小学校は入れますが、保育所は困りますね
まわりの集合住宅より入居が早いので何とかなるかっていう考えは甘いでしょうか?
預ける時期にもよると思います。。モリコアの入居が始まる前なら、何とかなるかもしれませんが。
保育園はかなり厳しいですよ
今でさえ、共働き奥さん正社員のフルタイムぐらいでないと津田沼駅周辺保育園は入れないですよ
認可は、共働き正社員でも入れませんよ。駅近は。
お互いに会社まで1時間以上掛かるや親が同市内にいない等もプラスされないと入れないでしょう
どこの市区町村も一緒ですよね。
205さん
それでも入れませんよ。
どうだったら、入れるの??
年齢にもよるけど、一歳児あたりはほぼ無理。役所にコネがあれば別だけど。空きを待っても、先着順ではないので、入れない人はいくら待っても入れません。
保育園は難関、小学校は義務教育だから入れるけど、やがて校庭はなくなるし、プレハブ校舎だし。
歩道は広くても、子育てに適しているとは言い難いかと。
209さん、
うちも209さんとそのあたりは同じ条件ですが、入れませんでした。
認可外も難しいのでしょうか?
認可も保育料高いし、助成制度利用できる保育園なら認可外の方がいいかもしれないと思っているのですが。
認可外は認可と違い、先着順なので、待てば入れます。混んでるけどね。
キッチンや洗面など、水回りの設備が使いやすくできているように思いました。
水回りって、毎日使うのでお掃除が簡単で、きれいに見えるようにしたいですよね。
ちょっとしたことで、お掃除がラクになりそう。
コンロ脇のスパイスラックってどうなのかな。
コンロの周りって温度変化があるので、痛んでしまいそうに思いますが、そんなことないのでしょうか。
お隣のクリニックモールも組みあがってきましたね。
何だか津田沼、一昔前より便利になってきました?
パッとしない印象があったんですよ。
今後も期待して良さそうかなあという視点で考えると他の駅に買い物とか行く必要が無くなって時間的に効率のいい生活が送れるようになりそう。マンションも増えてますしね、発展の時期なのかも。
何か商業系とか新情報あります??
とりあえず、マンション隣に医療モールとフィットネスクラブ。
それにモデルルーム隣に千葉トヨペット。
あとはららぽーと行きのバスが京成と平和から。
谷津まで歩けば無料シャトルバス。
こんなものですね。
マンションの隣、医療モール側で無い方は何ができるかもうわかっているんですか?何か情報がありますか??
昨日、広告が入ってましたね!
早く完売するといいな!
スパイスラックってコンロ周りにあるところが多い気がします。
ここの管理費、修繕費はどの程度なんでしょうか。モリコアよりは安いんですよね?
ホームページを見る限りですと、合計で2万円前後位のように思えますが。モリコアがどの位で、一般的なマンションの平均がどれ位かは、よくわかりません。
小規模だから、安くもないんじゃ無いでしょうか。勝手な印象ですが。
>No.224さん
現状の管理費や修繕費を比べてもあまり意味がありません。
修繕費は、大規模修繕に必要な経費をどれだけ溜めたかですから、
修繕費が安くてもあとで一時金や値上げが待っているだけです。
おそらく、5年後に値上げする長期修繕計画になっていると思います。
管理費は、切り詰めてこの金額なのか、余裕のある金額なのかで、
組合結成後の値下げ対応が変わってきます。
ちなみに一般的には、以下の条件を満たすとコスパ的には一番いいです。
・大規模(100戸くらい)
・余分な施設(キッズルーム、機械式駐車場、フィットネス、コンシェルジュなど)がない
・適切な管理会社(ボッタクリしない)
226さん
ここは100戸に到底満たない中規模マンションですが、余分な共用施設が一切ないのでコスパは良いんじゃないですか?
入居後は定期的に各種イベントがあるみたいですが、こちらも住人側の負担はコミュニティ形成費だけで済むんですよね。
それにしてもイベントは野菜収穫体験や震災体験ファミリーキャンプなど色々と考えられていますね。
どのイベントが開催されるかは、それぞれマンションで異なるのでしょうか?
コスパの解釈は何通りかあって、共用があるのに価格も管理修繕も安いという場合でも好感ではあります。
ですが変動する部分もありますよね、管理費と修繕費です。
ですから227さんと同じく無駄な共用が無い、ということは将来の出費を計算しやすいのではと思いました。
イベントに関しては親切さを探る上で重要な機会の一つかなと思いました。
アフターケアでもお世話になると思いますからこのあたりの為に信頼度を確認したいところですよね。
パフォーマンスの一面もあることは承知しています。
昨日の火災は、ブランズの工事現場ではないのでしょうか?
https://twitter.com/Narashino_EI/statuses/461759545878921216
http://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=10547
でも30分弱で消火できてますね!良かった良かった!!
アクアテラスもそうですけど、火災や事故があった物件なんて縁起が悪いですし、
後々の評価が下がりそうで嫌ですね。
地権者問題もめんどくさそうですし。
小学校問題や周辺道路の整備問題、津田沼駅の混雑こんだい、習志野市の後手後手の対応等々、不安要素が多すぎます。
高くないですか。
外観デザインなどは素敵ですが。
津田沼って地価が高いのか、駅からそれほど近くないのに。
入居後のサポートの「入居者専用のホームページ」などはいいですね。
いろいろ情報交換もできるようですし。
周辺スーパーの特売情報なども掲載されるとのこと。
津田沼の地価が高いというより、奏の杜の地価が高いからマンション価格もこうなった。
地価以外も仕方が無い要因もありますよね。
震災後の資材の値上げとか。
あと、これからはオリンピックによる資材の高騰もあるみたいですよ。
5月1日の火事のはっきりした場所はどこだったのでしょうか?
(229さんの情報だと地番が一致しています。)
マンション建設現場だとしたら、影響がありそうで心配です。
販売センターに電突したら否定されたけど、どうなんだろう?
住所は一致していますが「付近」と書かれているので、マンション周辺のどこか、ということではないでしょうか。
このマンションであれば「付近」とは書かないはずです。
完売したかなぁ。
完成前にマンションが火事だなんて嫌ですよね。
変なうわさが出る前に、どこで家事だったのか、はっきりと説明してもらいたいですよね。
こちらの物件、設備では、『玄関ドア防犯センサー』が使われているのはいいなと思いました。
別物件に比べて、防犯対策がいろいろされているように思えますが、安心できて良いですね。
それとも、治安が悪かったりするのでしょうか?
文教地区ですから悪いってことはないと思います。
私も近所に住んでますが、治安は悪くないと思います。
玄関ドア防犯センサーってブランズの最近のマンションに付いてる物と同じかな。ブランズ売りなのかなって思ってました。
火事は付近ってなっているので、ここではないと思います。
森コアと比較して、どちらの売れ行きがよいのですかね。
うーん、ブランズの方が個数も少ないし、小学校も近いから、ブランズの方が早く完売すると思います。このゴールデンウイークの状況はどうだったんでしょうね。
HP更新されてました。あと7戸、先着順ということでしょうか。
3期以降に20戸近く余っているということだと思います。
次期が最終期にはならなさそうですね。。
そうなんですね!でもいい場所ですし、早く完売して欲しいですね!!設備も余分な物が無くて、でも、ポイントは抑えてるので、個人的にはいいマンションだと思います。
三丁目の同規模の2つのマンションが瞬間蒸発したのに、なぜここは苦戦してるの?
そこよりも価格が高いからじゃない?資材高騰などが価格に影響してるから。