- 掲示板
有名レストラン(和洋中)とかもあるんじゃないの?
[スレ作成日時]2013-10-30 05:31:29
有名レストラン(和洋中)とかもあるんじゃないの?
[スレ作成日時]2013-10-30 05:31:29
一流料亭にも入れてます、って言ってた市場の総菜屋を思い出した。
船場吉兆も記憶に新しいこの事件。探せばわんさか出てきそうですね。
気にする人はもう外食できません。私は気にしますので極力自炊してます。
ある程度は暗黙の了解っぽいのはある。
中華なんてほとんど中国産だろうしね。
公表するかダンマリを決め込むか悩んでいる企業や店がごまんとあるわな、きっと。
ダンマリを決め込んでも内部告発されりゃ数倍のバッシングにさらされる訳で。
テメエんとこがブラック体質だという自覚があり、従業員に恨まれている様な所は早めに公表した方が身の為だ。
ところで自炊するって上の方、そうしたところで食材の産地を偽装されていたら一緒の事さ。
米も野菜も肉も魚も全て自分で作ったり取ったりするしか百パ安全を保証する方法なんてないけどそんな事出来るの?
知らぬが仏。
毒を食する訳じゃないんだから。
あっ、でもシナ朝鮮産は毒材だな。
ここだけウソ偽りなく表示してくれたら後は我慢するさ。
ブラジル産の鶏肉表記が実は比内鳥でした。
とか、
オージービーフ…実は黒毛和牛でした。
みたいな謝罪ないの?笑
まあ、偽装であることには違いないね。例えばもし吉野家が全てA5ランクの高級和牛で牛丼280円で販売してたら謝罪し改めなければならない。
俺のはフランクフルトだぜ〜
と自慢しながら、実はポークビッツだった。
というのも偽装?
ちなみに謝罪の言葉は無かった。
申し訳ございません。
期間中にお召し上がりになったお客様には、一人三千円ずつ徴収させて頂きます。レシートを、お持ち頂かなくとも自己申告で徴収させて頂きます。
店主軽薄
申し訳ありません。
わたしのナニが粗末であなた様の自慰スボットに到達せず、快感を与えれませんでしたことに謝罪します。
以後は、貧しいチンコです、と事前に申告いたします、
店主包茎
仕入れから調理まで、何から何まで、店主一人がやってる所も偽装しようと思えばできる。何しろ、自分しか知らないのですから。
大戸屋の 炭火焼き 手ごね つくね定食 は、手ごねは本当か気になる。
回転寿司も偽装だらけ(偽ネギトロ、偽マグロ等)なのに、何で誰も突っ込まないんだ?
大人の事情?
高い値段とって、だから高いみたいな値段設定だと騒がれるのかもね。
ファミレスで、手ごねって表現の商品はあってもその方が食べた時に美味しく思う心理になる?
海老なんて、テレビで比べてもわからないと言っていた。
顧客で味が違うと指摘されなきゃわかんないレベルの味なら素材は安くてもいいから美味しいもの安く食べたいな。
良い素材使っても調理方法や味付けが下手だと。。。。。。。
フランス料理って、素材はいいかもしれないけど。ソースの味ばかりで。特に魚料理は、魚素材の味がわかんないよね。
名古屋観光ホテル、お前もか
キャッスルも時間の問題だな…
名古屋の名門?2つ共アウトッ!
でもこれで偽装できなくなったから、美味しい料理が食べられる。
発覚して良かった!
でもさ、海老とか単価高い表示して。実際は安かったんだよね。 レストランのメニュー価格はどうなるんだろうね 笑
高いエビを使えば価格は据え置きだよね。
天使のエビとか、めちゃうまい。
どうせ高い材料使っても味なんてわからないだろ? 真面目に作るのが馬鹿らしいから安物で充分。水一杯800円が当たり前に思えるようになってから来店しろ。