長野県伊那市 あっとホーム はどうですか?
土地を探している過程で、建築条件があっとホームという工務店でついています。
立てられた方、検討したがやめた方、あっとホームはどうでしたか?
土地は気に入っていますが、地元工務店感が強すぎる、見学会に行って社員に質問してもまともに構造、見学会をやっている家のことなど何も把握しておらず、質問に誰もまともに答えられない等不安があります。
[スレ作成日時]2013-10-28 10:14:35
長野県伊那市 あっとホーム はどうですか?
土地を探している過程で、建築条件があっとホームという工務店でついています。
立てられた方、検討したがやめた方、あっとホームはどうでしたか?
土地は気に入っていますが、地元工務店感が強すぎる、見学会に行って社員に質問してもまともに構造、見学会をやっている家のことなど何も把握しておらず、質問に誰もまともに答えられない等不安があります。
[スレ作成日時]2013-10-28 10:14:35
数年前にあっとホームで建築したものです。たまたまこのサイトを見ました。
本当にいろいろとひどい思いをしました。地元に知り合いがいなかったし、資金の少なかったので足元を見られたなと思っています。
不具合があって連絡した時も業者を調べるとのことでしばらく待っていましたが連絡が来ず、その後数回電話しても出ず、「居留守」という方法もあるのかなと思いました。
また、このことをほかの人に話したところこれまでに裁判になっているところが複数あると聞きました。(これは噂ですが)高い買い物ですので、そのあたりもしっかり調べて決められた方がいいと思い、アドバイスさせていただきます。