4288万円は今売り出し中の価格だから、すでに売れている8階はこの価格表には当てはまらないと思う。
最上階なら、4900万円くらいはしたのでは??
最上階なので、もう少しするのでは?
それでも盛りすぎたと思いますが。
中古と言っても11月にできたばかりですし、お得に購入したいと考える方にはいいかもしれませんね。
中古の場合売主個人との交渉次第でもう少し下がる事もあるんですよね?
売主から購入するのと違い、アフターサービスが受けられない等というデメリットもあるのでしょうか。
11月にできたって言っても、入居は12月25日以降だったから、まだ入居して一ヶ月ちょっとしかたってないですよね。
入居始まってるのにまだ結構売れてないみたいだし、もう中古が出てるのを見ると、何か良くないところがあるのでしょうか?
入居していた方のプライバシーの問題があるかもしれないので、関心あるなら直接現地の販売担当に聞いた方がいいですよ。
このスレで事情を知るのは無理でしょ。
資材の高騰とか消費税が上がったから、とかで、値段がやはり今までのマンションより少し高くなってしまったからまだ完売していないのではないでしょうか。目の前の道路もそんなに交通量が多くないし、特にこれといった不はないのではないかなと思います。まっ、個人の考え方次第ですが。
ここはモデルルームを閉めてましたよね??
売ってるんですか?
完売したと思ってました。
先月時点で14戸残ってましたよ。
本当にそんなにありますか?
見に行けば分かりますよ。
3LDKと言っても、少々小さいお部屋が多いので、
もう少し収納が充実していたらよかったのかな?という印象を受けました。
各居室の収納がもう少し充実していたなら、部屋が狭くても何も問題なさそうなのですけど。
ベッドを置くにも、布団で収納を利用したとしても狭さが目立ちそうです。
残り4戸でしたよ。
値引きの話をしたらまずは提携紹介状と源泉徴収票を持参して下さいって。
強気な東急。
確かにそこまで収納は多くないけど、十分暮らせると思います。これを機会に断捨離して物をあまり持たない生活をするのもいいかなぁとも思いました。
『躊躇してるとなくなりますよー』と、焦る様子もない営業マン。
あと4戸でした。
この程度の広さと間取りで収納が少ないと本当に部屋が狭くなります。
余程の物を捨てないと片付きません。
そうですよね、マンション暮らしって、収納量がすごく限られてしまうか、部屋のスペースが狭くなるかどちらかになってしまう。
新居に引っ越すのは、思い切り断捨離するいい機会でもありますね。でも、長く暮らすほど物って溜っていくんですよね。
家具も増やしたくないけれど、何もないとそれも落ち着かない。部屋を決める前に、プロの収納術を勉強すべきですかね。
部屋によっては収納は意外にあるような気がしました。ただ、全部洋室だから布団派はちょっと厳しいかもー。