周辺住民さん
[更新日時] 2014-11-07 14:18:39
タカラレーベンのレーベン多摩川SOLA TERRACEはどうでしょうか?
武蔵小杉っていうより平間なので、南武線沿線だし利便性はあまりよくないですね。
太陽光発電の物件ってどうなんでしょう?
所在地:神奈川県川崎市中原区上平間字北村314-2.316番地(地番)
交通:南武線 「平間」駅 徒歩8分
東急東横線 「武蔵小杉」駅 バス8分 北谷町バス停から 徒歩4分 (川崎市バス)
東急目黒線 「武蔵小杉」駅 バス8分 北谷町バス停から 徒歩4分 (川崎市バス)
横須賀線 「武蔵小杉」駅 バス8分 北谷町バス停から 徒歩4分 (川崎市バス)
南武線 「武蔵小杉」駅 バス8分 北谷町バス停から 徒歩4分 (川崎市バス)
間取:3LDK~4LDK
面積:60.46平米~90.76平米
売主、販売代理:タカラレーベン
施工会社:小柳建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【物件タイトルの一部を修正しました 2014.4.28 管理担当】
[スレ作成日時]2013-10-30 07:24:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区上平間字北村314-2.316番地(地番) |
交通 |
南武線 「平間」駅 徒歩8分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 バス8分 北谷町バス停から 徒歩4分 (川崎市バス) 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 バス8分 北谷町バス停から 徒歩4分 (川崎市バス) 横須賀線 「武蔵小杉」駅 バス8分 北谷町バス停から 徒歩4分 (川崎市バス) 南武線 「武蔵小杉」駅 バス8分 北谷町バス停から 徒歩4分 (川崎市バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
36戸(管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月上旬予定 入居可能時期:2014年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主、販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン多摩川SOLA TERRACE(Musako ソラパワ Project)口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
ここの営業がひどいことを自ら露呈しているね。
ちゃんと検討している人なら何時間拘束してもかまわないはずだ、という思考。
売れないのは営業か物件が悪いのに、客が悪いと責任転嫁。
検討していなかったらわざわざ交通費だして、休日の時間裂いてまでモデルルームなんていかない。
冷やかしに来てほしくなければクオカードとか配らなければいいだけ。
-
162
匿名さん
161
別に売れない理由を責任転嫁している訳ではないし、クオカードは本来、検討している方に配るもので、冷やかしで来ている人に配るものではないと思うよ。
-
163
匿名さん
161からしたら
契約した客以外は冷やかし、ということでしょう。
ところで、せっかくレーベンさんの営業様がいらっしゃるようなので、この物件のセールスポイントを教えて頂きたいですね。
ホームページに載っていない情報が知りたいですが、何かありますか?
-
164
163
-
165
匿名さん
163
どういう発想で、このレスを読んで『契約した客以外は冷やかし』と判断されたんでしょうか?
冷やかしとは、モデルルームだけ見て帰る、かいつまんで説明してくれればいいという考え方の人達の事を言っているのだと思います。
そもそも営業マンがHPに載っていない情報をこんなところで教える訳がないがありません。
冷やかしでない本当に検討している方は、モデルルームに行って営業マンの話をじっくり聞くことによって情報を得るものです。
-
166
匿名さん
だから、真剣に検討しに行って、長時間拘束されてうんざりした、といったら
あなたと同一らしき書き込みに、それは検討者でない、と言われたんですよ。
営業にとっても貴重な時間でしょうけど、検討者にとっても時間は貴重なのですよ。
なぜ営業の一方通行のトークに全て付き合わなければならないのですか?
全員が全員トーク上手でないですよね?(少なくとも私の担当はかなり下手でした)
アンケートに勤務先や年収も嘘なく記入しましたよ。
そしてレーベンからクオカード等ももらっていません。
はっきりいって交通費分と時間をロスしています。
じゃあいったい誰が検討者なんですか?
-
167
匿名さん
うちもクオカードなんてもらってません。最後は帰ります!って言って帰ったし、クオカード目的ではなかったので、すっかり忘れてましたが、クオカードは最後まで話を聞いて、次回の予約をした人がもらえるんですか?
-
168
匿名
166さんはモデルルームに行けば、クオカードが貰えると思っているかもしれませんが、どこの会社も貰えるわけではありませんよ。
ましてや交通費をロスしたとおっしゃっていますが、交通費をくれる会社も殆どありません。
-
169
匿名さん
166ですが、別にクオカード目当てで行っているわけではありません。
他のモデルルームで何枚かもらいましたが、面倒なので1枚も使っていません。
なんならぜんぶ寄付してもいいくらいです。
そして、交通費がもらえないことも、当然理解していますよ。
それでもレーベンに行ったのですから、検討者です。
-
170
匿名さん
とにかくレーベンの営業は本当に最低だってこと。
ココじゃないレーベン物件のMRへ行った時も
「疲れてるから今日は帰りたい」と言ってもなかなか
帰してくれなかったし、価格表も見せてくれなかった。
施工もダメダメで、大体いつも最後は突貫工事。
内覧チェック時に細かく見る事も出来ない。
知り合いには、レーベンだけは絶対買うなと言っている。
-
-
171
匿名さん
レーベンって神奈川は物件が少ないから、警戒している人が少ないと思う。
ゴクレ並みに警戒して行くべき。
-
172
匿名さん
171のいうとおり警戒して損は無い。
購入検討している人は本当によく考えて!
-
173
匿名
あの、物件そのものの皆様の見解はいかがですか?
こちらの物件を視野にいれて、周辺のモデルルームをいくつか回っています。
レーベンさんは基本的なスペックは悪くないと思うのですが、例えば食洗器の有無など、これがあったらな~というオプション部分が弱いような気がしています。
マンション購入がはじめてで知識が少ないので、皆様のご意見をぜひ参考にしたいです。
-
174
匿名さん
平間8分は悪くないと思いますし、小杉にバスで行けるのは確かに便利だと思うのですが、今時ディスポーザーがないのはさすがに設備が悪すぎるかな。
直床もふわふわするので好き嫌い分かれます。
(この2つ、ホームページに記載されていなかったのでそう判断したのですが、違っていたらすみません)
あと小規模マンションだと、修繕費の1世帯あたりの負担がのちのち大きくなりそうで怖いです。
そのぶん分譲価格が安ければ、いいんじゃないかな。
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
一番のネックは世帯数。
一般的に世帯数が多いほどリセールが良いです。
東京カンテイが出している本によると200世帯くらいがリセールの分かれ目 だそうです。
-
177
匿名
-
178
匿名さん
モデルルームでいただいた資料によると、二重床二重天井のようです。
-
179
174
すみません、二重床二重天井ですね。
新川崎の先入観が入っていたようです、失礼しました。
このあたり、二重床の物件は少ないので、その点は良いですね。
-
180
周辺住民さん
この戸数でソーラーパネルの維持は大丈夫なんでしょうか?
管理費がどんどん上がりそうな気がするのですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件