契約者の皆さんはオプション等どうされてますか スミコンのインテリアコーディネーターさんが
進めてくれてますが注文家具は非常に高価ですよね。
年内中に考えなければ・・・
かなり高いですよ。
確かに高いよね モデルルームにあったコーナーの書斎一式で100万レベルらしいよ。
寸法にあわせてくれるのはうれしいけど、私はIKEA直行です 笑)
スミフが特別か知らないんですが壁紙やトイレにしてもスミコンはリフォーム扱いだから
一度建築がおわって未入居状態から壊してリフォームするからなんかもったいないような
感じがしますね。
家電やソファーとかのインテリアは普通より安いのでしょうかね?
基本的にモデルルームにあるものを注文するとなるとどこも高いと思います。
一度施工してから壊して創り直す、もったいないですよね。
決まってる部分だけでも最初からそのように造ればいいのにって思いますけど逆に手間がかかってしまうんですかね。
食洗機と、あとは少しオプションでお願いしもうかと思ってますが、その他ほ自分で少しずつやろうかなと思ってます。
マンションの駐車場契約って希望されますか?
MRの担当の方は結構空きに余裕な事言ってましたが抽選倍率が気になる所です。
しばらく車を持つ予定もないので駐車場も申し込んでません。
そのような方が多いのか空きが多いと私も聞きました。
駐車場費は確か相場に比べると相当安かったような…
駅から近い利便性がいい所とローン繰り越し返済を早く返したいので
借りずに様子をみてみようと思ってます。
マンション内の駐車場は埋まっている方が管理費や修繕積立金に反映される利点は
あるのでしょうか?
営業さんに聞いてみましたが
駐車場が埋まらなくてもスミフさんで負担するので
管理費などには影響がないとの事でしたよ。
とはいえ絶対とはいえなさそうですけどね。
早く入居したいですね(^^)
先週土曜日、建築状況と周辺地域を知る為に日ノ出町まで行ってきました!
外観からはシートがかぶっているのでどのくらいまで立っているのかわかりませんでしたが土曜日も工事関係者の方が作業しており早く完成が待ち遠しいものです。
隣のスカイコートさん前にゴミが出てました、本来のゴミ置き場はマンション横に隔離されており張り紙もされてますがなぜ捨てていくのかちょっと疑問に感じましたが
マンション入居者が質が悪いとちょっと心配ですね。
携帯の電波状況ですがマンション入り口・線路側・浜劇側でLTE3本でした。DOCOMOですが他携帯でも駅前なので通信状況はよさそうですね。
東急ストアは100円ショップも併設していますし総菜も結構そろっているので普段の食材確保はほんと楽そうです。
便利そうに見えるドンキーホーテですが うーん、都内のドンキーより高いっ!
ドンキーはどこも価格が同じだと思っていたのですが地域によって違うんですね。
帰りに野毛の飲み屋さんを探索してきましたが、土曜日なのに混雑ぶりはものすごかったです。 平日行ったことないのですが横浜市民は週末野毛集合なんでしょうかね 笑)
桜木町までゆっくりと歩いて行きましたが約9分くらいでした。
競馬開催日のウインズ周辺には馬券や新聞が落ちているわけでもなく、清掃がしっかりしているように感じました。
前のマンションのゴミは気になりますね。
管理人さんはいらっしゃらないのでしょうか…
予定では2月に内見出来るとの事でしたが
入居が4月上旬から4月下旬に変わりましたし
少し遅れてるのでしょうか。
私は10月に契約しましたが入居はもともと4月下旬で説明受けてましたね。
11です。
私は7月に契約しました。
4月中であればいいんですけど
出来るだけ早い方がよかったので…。
NO,12です。 引っ越し費用無料設定している理由が混雑を避ける為って担当の人が言ってたので
入居時期ってもしかして早期契約順でずらしているのかもしれませんね。
駐車場の契約通知が送られてきましたね
平置きはわかるのですが 立体式で価格差が8千円くらい差があるのはなぜなんでしょうかね?
5月に入居する予定です。
既に入居されているみなさん よろしくお願いいたします。