物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市浜見平422番9(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 バス6分 「団地北口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
297戸(他に管理事務室1戸、集会室等2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 茅ヶ崎ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
22
匿名
-
23
匿名さん
駐車場は全戸とまではいかないけど、かなりの台数が平置きできるようですね。車通勤の人などにはいい場所なのではと思いますが、時間帯や曜日によっては渋滞もあるのかな。ゆったりした環境で子育てしたい人には良さそうなマンションですよね。子どもが大きくなったら住み替えというのもありかもしれないです。茅ヶ崎、平塚近辺でマンションを検討している人には注目されていて、価格面ではダントツなんでしょうが、アクセス面で迷いが出るみたいですね。
-
24
匿名
現地まだ確認しておりませんが、地図を見ると南側にURの建物と
立体駐車場がありますが、景観的にどうなんでしょうか?上層階は
関係ないですか?
-
25
匿名さん
最低価格 2,100万円台 (3LDK)~最高価格 3,400万円台 (4LDK)とは安いですね。
何も考えずにこの価格に飛びついてしまうと後悔しそうですが、勤務先が近場だったら買いではないでしょうか。
特別景観街づくり地区という事で将来的に住み良い街ができていく事でしょうし、通勤・通学の面で苦労がなければ買いだと思います。
-
26
匿名
-
27
匿名さん
23さん
機械式駐車場だと車の出し入れなどで10分は時間をみておかなくてはならないので
平置きの方が断然いいですよね。機械式はその他維持費、修繕費などもかなりかかる様なので
修繕費が高くなる原因の一つにもなる様です。結構すべての駐車場が平置きの物件はなかなかない
ですよね。子育てするのにいい環境というのは同感です。大きな公園も近くにあるし緑が多いですね。
-
28
匿名さん
子供はのびのび育てたいです。いろいろな体験や旅行などさせたいと思っていますが週末は公園に行きたいと思っている方にはいいですね。一緒にいられる時期はちょっとですものね。大事に過ごすにはいい環境だと思います
-
29
匿名
海に散歩する距離としてもちょうど良さそうですね。子供との休日の過ごし方が充実できそうな気がしますね。
-
30
匿名
大型公園、完成時期未定となつていますが、公園が完成して
木々が成長するには、最低五年ぐらいはかかると思いますが
それとも、現在ある公園を整備拡張するのですか?地元じゃ
ないので。
-
31
周辺住民さん
この辺もともと団地だったせいか、
年齢問わずヤンキーみたいなガラの悪い人が多いです。
住んでいる方には申し訳ないですが^^;
-
-
32
匿名さん
小学校はどこの学区になるでしょうか?学校が荒れてなければ検討したいところですが。
-
33
匿名
ここは西浜小学校ですよね。サザンの桑田さんの学区だった気がしますが。
-
34
周辺住民さん
西浜学区。
桑田さんは南湖で現在は西浜学区だけど当時は茅小学区。
-
35
匿名さん
-
36
匿名
この辺で賃貸に住むなら買った方が断然良い価格ですよね。私も投函の価格を見て驚きました。
-
37
匿名さん
安いと思ったら占有面積が狭いですね。広さを求めると普通の価格帯じゃないでしょうか。
開発計画もまだまだ不透明な感じですし、西南部のURがどうなるんでしょうかね。
柳島に陸上競技場ができるとは聞きましたが住みやすい環境になればいいですね。
-
38
匿名さん
茅ヶ崎駅のしかもここぐらい駅遠だともっと広い間取りを想像はしますよね。でもまぁ価格的にはバランスとれてるでしょうか。遠方勤務だとわざわざここを検討するのはどうのかなーと思いますけど、近いのなら日々の通勤利便性を優先に。
こんな見方もひとつ。
まだ外観のデザインを見ただけですが直窓の大きさが目を引きますね、しかも邸宅っぽい感じのデザインです。
-
39
匿名さん
近隣限定でチラシが配られているのですね。
公式ホームページでは最低価格が2,100万円台 (3LDK)だそうですが、それよりも
安い部屋がありました?
それにしても、OHANAもチラシを配るなんて意外に感じました。
OHANAはどこも販売すれば即完売と言う印象があるんですよね。
-
40
匿名さん
価格から想像するともっと簡易な外観かと思いましたが、意外にしっかりしたデザインですね。
バス停がすぐそばで駅まで6分、通勤時間帯のバスの本数は5分に1本ということで、思っていたほど不便ではないようですね。
以前、駅から徒歩の場所に住んでいましたが、自転車をけっこう活用していました。
通勤に限らず、自転車があると何かと便利な街だと思います。
-
41
匿名さん
OHANA袖ヶ浜は大苦戦で値引きしても売れないようですね。ことらも長期戦になれば値引きになるかも知れません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件