契約者の皆さんはオプション等どうされてますか スミコンのインテリアコーディネーターさんが
進めてくれてますが注文家具は非常に高価ですよね。
年内中に考えなければ・・・
かなり高いですよ。
確かに高いよね モデルルームにあったコーナーの書斎一式で100万レベルらしいよ。
寸法にあわせてくれるのはうれしいけど、私はIKEA直行です 笑)
スミフが特別か知らないんですが壁紙やトイレにしてもスミコンはリフォーム扱いだから
一度建築がおわって未入居状態から壊してリフォームするからなんかもったいないような
感じがしますね。
家電やソファーとかのインテリアは普通より安いのでしょうかね?
基本的にモデルルームにあるものを注文するとなるとどこも高いと思います。
一度施工してから壊して創り直す、もったいないですよね。
決まってる部分だけでも最初からそのように造ればいいのにって思いますけど逆に手間がかかってしまうんですかね。
食洗機と、あとは少しオプションでお願いしもうかと思ってますが、その他ほ自分で少しずつやろうかなと思ってます。
マンションの駐車場契約って希望されますか?
MRの担当の方は結構空きに余裕な事言ってましたが抽選倍率が気になる所です。
しばらく車を持つ予定もないので駐車場も申し込んでません。
そのような方が多いのか空きが多いと私も聞きました。
駐車場費は確か相場に比べると相当安かったような…
駅から近い利便性がいい所とローン繰り越し返済を早く返したいので
借りずに様子をみてみようと思ってます。
マンション内の駐車場は埋まっている方が管理費や修繕積立金に反映される利点は
あるのでしょうか?
営業さんに聞いてみましたが
駐車場が埋まらなくてもスミフさんで負担するので
管理費などには影響がないとの事でしたよ。
とはいえ絶対とはいえなさそうですけどね。
早く入居したいですね(^^)
先週土曜日、建築状況と周辺地域を知る為に日ノ出町まで行ってきました!
外観からはシートがかぶっているのでどのくらいまで立っているのかわかりませんでしたが土曜日も工事関係者の方が作業しており早く完成が待ち遠しいものです。
隣のスカイコートさん前にゴミが出てました、本来のゴミ置き場はマンション横に隔離されており張り紙もされてますがなぜ捨てていくのかちょっと疑問に感じましたが
マンション入居者が質が悪いとちょっと心配ですね。
携帯の電波状況ですがマンション入り口・線路側・浜劇側でLTE3本でした。DOCOMOですが他携帯でも駅前なので通信状況はよさそうですね。
東急ストアは100円ショップも併設していますし総菜も結構そろっているので普段の食材確保はほんと楽そうです。
便利そうに見えるドンキーホーテですが うーん、都内のドンキーより高いっ!
ドンキーはどこも価格が同じだと思っていたのですが地域によって違うんですね。
帰りに野毛の飲み屋さんを探索してきましたが、土曜日なのに混雑ぶりはものすごかったです。 平日行ったことないのですが横浜市民は週末野毛集合なんでしょうかね 笑)
桜木町までゆっくりと歩いて行きましたが約9分くらいでした。
競馬開催日のウインズ周辺には馬券や新聞が落ちているわけでもなく、清掃がしっかりしているように感じました。
前のマンションのゴミは気になりますね。
管理人さんはいらっしゃらないのでしょうか…
予定では2月に内見出来るとの事でしたが
入居が4月上旬から4月下旬に変わりましたし
少し遅れてるのでしょうか。
私は10月に契約しましたが入居はもともと4月下旬で説明受けてましたね。
11です。
私は7月に契約しました。
4月中であればいいんですけど
出来るだけ早い方がよかったので…。
NO,12です。 引っ越し費用無料設定している理由が混雑を避ける為って担当の人が言ってたので
入居時期ってもしかして早期契約順でずらしているのかもしれませんね。
駐車場の契約通知が送られてきましたね
平置きはわかるのですが 立体式で価格差が8千円くらい差があるのはなぜなんでしょうかね?
5月に入居する予定です。
既に入居されているみなさん よろしくお願いいたします。
管理人です! 私もやっと5月に引っ越しが決まり入居しますので
よろしくお願い致します。
鍵の受け渡しも行って、眺望も最高にいいですしバルコニーがワイドなのでなにかしてみたいですね。
3ヶ月点検のアンケートみなさんだしましたか?
今のところ目立った問題はないのですが、キッチン周りのクロスが剥がれていたので
補修依頼出すところです。
玄関前とエントランス前のタイル張り直ししていたけど 台風の影響? なにかあったのかな
宅配BOXでのミスターミニットの靴修理やヨシハラクリーニングのサービスって
利用された方いますか?
私はまだ利用したことがないのですが実際利用した方がいられましたら感想教えて下さい。
私もクリーニングサービスに興味をもっておりますが、まだ使ったことがありません。
ちなみに、お値段はおいくらくらいなのでしょうか?
提携先のヨシハラクリーニングの洗濯パックって1万くらいだったと思うよ。
9ヶ月くらい預かってくれるのでいいかもね。
私も利用した事がなくて実際の大きさがわからないので、利用した方いないかな。
1万/月とかで料金固定ということなんでしょうかね?
ワイシャツでクリーニングを利用するだけだとかなり割高になってしまいますけど、
やっぱり便利ですよね。
1万/月で料金固定ではないですよ。
異常に高すぎます。
1回のパックがあってそれに入れられるだけ入れて、クリーニングして保管もしてくれるって
サービスですよ。
日常で使うワイシャツとかだったら目の前の京急ストアのクリーニングか
お迎えのタワーマンションにもクリーニング店ができるらしいから
利用した方がお得です。
駐車場 ちょっと前に平置きの所に4駆が止まっていたけど借り手がついたのかな。
借りたいんだけど立体側はワンボックスや大型4駆だと、制限あるので誰か借りてついているかわかりませんか?
長かったけど、なんとか完売したらしいよ!
全部の引っ越し終わってからだと思うけど エントランス等、引っ越しでクロスに
ついた傷は保険で直すみたいだから一安心だね。
やっと完売だね おめでとう。
駐車場の平置き部分は、まだ借りてはついてないと思うよ。
両側が柱になっているんで 入れづらそうだね。
理事会の議事録を読まさせていただきました。
玄関のエントランスで騒いでいた輩の正体は、外部からの不法侵入者だったんですね。
正直、驚きました。
住居不法侵入ということで、実は刑事事件に値する事案だったんですね。
恐ろしや....
他人の家の玄関に土足で入り込んでどんちゃん騒ぎして住人を混乱の渦に巻き込んだ輩を断じて許すことができません。
私も議事録見てびっくりです。
てっきり住民のお子さんに関係しているのかと思ってましたが・・・。
問題発生から伊勢佐木警察にも連絡したようですし、輩はお捕まりになったのかも。
エントランスの引っ越しによる傷は保険対象外で、タッチペンってしょぼすぎませんか?
どの程度きれいになるものかと。
いつも、マンション横に路駐している日産の黒い車は住民の関係者の物なのでしょうか?
自転車の出入り口ギリギリに置いてあるので凄く気になります。
確かに路上駐車の取り締まりはぬるいかもしれませんね。
隣の三井リパークにチョイモビがありますが 利用された方いましたら
感想お願いします。 近くにあるので便利なのか気になってますが
買い物に使うものでもなさそうですし、目立つのでどうなのかなって思ってます。
西向き側の横浜市長公舎横に桜が満開で咲いてますね。
昨年5月引き渡しから初めての桜のシーズンですが 桜が窓から見える環境が
あるって買ってよかったって思いました。
大岡川や野毛山の桜も今週は見頃でしょうね!
桜がきれいですね。
ベーカリーカフェ・ベルベはいつOpenするんでしょうね?
楽しみです。
結構長い間かかっているようですがエントランスのクロス張り替えっていつぐらいまでかかるのでしょうか。
確かに工期が長いですね。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]