- 掲示板
有名レストラン(和洋中)とかもあるんじゃないの?
[スレ作成日時]2013-10-30 05:31:29
有名レストラン(和洋中)とかもあるんじゃないの?
[スレ作成日時]2013-10-30 05:31:29
でもさ、海老とか単価高い表示して。実際は安かったんだよね。 レストランのメニュー価格はどうなるんだろうね 笑
高いエビを使えば価格は据え置きだよね。
天使のエビとか、めちゃうまい。
どうせ高い材料使っても味なんてわからないだろ? 真面目に作るのが馬鹿らしいから安物で充分。水一杯800円が当たり前に思えるようになってから来店しろ。
800円なんて安いじゃん。
ビールより高いですけどね☆
そそ。人の味覚なんて信用ならんから、高級品なんですとだされたら、やっすい食材でも、おいしい!てなっちゃうんだよ。店が店なだけに。
その証拠に、この間みたテレビで、きったない中華屋さんで、高級コラーゲンラーメンだしてる店があって、誰だか忘れたけど、芸能人が、うそだ〜、信用してないわけじゃないけど証拠がみたいとかいって、ずいぶんひどい事を店主に言っていた。30分後、うそじゃないのがわかって謝ってたけど、あれが高級店ならすぐ信用していたんだろうな。
味がわかる人間なんて極々限られた人数しかいない。
帝国ホテルまで・・・・日本沈没
帝国ホテル、しかもジュース。
なんかせこい。
皆さんご存知の超高級和食のお店に勤めていた友人が、昔言ってた。
ほとんど築地やアメ横から既製品を買ってきているんだよ、って。
食通気取りの人間がホテルのレストランでやっぱ車海老はウマイっ! って思ったんじゃないか?
結局、何年間も誰も嘘を見抜けなかった。
芸術って胡散臭いけど、料理も同様だな。
結局、みんな分かったフリをしてるだけじゃないか?
エビって、そんなに味変わらないよね?イセエビとかは別にして。
味付けがすべて。
「価格が高い=美味しい=満足」いるねこの手の人。
一流料亭・・・・ありますかね?偽装。
あるよ
偽装していないホテル・レストランなんてあるの?
あのオークラも帝国も偽装してたし。
隠し通そうとしているホテル、たくさんあるよね・・・・・・・
↑ニュース聞かないから潰れたのでは?
ささやき女将も気持ち悪かった
車海老と言いつつブラックタイガーを使っている
昔、嬉野温泉のお湯が、単なる水道水になっていると言った、ショッキングな事が、ありませんでしたっけ?