周辺住民さん
[更新日時] 2014-11-07 14:18:39
タカラレーベンのレーベン多摩川SOLA TERRACEはどうでしょうか?
武蔵小杉っていうより平間なので、南武線沿線だし利便性はあまりよくないですね。
太陽光発電の物件ってどうなんでしょう?
所在地:神奈川県川崎市中原区上平間字北村314-2.316番地(地番)
交通:南武線 「平間」駅 徒歩8分
東急東横線 「武蔵小杉」駅 バス8分 北谷町バス停から 徒歩4分 (川崎市バス)
東急目黒線 「武蔵小杉」駅 バス8分 北谷町バス停から 徒歩4分 (川崎市バス)
横須賀線 「武蔵小杉」駅 バス8分 北谷町バス停から 徒歩4分 (川崎市バス)
南武線 「武蔵小杉」駅 バス8分 北谷町バス停から 徒歩4分 (川崎市バス)
間取:3LDK~4LDK
面積:60.46平米~90.76平米
売主、販売代理:タカラレーベン
施工会社:小柳建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【物件タイトルの一部を修正しました 2014.4.28 管理担当】
[スレ作成日時]2013-10-30 07:24:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区上平間字北村314-2.316番地(地番) |
交通 |
南武線 「平間」駅 徒歩8分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 バス8分 北谷町バス停から 徒歩4分 (川崎市バス) 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 バス8分 北谷町バス停から 徒歩4分 (川崎市バス) 横須賀線 「武蔵小杉」駅 バス8分 北谷町バス停から 徒歩4分 (川崎市バス) 南武線 「武蔵小杉」駅 バス8分 北谷町バス停から 徒歩4分 (川崎市バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
36戸(管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月上旬予定 入居可能時期:2014年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主、販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン多摩川SOLA TERRACE(Musako ソラパワ Project)口コミ掲示板・評判
-
42
匿名
新川崎を見学に言った時、こちらの方が規模も小さいし建築費用が高くなっているから高くなると言われました。4500万以上は考えてないと上の方は難しいので今買った方が良いと言っていました。どのくらいになるのか気になります。
-
43
匿名さん
ムサコ悪くないと思います。
むさ苦しいとかをイメージするのではなく、かわいい感じのムサコでいいんじゃないですか。宝ムサコマンションが良いと思います。
-
44
匿名さん
ムサコ品がない。これがいいっていう感覚が理解できん。
-
45
匿名
別にムサコとかつけてもどうでもいいじゃん。近隣住民だけだよ騒いでるの。民度が低くて恥ずかしい。
-
46
匿名さん
僕もムサコはいやです。
45は43なのかな。自分の意見貶されたのが悔しのはわかるが、民度低いとか言うのはよくないよ。
-
47
匿名さん
どちらにお住まいですか?
ムサコマンションです。
いいネーミングじゃないですか。武蔵小杉のマンションですからと自慢できると思います。
-
48
45
43ではありません。
名前にこだわるのは、昔からいる住民なんでしょうか?どうしても民度が低いと思ってしまいますよ。新しい住民を受け入れないと言うのは。
-
49
匿名さん
ネーミングセンス以前に武蔵小杉から遙か離れたここをなぜムサコと名乗らせるのか?レーベン社員の頭の中を想像したらこっぱずかしい。
-
50
匿名さん
レーベン玉川がいいね。ただしレーベンの営業には読めないだろうけど。
-
51
匿名さん
まわりを一軒家に囲まれてるから、4階5階じゃないと気分的に窮屈そう。
でもこの戸数だと、ただでさえ管理費とか高そうなのに
ソーラーシステム付きだと修繕費とかも高額になるのかな?
ってことは結構お高い価格設定?シティハウス平間くらい?
-
-
52
匿名さん
太陽光パネルって保証期間が長いという話を聞いたことがあるのですが、
こちらのマンションについているものはどうなのでしょうね?
今は結構行政のエコ対策で女性があったりするみたいですけれど、
次に交換するときにどうなるか、ですよね。
-
53
匿名さん
49さん、
武蔵小杉ソラパラマンションじゃないんですよ。武蔵小杉から遙か離れてるからムサコだけとり、ムサコソラパラマンションです。責められることではありません。センスあるネーミングだと思います。
-
54
周辺住民さん
-
55
匿名さん
子供が学校でからかわれないか心配すべきです。間抜けな名前のマンションができたと親が揶揄すれば子供は真似ますからね。
そう断言できるぐらいにここをムサコと呼ぶ慣習はレーベン関係者以外にはありませんよ。
-
56
匿名さん
ちなみにレーベン関係者は同じ上平間アドレスのマンションを新川崎と呼んで大々的に販売中ですが平間アドレスじゃだめなんですかね?
-
57
匿名さん
まだマンション名は未定でしょう。あくまでプロジェクトですから。計画名でしょ。Musakoは。
ここまで評判悪けりゃねぇ。。。
-
58
匿名さん
ムサコ ソラパラマンションは、地球に優しく、ムサシコスギという昇竜の街にあやかるセンス感じるネーミングだと思います。どちらにお住まいですか? ムサコだよ、って覚えやすいです。
-
59
匿名
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
ムサコソラパワマンション・・・何となく、女児向けアニメ番組のアイカツを連想させるネーミングです。
アイカツは流行していますし、逆に子供は喜んでくれるかもしれませんよ。
ソラパワと言うだけに太陽光発電を取り入れたマンションなんですよね。
オール電化と太陽光発電の組み合わせで光熱費約42%オフだそうですが、冬場も安定して電力が供給されるのか、停電時の対策など詳細が知りたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件