物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市浜見平422番9(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 バス6分 「団地北口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
297戸(他に管理事務室1戸、集会室等2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 茅ヶ崎ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
湘南茅ヶ崎プロジェクトとは別ものですよね?
茅ヶ崎って今現在予定されているマンションていくつあるのでしょう?
-
2
匿名さん
ここはUR都市機構浜見平団地を再整備するもので、一部ではもうすでに
古い建物が撤去され、コンフォール茅ケ崎浜見平が建っています
野村不動産が計画しているのは、団地の北東部に位置する区画です
周りの環境から考えて、ブランドはオハナになるのではないでしょうか
このところの建設資材の高騰、人材不足、人件費高騰などを考えると
以前よりマンション価格は上がるとおもわれます。アベノミクスの都市再生
まちづくりの一環で公共、医療、商業施設、公園、子育て支援、福祉施設
などが予定されています。駅と海岸の中間地点でとてもよい地域だと思います。
茅ケ崎で予定されているマンシヨンは、ここも含めて5箇所(マンコミによる)
かな?
-
3
湘南住人
サイトのURLや問い合わせ電話番号を見ると、完全にオハナですよ。
ただし、マンション名は変えるかもしれません。
他より力が入っている=これまでの売り方では売れない、
とみているのかと。
-
4
匿名さん
駅と海岸の中間地点というのはいい場所ですね。
でも駅まではバス利用となると他のマンションが有利かな。
茅ヶ崎駅徒歩圏だとけっこう高いから、あとは価格次第ですね。
他より力が入っているということは、オハナより高くなるんでしょうか?
-
5
匿名さん
バス停が非常に近くにあるので、私的にはバス便でもいいかなと思っています。
お値段どうなんでしょうねぇ…。
駅までバスであることはしっかり織り込んでおいてほしいものですけれど。
デザインや設備がいくら良くても、
仮にいざリセールを出すような時になると設備的には新しいものにはかなわなくなりますから、
やはり価格で勝負という事になりますしね…。
-
6
匿名さん
-
7
周辺住民さん
茅ヶ崎の程よい田舎に来て、バスでの通勤は厳しいと思うよ。せめて歩いても10分台後半だと思う。
-
8
匿名さん
こちらの価格とても気になります。いままでのオハナ物件との兼合い、数年先の経済状況
これからの住宅需給、このところの建築費の高騰、来年4月、消費税が8%に上がり
住宅減税が今年に比べどのぐらい優遇されるのか、売手も買手も今現在は様子見
といったところでしょうか。
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
新しい街の中には商業施設や図書室、行政サービス、医療機関もできるみたいなので
茅ヶ崎駅へ出なくてもある程度の用事は街の中で済んでしまうのかもしれませんね。
都内への通勤は普通にありだと思いますよ。
バス時間を含めても1時間前後でしょうから、普通に通勤する感覚の人も多いでしょう。
茅ヶ崎駅まで自転車というのが気分的にも楽そうですが、茅ヶ崎は自転車利用者がかなり多いので
駐輪場が足りないかもしれませんね。
-
-
11
匿名
Webサイトを見たら、物件名と最低価格が更新されていた。
オハナ茅ヶ崎ガーデニア、3LDK2100万円~、4LDK2600万円~。最多価格帯2700万円、最高価格3400万円台。
茅ヶ崎のニトリに行こうとして道を間違え、パン屋を発見(たまやから西に少し進んだところ)。
その帰りに広大な空き地と立て看板を見て、気になっていた。
東京都内には通勤には不便だけど、パン屋やえぼし本店などの飲食店が多く、
計画通り、再開発が進めば、便利かもしれない。
-
12
匿名さん
ほんとだ、オハナに変わりましたね。
もう少し高級路線をいくのかと思っていましたが、さすがオハナ安いですね。
茅ヶ崎は温暖で子育てにもいい環境でしょうから話題になりそうですね。
バス停がすぐ近くなのは救いですが、通勤のお父さんたちはちょっと大変でしょうか。
-
13
匿名さん
平塚のオハナよりも割安ですが、この地域の将来性はどうでしょうか?
-
14
物件比較中さん
>>9
昔ここから新宿間を往復してる人いましたよ。
ドアtoドアで2時間ぐらいって言ってました、一般的には遠いですよね(汗)
でも東海道線は停車駅が少なくて気分的には長く感じないとも言ってました。
ここの問題は茅ケ崎駅から更にバスであるということですよねえ、それでも都心まで通勤しないいけない人もいると思います。
最善の手段をお聞きしてみたいですね。
-
15
ご近所さん
定年退職後は、いいと思いますが、現役で通勤は結構大変だと思いますよ。
-
16
匿名
浜見平はバスの数も多いし遅くまであるので良いと思います。
-
17
匿名
オハナにしても安すぎますね。相場と比べてどうなんでしょうか。
-
18
匿名さん
300戸近いだけあって敷地も広大ですね。
地区内初の分譲マンションとありますが周りのマンションは全て賃貸なんですか?
C街区は医療モールと保育園ということで結構期待できそうです。
商業施設や大型公園の計画がきちんと進むのか気になりますが
この一帯、数年後にはかなり住みやすくなりそうですね。
-
19
匿名
この辺り一体が再整備ということは、URの古い建物がすべて建替えられる
のでしょうか?ここの団地の南の部分はかなり広いですが、こちらも近い将来
URの賃貸、もしくは分譲マンション、宅地分譲もあったりするのですか?
-
20
匿名さん
新宿までドアtoドアで2時間
というのは遠いですね。
湘南新宿ラインが通ってからはかなり短縮されましたが電車も混むので通勤は大変ですね。
ストレス解消にも駅まで自転車が良い感じがします。
ホームページを見ても南側の説明は見あたりませんがURの建替えはどうなんでしょう。
オハナが分譲マンション初ということはこれから増えるということでしょうけど。
これからの情報が気になりますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件