コスパの解釈は何通りかあって、共用があるのに価格も管理修繕も安いという場合でも好感ではあります。
ですが変動する部分もありますよね、管理費と修繕費です。
ですから227さんと同じく無駄な共用が無い、ということは将来の出費を計算しやすいのではと思いました。
イベントに関しては親切さを探る上で重要な機会の一つかなと思いました。
アフターケアでもお世話になると思いますからこのあたりの為に信頼度を確認したいところですよね。
パフォーマンスの一面もあることは承知しています。
昨日の火災は、ブランズの工事現場ではないのでしょうか?
https://twitter.com/Narashino_EI/statuses/461759545878921216
http://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=10547
高くないですか。
外観デザインなどは素敵ですが。
津田沼って地価が高いのか、駅からそれほど近くないのに。
入居後のサポートの「入居者専用のホームページ」などはいいですね。
いろいろ情報交換もできるようですし。
周辺スーパーの特売情報なども掲載されるとのこと。
完成前にマンションが火事だなんて嫌ですよね。
変なうわさが出る前に、どこで家事だったのか、はっきりと説明してもらいたいですよね。
こちらの物件、設備では、『玄関ドア防犯センサー』が使われているのはいいなと思いました。
別物件に比べて、防犯対策がいろいろされているように思えますが、安心できて良いですね。
それとも、治安が悪かったりするのでしょうか?
私も近所に住んでますが、治安は悪くないと思います。
玄関ドア防犯センサーってブランズの最近のマンションに付いてる物と同じかな。ブランズ売りなのかなって思ってました。
火事は付近ってなっているので、ここではないと思います。
確かに広告は見たことがないですね。
総戸数が59戸で20戸近く残っているって本当ですか?
先着順の7戸だけではなく?
立地も環境も良いマンションだと感じたので、さすがに20戸残っているとは思えませんが価格だけの問題なのでしょうか?
設備や仕様ページを閲覧していますが、今のマンションはディスポーザーや食器洗い乾燥機が普通についているんですね。
床暖房もありますし設備の面では何もいう事がないように思えました。
構造ですが、26~28メートルの基礎杭32本を打ち込んでいるそうですがそれは地盤が弱いということですか?
この辺りは地下水と天然ガスかん水採取で地盤沈下が多いと聞いているので地盤についてはよく調べておきたいと考えています。
今朝の広告。
ブランズをお選びいただいた理由。決め手はどこですか?
1位 総戸数が59戸という規模感をちょうど良いと感じたから
2位 今年中に引き渡しを受けることが可能だったから
3位 徒歩9分で通学可能な小学校区だったから
3位 旧地権者住居等を含まず、全住戸が分譲対象だったから
あまりにもモロで…笑ったww
旧地権者住戸は嫌われる要因となるのですね。
非分譲住戸が入っている事で住民にとって何か不利益となる事があるのですか?
それにしても、構造・価格・設備について何一つ出てこないところが一般的な
マンションと比べても珍しくないですか?
金額は高めですね。
間取りは特に変わった感じはなく、よくあるプラン。
マンションの外観やエントランスのデザインはとても好きなんですが、
地権者住戸があるんですね。比率によっては、手を出さない方が無難かも。
地権者の住戸の割合がどれくらいなのかによりますね。
地権者住戸がないっていうことは、賃貸に回る住戸が少ないということで
決められる方が多いという事なのでしょうか
地権者住戸が全くないマンションも結構あると思っていたので
それが決めるポイントにランクインしてくるとは思っていませんでした
通学区の小学校が評判がいいっていうのはわかるなぁとおもうけれど
きっと1年前なら即完売だっただろうね。
増税や資材や建築業界の人件費など、きっと値段を色々上乗せしなきゃいけない要因があったんだろうね。
今後もオリンピックがあったりして、資材などの値が上がってくるから、迷ってるなら買い時かな、って思った。でも大きな買い物だから、納得して買いたいから、不安要素があるならやめたらいいし、気になるならモデルルーム見に行ってもいいしね。
ちなみに、テラスとパークホームズは同じ5階くらいの南西向きで、平米単価で58万位だと思います。平米あたり5万円、70平米なら約350万円の差ですね。この差をどう見るかですね。
モデルルームかなり混み合っているのですか?
ホームページに大きく予約してほしい的な事がかいてあるので。
予定がなくなったからぷら~ッと行くっていうのが難しいみたいです。
買物はベルクがあったりユザワヤがあったり便利。
学校も公園も近いからファミリー向けの要素が強いのかなと感じます。
同じくらいでした。ただし、デペが販売の時期をずらしていた(テラスが先)ので、私たちは比較検討できませんでした。
結果的には、条件が良く、先行販売のテラスの方が人気は高かったかと思います。
一応、ある程度古くから知っているので、土地のネタを。
ちょっと前に書かれていましたが、明治時代の地図では沼周辺の窪地。
で、つい4~5年前まで津田沼駅前の土地から4~5m下がった高さで畑に利用されていたところです。
つまるところ・・・建物がなかった地域ですね。
中学校の土地の高さがもともとあのあたりの高さなので、この物件はさほどかさあげされていませんが。
中学校の裏手の造成地区は、今ある住宅の高さから4~5m新たに盛り土して造成されています。
モリコア側は若干高かったとはいえ、あの辺もかなりなかさ上げ(しかも数年前)のはず。
建物自体は最近の技術で問題ないとは思いますが、周辺道路の心配はしておいたほうがいいかもしれない土地です。
判断はお任せしますが、土地の生い立ちはよく調べてから判断したほうが賢明ですよ。
結局はあと3戸ということでいいんでしょうか。
今回販売みたいな感じで書かれているのでどうなのかしら?と思いまして。
間取りもEFHと三つのみ出ていますね。
収納と居室の広さを思うとEタイプだったら
4人家族位でも大丈夫かなぁと思いました。
WICがあるとやはり収納率があがるなぁと。
やはり、谷津小学校というのが、不安ですよね。
うちはまだ2歳の幼児なので、谷津小学校の工事が終わるH43までに卒業できないので、6年間プレハブ&校庭なし で過ごさせるかと思うと。。
向山の通学路は今後改善される可能性がなきにしもあらず。
地元の有力者や議員が動いてるよ。
スクールゾーンと架線橋でかなりましになるでしょ。
今はブランド谷津小でも、今後はちょっと…。
パークハウスから敢えて向山を選んでる子もいるみたいだしね。
谷津小を選択したとしても、パークハウスの力が強くなりそうだな。
なんでも25年度生まれの赤ちゃんが、パークハウス内だけで50人もいるとかいないとか
モリコアの人たちが谷津南小に決まっても、谷津小は工事しているんですか? 今も、そして平成43年まで? ブランズならば谷津小に行けて、それがすごく良いだろうと思っていたんですが。
自分が子供の頃は小学校にクーラーなんて無かったと思うけど、今は猛暑がきついですからね。プレハブならなおさら暑くなりそうでかわいそう。熱中症などにならなければよいが。勉強するのも大変だろうに。校庭が無いのもかわいそう。運動は体育館内だけになるのかな。マンションは長く住むものだけど、小学校は6年間だけだものね。学業が優秀というのはいいけど、考えますよね。
パークハウス前まで、信号をわたって休み時間遊びに行くのでしょうか。。
危険ですよね。
あと、昨今 小学校の不審者問題でセキュリティにうるさいのに、誰でも入れる、柵も何もない公園で遊ばせるのも不安。