周辺住民さん
[更新日時] 2014-11-07 14:18:39
タカラレーベンのレーベン多摩川SOLA TERRACEはどうでしょうか?
武蔵小杉っていうより平間なので、南武線沿線だし利便性はあまりよくないですね。
太陽光発電の物件ってどうなんでしょう?
所在地:神奈川県川崎市中原区上平間字北村314-2.316番地(地番)
交通:南武線 「平間」駅 徒歩8分
東急東横線 「武蔵小杉」駅 バス8分 北谷町バス停から 徒歩4分 (川崎市バス)
東急目黒線 「武蔵小杉」駅 バス8分 北谷町バス停から 徒歩4分 (川崎市バス)
横須賀線 「武蔵小杉」駅 バス8分 北谷町バス停から 徒歩4分 (川崎市バス)
南武線 「武蔵小杉」駅 バス8分 北谷町バス停から 徒歩4分 (川崎市バス)
間取:3LDK~4LDK
面積:60.46平米~90.76平米
売主、販売代理:タカラレーベン
施工会社:小柳建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【物件タイトルの一部を修正しました 2014.4.28 管理担当】
[スレ作成日時]2013-10-30 07:24:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区上平間字北村314-2.316番地(地番) |
交通 |
南武線 「平間」駅 徒歩8分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 バス8分 北谷町バス停から 徒歩4分 (川崎市バス) 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 バス8分 北谷町バス停から 徒歩4分 (川崎市バス) 横須賀線 「武蔵小杉」駅 バス8分 北谷町バス停から 徒歩4分 (川崎市バス) 南武線 「武蔵小杉」駅 バス8分 北谷町バス停から 徒歩4分 (川崎市バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
36戸(管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月上旬予定 入居可能時期:2014年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主、販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン多摩川SOLA TERRACE(Musako ソラパワ Project)口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
ムサコマンションも呼びやすい良い名前です。レーベンさんは、武蔵小杉の小杉からはスギオマンションを作り、ムサコとスギオのカップルマンションにすれば話題性あります。ご検討お願いしたいと思います。
-
63
匿名さん
正確にはスギオの前にシコがつくべきかと。
ムサコとシコスギオ
てかムサコのネーミングは川崎市が決めたんだよね。即刻やめて欲しい。
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
このマンション周辺が暗すぎて少し夜怖いですよ。道が狭すぎるし。
-
66
匿名さん
ソラパワってなによ!?と思ったんですが、太陽光発電してまっせということなんですね。
何事かと思いました(汗)
正式名称は普通なのがいいなぁ。
この辺りは静かは静かですけれど、マンションは住宅地のど真ん中にあるので
夜が暗いというのは判る気がします。
-
67
匿名さん
30戸ぐらいのマンションなのに太陽光って建築コストがかかりそうですね。太陽光事業は取り付けが容易なため色々な会社が新規事業で行った結果、太陽光の買取価格が下がるようですね。将来的に維持するだけで大変ですよ。
-
68
匿名さん
設置コストの回収はどれくらいなのでしょうね。結構太陽光発電は助成金が出るとか聞きましたけれど。
あと太陽光パネルやその装置は、誰に所有権があるのでしょうか?
仮にリースだとしたらいいのですけれど、管理組合で持つと将来的な維持がどうなるのか見通しは立たないですね。
このようなエコな発電は大賛成ですが。
-
69
匿名さん
公式HPに
「武蔵小杉駅・平間駅の2駅・13路線利用可」!?
一瞬、向河原が抜けていて、なぜ武蔵小杉が載っているのか不思議に思いましたが、バスで行けって事だったんですね。
-
70
匿名さん
このマンションほとんどが東向きなんだ。周りは静かだけど戸建との距離近すぎ。4000万円~4500万円ぐらいが中心かな?
-
71
匿名さん
太陽光やオール電化で光熱費がすごく安くなるのって本当かな〜
そうしたらいいなって思いますが、実際はどうなのかなって思います。
今の住まいより広くなると、それなりに電気代って増えることが多いから
安くなるとうれしいなって思いました。
-
-
72
匿名さん
バスで行くなら武蔵新城も小倉循環エリアも川崎西口も武蔵小杉なのかいな?
売れりゃいいんだよ売れりゃ!なんて荒っぽい体質なのでしょうね?
-
73
匿名さん
この会社は光熱費が安くなるのを売りにしてるが太陽光の買取価格とか下がってるし電気代も高くなってるのに大丈夫かな?リスクがありすぎだよ。
-
74
匿名さん
2月1日から始まるみたいだけど来場すると2000円のクオカードくれるみたいだよ。厳しいんだね。
-
75
周辺住民さん
正式名称はレーベン多摩川になるみたいだね。
公式HPに載ってました。
Musakoって何って感じ。
-
76
匿名
2駅13路線って武蔵小杉を混ぜている所がすごい。何でもありみたいな会社ですな。
-
77
匿名
-
78
匿名さん
事前案内かいに参加しましたがいきなり5時間も拘束されうんざりです。会社の説明に一時間も話されて疲れました。
-
79
匿名さん
太陽光の買取価格は、年度ごとに決まっています。
もう申し込みなど書類上の手続きがしてあるのでしたら、今のまま据え置きになると思います。
ただ、何kwを乗せているのか全部を売るのか、それとも余った電気だけ売るのかでも値段が変わってきます。
11kw以上を載せて、発電量全部を買い取ってもらった方が、今の単価で20年固定となり、良いのかな?と思っています。こちらはどうなるんでしょう???
-
80
匿名
この会社の拘束時間はどうなっているの?電話が毎週あって断っているのに?しつこすぎるよ。
-
82
ご近所さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件