眺望は、ザ・レジデンスの駐車場ですな。
ブランズが建つ場所は、奏の杜HPにある土地利用計画によると、沿道利用地のはず。
なんでただのマンションが建つのか…。
ただのマンション…たしかに。
もうちょっとデザイン工夫出来なかったものか。
HPは古くて、その後土地の利用区分が変更されていたはず。
沿道利用地の計画自体がなくなったんでしょうか。
物件概要を見ても一階にお店が入ったりはなさそうですし。
中学校のすぐ近くですが、学校の音や校庭の砂埃がうまく避けられそうな
立地で悪くないですね。価格帯はいくらくらいになるのでしょうか?
当初はばたきの道?の北側は中学まで沿道利用地だったけど、その後フォルテの対面以外が中高層住宅地に変更された。
ブランズ辺りは商業地域というよりは住宅地域でしょうね。
ホームページの間取りは、イラストや色が使ってあったので、とても見やすかったです。
ちょっと疑問に思ったのですが、MRなどに置いてあるベッドは部屋を広く見せる為に、わざと小さい物を置いてあると聞いたことがあります。
ホームページや、資料などに載っているベッドのイラストなども、部屋を広く見せる為に、わざと小さいサイズで描いてあったりするのでしょうか?
跡形も無く壊してしまうモデルルームはどうか知りませんが、
間取りの図面とかは後にデータが証拠として残るものだから
そんなインチキしないんじゃないでしょうかね?
私も書類に残るようなものだとそういう事はしないかともいます。
気になるようでしたら、
実際に自分で縮尺を計算して部屋を作り、
今手持ちの家具もその縮尺で置いてみると判りやすいと思いますよ。
その方がイメージができますから。
図面はさすがにごまかしたりはしないですよ。
虚偽表示になっちゃいますし、信用が無くなってしまいますからね。
ドールハウスみたいなものを作って家具を見立てると楽しそうだともっていましたが2Dでもいいんですよね、よくよく考えると。
7さん
本当だ。中学校は結構近いんですね!小学校の方が近ければ安心だったのにな。
小学校までだと約1キロある様だから子供だと15分位かかってしまうかな。
ま、すべて希望通りの立地のところなんてないですからここは妥協かな。
プラスに考えれば行き帰りいい運動になりますからね。
駅からも若干離れているので価格帯はちょっと期待しているのですがね。
>13
どっち小学校?
谷津小なら700mくらいで10分かからないし、向山小は1km以上あって子供の足で15分はちょっと厳しい。
価格は、同じ奏の杜で販売した三井パークホームズ並みかな
小学校問題を考えたら高いね!
今日説明会があって、ここは谷津小で決定しました。
そうだったんですか!朗報ですね。
子供の事を考えたら、杓子定規にするのではなく、
このように柔軟性を持たせて学区を設定することが大切だと思います。
お子さんがいらっしゃる方、本当に良かったですねぇ。
大人のレジデンスってなってるのに、ココでも小学校の話しばっか。
どうしても公立に通わせたければ、ほかの物件にすれば良いし、ココの街と建物が魅力で、ギュウギュウの学校に通わすのがイヤなら、私立に通わせれば良い話しだと思うけど。
デベも、子育て充実って謳わなければ良いものを…。
通える範囲に私立があるのか。
どこまでが通える範囲かは親の考え方次第。
学校優先で、通える範囲に私立が無いって言うならココを買うべきではなかろう?
実際に、私立に通ってる子はどこにいってるのか。
日の出とか
市川学園
子供の居る世帯はブランズは想定していない。
市も子供の世帯を想定していない。
なので便宜上、谷津小だが数に入ってない。
想定してないんなら子供がいる世帯には売らなきゃいいのに。
28
別にいいよ、行政区分なんてどこでも。
習志野は、ガス代安いのがポイントだな。
住民税って、全国一律の税率じゃなかったっけ?
図書館も、ほとんど利用しないから別にいいよ。
上下水道料金も、そんなに高かったけなあ…?
そこはポイントだな。
免許センターが近いのもメリットだと思うがね。
30は感覚でもの言ってるだけなんで、スルーしてあげましょう。
住民税は32さんのとおりです
契約済みさん?
住んでいる街の財政が良いに越したことはないですけれどね。
住民へのサービスが良くなってくるのは確か。
でもそういうのはマンションを買う時一番の判断基準ではない。
良いに越したことは無いけれど、
マンションそのものや周りの環境は大切かなぁと思ってます。
マンションの設備、モデルルームがOPENしないとホームページでは詳しくでないでしょうか。
どんなかんじになるんでしょうね。
予防接種実費の部分は小さいお子さんがいる家庭だとちょっと気になりますね。
うちは今住んでるところで一通り終わらせてますが…。
そういった一覧は市役所に行けば分かるんでしょうか?
国の補助も出たりして年々変わっていくものでもありますけどね。
モデルルーム公開日:平成26年1月下旬モデルルーム公開予定と案内出てますね。
サイトにモデルルーム写真が載るのも下旬からになるんでしょうか。
子供がいる世帯は余りこちらは検討してないようですが、
大規模のスレで、小学校のことが話題になっています。
個人的には、もし子供がいたら谷津小は避けたいかな。
私も子供が3人居ますが、どんな予防接種が実費となるかが気になりますね。
何歳までに打たなければならない予防接種と言うのは、国が負担していたりするので、実費という事はないと思うのですがどうなんでしょう?
反対に他の築ではどんな予防接種が無料で受けられるのでしょうか?
インフルエンザとか、水疱瘡、おたふく風邪などの予防接種が無料だったら、すごく助かりますね。
水疱瘡は実費だよ。おたふくも実費だと思った。国が定期接種としているもの以外は基本有料。まあ、数千円から一万程度で、インフル以外は毎年打つものでもないけどね。マンション買う人間が、気にする額かなぁ。
モデルルーム行かれた方が居たらどんな感じか教えてください。ちょっと週末行けなくなってしまったので。。
販売価格はどのくらいになるんでしょうね。。
間取りばかり見せられても検討のしようがありません。
自分が先週見に行った時には、予定価格表見せてもらえましたよ。
いくらぐらいですか?
モデルルーム見てきた。なかなか良い。モリコアと比べてハリの出っ張りが気になるが、免震タワーマンションではないのだから当たり前か。大規模でないことが魅力。周りの建設予定も歩きながら看板を見ておおよそイメージできた。裏手の広い空き地が未定。工事がまだ先だとすると、住み始めてからうるさいのかな?まぁ、共働きなら関係ないか。駅までの道はモリコアより近いし今のところ信号も一カ所のみ。あとは価格だなー。
私は説明会に今日行きましたが、値段はまだ決まってないと言われましたよ。
駅近で便利でも部屋が65.97m2~80.05m2と狭いので私は見送ります。
80.05m2で3LDKならまだしも4LDKなんて窮屈です。
値段が出てると書き込んだ上の方は本当ですか?
予定価格はありましたよ。正式なものじゃないんで、上下するでしようが。まぁこの面積でせまい、広いという感覚は、人数や生活の仕方によって異なりますよね。快速とまる駅近で郊外すぎず、のエリアなら普通の面積と個人的には思います。一番せまいところは一部屋をリビングとつなげて2LDKにしちゃっても?
4LDKだと100㎡ないときついですよね。
80㎡で4LDKだと、部屋だけでなく心も窮屈になりそう。。。
率直な感想としては、
•収納が少ない
•直床
•狭い
•眺望はまず望めない(正面はザ•レジデンスの駐車場)
の割りには予定価格が予想以上に高かった事に驚きました。
私も予定価格の説明は受けましたよ。
価格設定は道路向かいのモリコアと全く同じ(坪単価210万円)の設定だと聞きました。
広めの部屋が欲しい人と大規模物件が好きな人は
モリコアさんの方が良いと思います、とはっきり言われました(笑)
個人的には大規模すぎるのは好みじゃないので、
値段次第ではこちらの方が魅力的なのですが。
ただ、消費税が上がる前に奏の杜で販売された
パークハウスやパークホームズも見ているので
どうしても少し高いイメージを受けてしまいますね。