物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
461
匿名さん
早く正式発表しないかな!
引き渡しまでには発表のようだし!
オリンピックまでには完成!
-
462
匿名さん
どうやら本当の話らしい!
9割がた間違えないようだ!
契約できて良かった!
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
私が直に出会った営業さん達は、他社の悪口は言わなかった。
ここは姿形が見えないからって、他社の足を引っ張ることを言う。
それってここの品位を下げるからやめてほしい。
-
466
契約済みさん
このスレで、あんまりポジばかりだと
不安になるのは私だけ?
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
じゃ、わしがその封印を解いてみせる。
わしは鏡だから、467、そちの体の心配をせよ。
とにかくここには検討者は少数、あとは購入者、ほとんどが他物件の営業と自物件の営業。
ここで茶番が繰り返されている。
昔はもっとまともに検討者がいたが、最近は検討者はロムってるか、ここをみないでモデルルームで普通に決めてるのだろう。
せっかくの有意義なマンコミをこんな風にしたのは、多くのデベの責任。
バイトで書き込まないといけないのかもしれないが、バイトはロムってろ。
そのほうがよほど有意義なソサイエティになる。
-
469
匿名さん
金持ち喧嘩せず
ここは圧倒的優位性に立ったマンションなので、何もしなくても売れます。
他は大変なので、中傷されることもあるでしょう。
それでも、相手にしなくていいんです。
横綱なのです。富久黒酢は。
十両や小結を相手にしてはいけません。
大関が来た時だけ、相手をしましょう。
-
470
匿名さん
-
-
471
匿名さん
過剰に褒める
褒め○しネガ、ってのもあるのでポジとは限りません。
-
472
匿名さん
嘘偽りなく、ここを買えて本当に幸せ。
宝くじに当たったようなもの。
-
473
匿名さん
どこをどう探しても、ここ以上の物件は見つかりません。
でも、急に今まで隠していた物件が竣工数ヶ月前に出てきたりもするので、常に目は光らせています。
湾岸以外で大型物件ってどこかにあるでしょうか?
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
・平成25年 着工 ・平成29年 竣工 だそうですね。
待てないからここにしますけど、2件目の候補に入れておきます。
ただ、西新宿は10年前に住んでましたが、何もないんですよね。
お店はほとんどビルの中だし。
新宿駅までもここみたく繁華街を歩くのと、ビル街を歩くのは、同じ時間でもまったく違います。
昔成子天神の三平ストアに行きましたが、本当にビルしかないんですよね。
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
西新宿のは高級路線らしいから、このスレとはあまり購入層が被らないかも
-
478
匿名さん
西新宿五丁目の分譲が始まったら、富久クロスの価格がどうだったのか理解する事になるだろう。
-
479
匿名さん
山手線の内側と外側では全く便利さが違います。
伊勢丹10分です。
歌舞伎町12分。
新宿駅16分。
国立競技場20分くらいでしょうか。
-
480
匿名さん
三菱のタワーか。
去年竣工の北新宿の三菱タワー完売まで大変だったみたいね。
-
481
匿名さん
60階の注目度は魅力だけど、
高層ビル群の中に立つってのは住戸としては好みではないかな。
-
482
匿名さん
私は富久駅がかなり近い将来に実現するように思いました。
-
483
契約済みさん
山手線の外と内では、資産価値がかなり違う。
西新宿の物件は知ってたけど、やはり、富久の
ほうが資産価値は上。が、価格によっては検討する
価値ある西新宿だと思いますよ。
-
484
匿名さん
西新宿は住宅地としては微妙すぎるでしょ。富久は歴史ある住宅地ですし、周りにこれだけ高い建物が建つことは容積率が低いのだからあり得ない。
-
486
匿名さん
西新宿物件はハイクラスなので、これまた比較にならない。
おまえら、富久クロス買えて良かったな。
-
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
去年竣工の北新宿の三菱タワー の正式名称は?
あのパッと見ラスベガスのような北新宿のタワーのこと?
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
やはり凄い人気のマンションですね。一日で、100以上のスレにびっくりしました!富久駅も発表になったら大変ですね。
-
494
契約済みさん
なんで今日は富久新駅の話題沸騰だったんでしょう?
あ,もう日付変わって昨日だけど.
-
495
匿名さん
誰かが爆弾投下したから
嘘から出た誠になれば嬉しいけど
-
496
匿名さん
-
-
497
匿名さん
戸建三階建てと大規模マンションはどちらがどのようにメリットデメリットがあるか教えてください。
やはりスケールメリット、防犯、豪華さなどでしょうか。
戸建もお金をかければ豪華にできますが、そこまでの予算はないです。
戸建はたとえば大崎10分とか高田馬場5分とか、東新宿とか、東中野とか、そんな感じです。
土地は少ないです。
個人の好みでしょうかね。
-
498
匿名さん
>>493
昼間の駅関連の書き込みは全部同一人物だろう
-
499
購入検討中さん
購入を前向きに検討しています。ただ小学生の娘がいるのですが将来新宿二丁目や歌舞伎町に興味をもつのではないかと心配しています。とくに二丁目は新宿三丁目駅に行く途中にあり目に触れる機会が多いのではないかと感じます。お子さんをお持ちの購入検討者の方のお考えを教えてください。
-
500
匿名さん
コマも新しくなって、歌舞伎町の辺りも変わりそうだな。
昔ながらの歌舞伎町の雰囲気が好きなんだが。
-
501
購入検討中さん
どこに住んでようが興味があれば2丁目、歌舞伎町は行くんじゃないですか。結局はどう育てるかですよ。それに小さい頃から目にしてればそれが日常だから特別な興味は持たない気がします。
-
502
匿名さん
女です。二丁目仲通り交差点付近に30歳の頃住んでいました。気にしすぎですよ。
明治通り、靖国通り、新宿通りなどの外側はまったく問題ないです。内側も昼なら関係ないです。夜になって、内側に入らなければ、まったく気にしなくて大丈夫。
ただし、新宿公園だけは近づかない方が無難です。
これも新宿御苑駅からまっすぐ靖国通りまで歩くなら、関係ないです。
歌舞伎町はどこに住んでも行く場所なので、ここに住んだから云々はナンセンス。
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
ちなみに、当時のイケメン彼氏が家に遊びに来るときに、男性に声をかけられたなどのエピソードもないので、安心してください。夜も特に異様な世界ではないですよ。お店は沢山ありますけどね。
私は女性だったので、痴漢などの心配もなく、逆に安心して夜中も帰宅できました。
-
505
匿名さん
よく通ります。
夜に行ったことはないので完全にはわかりませんが、
日中に何か子供に影響を与えるような光景は今のところ目にしたことはありません。
今何丁目だかわからないうちに通り過ぎてます。
-
506
匿名さん
夜中も帰宅って、夜の仕事ではないですよ。帰宅が夜中になっても安心してってことです。どうでもいいことですが、ネガられると嫌なので。
2丁目に住んだのは、たまたま広いSOHO向けの綺麗な物件があったからです。これもどうでもいいですね。
-
-
507
購入検討中さん
今日から休業だね
この間に新しい部屋のモデルを作るそうだけど、どの部屋つくるのかな
-
508
購入検討中さん
499です。
皆様ありがとうございます。実際に住まわれていた方や日常利用されている方のご意見も聞けて大変参考になりました。日常の生活ではあまり関係がないんですね。安心しました。後は確かに子供をどう育てるかですね。
-
509
匿名さん
>>480
北新宿の三菱タワーは高級路線過ぎた為、即完売とならず。
結局、完売にはシンガポールの富裕層が貢献してる。
元の用地は東京都で、実はまだ再開発中、
住居表示は北新宿だが、立地はほとんど西新宿。
同じ再開発だか、富久クロスは山手線内側、オフィス街では
無く、飲食店などが充実しているエリアで有りながら、
価格は向こうよりお買い得。
富久クロスは素晴らしい物件だよ。
-
510
匿名さん
富久クロスの価格が適正で、北新宿三菱タワーマンションの価格は高額過ぎた。
それぞれ新宿だが、環境はかなり違う。
新大久保は住友の価格はどうだろうか。
-
511
匿名さん
富久クロスの販売価格が実際の相場より安いだけ。
馬場の住友も北新宿の三菱も高い訳ではないでしょう。
-
512
匿名さん
502さん、新宿公園ってどこ?と調べちゃいましたよ。
道でも間違えない限り、昼も夜も通りそうにはないですね。
-
513
匿名さん
子育ては無理とは言わないけど環境としては…ですよ。
日本一の繁華街が歩いてすぐなんですから余程育て方に気をつけないと誘惑に負けるでしょう。
凶悪な犯罪にだけは巻き込まれないように気をつけるしかないです。
平均購入年齢が48歳ってことからも子育て世代は避けてるのではないでしょうか。
子育てが終わった世代が新宿を満喫するマンションの気がします。
-
514
匿名さん
購入=自宅用 とは限りませんから。
賃貸オーナーに高齢者が多いのかも。
-
515
購入検討中さん
513さん、514さん
499です。
ご意見ありがとうございます。
平均年齢が48歳と高いんですね。投資用も考えると確かに子育て世帯の方は少ないのでしょうか。
コンセプトが居心地であったり、インターネットの記事などで記載されているターゲット層がファミリーになっているケースが多かったので子育て世帯が多いのかと思っていたのですが、513さんが言われるように子育てが終わった世帯の方が多いのかもしれませんね。
-
516
契約済みさん
499さん
うちは0歳と2歳。女の子もいます。
繁華街に近いからということは特に気になりませんでした。
鈍感なだけかもしれませんが。
安全な公園が近くにあることが購入の決め手のひとつでした。
-
-
517
匿名さん
電車通学するようになれば
否応にでも繁華街なんて出入りするようになると思いますけど…
それよりも小さい時からどこどこは行っちゃダメとしっかり教育する方が大事だと思いますけどね
-
518
匿名さん
499さん
うちも子育て世代です。
今は近隣に住んでます。
住む前は同じように、繁華街や周辺環境のイメージが懸念材料になりましたが、
住んでみれば住みごごちもいいし、子育て環境も決して悪くないと思います。
繁華街が近いことより、テレビや携帯電話の方がよほど悪影響かも。
-
519
匿名さん
ここの繁華街は駅前の商店街ってレベルじゃないからなぁ。
捜査線24時?みたいなドキュメンタリー観るレベルで私もディープには踏み入れようとは思いませんが。
良くも悪くも人種のるつぼですよね。
-
520
匿名さん
ちなみに行っちゃダメで言うこと聞くのはせいぜい小学生までであとは好奇心を押さえ込むのは難しいでしょう。
最近はネットや携帯の普及で不特定多数の見知らぬ大人と知り合えますしね。
田舎でも犯罪のリスクはありますが歌舞伎町のリスクはその比ではないでしょう。
もちろんあくまでも確率の問題ですが。
-
521
匿名さん
五輪開催に向けて、歌舞伎町浄化作戦とやらが実行されるらしいので、だいぶ歌舞伎町も変わるんじゃないかな。
-
522
匿名さん
逆に
普通の子がちょっとした好奇心で踏み込むレベルの場所ではないと
子供心にも思えるんじゃないか?
-
523
匿名さん
郊外に住んでましたが、中学の時歌舞伎町区役所前から花園神社を通って6丁目まで、タレント養成所に週に2回通っていました。どこに住んでも繁華街を通ることはあります。
本当に治安を気にするのなら、郊外の田舎に住むしかありません。
それでも山の中は、夕方以降は通り魔などがいて危険があるので、駅の送り迎えをするのがベストです。
例の女子中学生が駅から自宅までの間に襲われたように、どこに住んでも危険があります。
-
524
匿名さん
それより、人通りがあることが一番安全です。都内から30分ほどの閑静な住宅街に住んでいましたが、帰り道不審な男が乗った車に拉致されそうになりました。早く気づいたので難を逃れましたが、「人通りが少ないことが一番危ない」です。
知らない人とは喋らない、危険を感じたらすぐ逃げる、どこに住んでも基本です。
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
それより旦那さんのほうが心配では?誘惑に勝てるか?
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
通り魔とは違った趣の危険でしょ、歌舞伎町は。
厳しく教育しても反動でままならないなんて親子はいくらでもいます。
その時、歌舞伎町だと昔問題になりましたが
知り合いに下着を売るような連中が必ずいるのです。
実の娘の下着が売られてるのを見つけた父親なんて笑えない話も。
それは冗談としても閑静な住宅街に暮らすファミリーとは生活が全く異なるのは
間違いないでしょうね。
-
531
匿名さん
そういう類の心配は、繁華街に近いのが問題ではなく、100%交友関係です。
変な友達を持つと、援交やら下着やら誘われます。
新宿区の評判は?
有名私立に行けば安心だね。
とにかく勉強させて、レベルが高い学校に行けば、レベルの高い友人を持ちます。
-
532
匿名さん
ですからあくまで確率でしょう。
田園調布や成城学園前に住んでいても歌舞伎町に通う子どもはいるし、
新宿に住んでいても歌舞伎町に近づきもしない子どももいる。
うちの娘や息子に限って欲望や誘惑に呑まれるようなことはないと
お考えなら特段心配ないのでは。
-
533
匿名さん
出会った近所の人と、歌舞伎町で遊ぶ会を内緒で作ったりして。
奥さんが不審がって、もう○○さんの旦那さんとは飲みに行かないでって。
-
534
匿名さん
うちの娘や息子に限って欲望や誘惑に呑まれるようなことはないと ←こういう考えが一番危ない
うちの娘や息子だって欲望や誘惑に呑まれるかもしれないと考える。
だから交友関係や買ってもいない物がないかどうか、目を光らせる。
でも、富久は田舎だよ。心配してるのが笑っちゃう。ここら辺はずーっと古くからの住宅街だから。
-
535
匿名さん
ピンポイントでは住宅街でも歌舞伎町まで自転車3~5分ですよ。
-
536
匿名さん
曙橋を通勤、通学ルートにすれば、ここが都心であることを忘れるでしょう。
本当に親切なお爺さんお婆さんの町。
自分の使い方に行って、色が変わる街。
-
537
匿名さん
ぜんぜん関係ない話題ですが、地震が怖いのは揺れそのものではなく、その後の火災です。住宅密集地は家を無くす覚悟が必要です。その点ここは、周りが広々公園も多く、もらい火の心配もない。高台なので、津波や収集豪雨の時も、坂下に水は流れるでしょう。本当に災害に強いと思います。
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
東京だったらどこからでも電車に20分も乗ればどこかしらの繁華街に着くわけで、「近くに繁華街があると誘惑に負ける」と思っている人は東京育ちではないのでしょう。
逆にここは近すぎて、「近所のバッティングセンターに行ったら、キャバから出てくる父親を見た」とか「キャバで働いている娘を見た」という可能性は強力な抑止力となり、他の街に住んでいるとき以上に家族に見せられないことはできなくなります。親に見られる可能性が高いところの店に出入りしてパンツ売るわけないでしょ。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
歌舞伎町なんてあれだけ人がごった返してるのにそうそう会うわけがない。
よくよく考えると小金を持ってる男性にとってはここは非常に楽しい場所ですよね。
女性にとっても自制心がないと伊勢丹で散財しちゃいそうですし
住宅街に住むよりお金がかかりそうです。
-
543
匿名さん
富久クロス最高!住みたい街に住みたい人が住めばいいんですよね。ネガさんを気にしたらどのマンションも買えません。
早く住みたいです。
-
544
匿名さん
ここを検討する層は最低1000万、恐らく平均1500万越えてる層だから無問題ですよ。
じゃないとローンと維持費払えませんから。
-
545
入居予定さん
昨日は新駅で盛り上がったら今日は歌舞伎町でネガテさんはきましたか。
同じ話を定期的に、繰り返す常套手段です。
無視しましょう。
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
住友とか売れ行きがいいと、何次、何期ごとに値上げして、それで割高感を感じWCT見送りました。
でも今考えると、それでも買っておいたほうがお得でした。
-
548
匿名さん
富久クロスは国と区が絡んでいるから勝手に値上げできません。やはり魅力ありに変わりありません。一次ラストチャンスを買いに行きます。
-
549
匿名さん
値上げするなら二期からではないでしょうか。
三次はあくまでも一次二次落選者の為という名目のようですし。
-
550
匿名さん
-
551
匿名さん
投資家達に10も買い占めされるより、本当にここに住んでいきたい人に当たって欲しいです。
-
552
匿名さん
夏には広場で夏祭りとかするんでしょうか?
お花見もできそうですね。
-
553
匿名さん
新宿御苑が少し歩いたら着きます。お花見だけでなく季節感を感じられます寝、
-
554
匿名さん
季節感を感じられますね。銀座も近くし伊勢丹も歩いていけるの最高!
-
555
匿名さん
以前四谷3丁目に住んでいましたが、丸ノ内線は本当に便利ですよ。
銀座へもすぐ。新宿へもすぐ。渋谷へも赤坂見附で対面の電車の乗り換えですから楽です。
ここだったら、新宿3丁目から直通ですね。
この辺は都内へ大体15分以内でどこへでもいけます。
それなのに自然に恵まれた場所です。
神宮外苑のビアガーデンも穴場で楽しいですよ。
-
556
匿名さん
なかなか素晴らしいポジショニングだとわかりました。ありがとうございます
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
3次は待ちに待った北向き低層60Aと60Gの初売りですね!
ついに坪270万円代突入でしょうか?
価格発表ワクワクします!
-
559
匿名さん
誰も、555さんの新宿3丁目からにツッコミ入れないんですか?
-
560
匿名さん
ワンパターンの突っ込みはもう辟易。楽しい話題で進んでて気持ちいい~な
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件