかもかなり重要になってきます。
きっと、マンション購入を考え始めたのはもっと、もっと前なんでしょうね。
ディスポーザーは私が思っていたよりも、寿命が短いのですね。
10年ってあっという間です。
子供が産まれて、小学生中学年の頃には。。。と思うと、かなり早いなぁって感じました。
-
57
匿名さん
浴室乾燥機、食洗機、給湯器も耐用年数10年くらいですよね。
-
58
匿名さん
-
59
購入検討中さん
私も先週行ってきました。確かに大賑わいでしたが、
本当に決めていいか悩み中です。
古い団地はまだまだ残ってるし、これからまだまだ
マンション建ちそうで・・・将来値崩れがあったり
しないんですかね…
安いのはわかってても浜見平だし…悩みます。
-
60
匿名さん
もともとがバス物件で巨大マンションなので、あまり私は値崩れは気にしていないです。
リセールとか資産価値を考えるなら、何だかんだで茅ケ崎でも駅に近い方が断然いいと思います。
普通に暮らす環境としてはいいんじゃないかとシンプルに考えています。
繁華街からは離れていて、暮らしやすいのは確かかと。
-
61
購入検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件