城野ビルですかね?一階に良さげなcafeがありましたね!
80、81さん。返信ありがとうございます。79です。
ビルというより、壁面 ボロボロ家屋という感じ。
南側ですが、有毒物質を換気するような町工場ではないですよね?
勉強不足で(^^;;。
都心なので、景観は仕方ないと了承しています。
あとから、移り住む者なのに、失礼しましたm(_ _)m。
アート引越しセンター。滅茶滅茶、高くてびっくりです‼️
ロジュマンに支払う金額がかなり高いらしくて、分担金が高くつくとか…。
ゴミ捨て場の 資源ごみ捨て場の柵がないので溢れ出さないか心配ですね。みなさんのマナーが良ければ問題ないでしょうが。。。
引越しが楽しみですね。
内覧会に行った感想はリビングが意外に狭いと感じました。
ご質問なんですが、電気の配線接続器はどの型なのかご存知ないでしょうか??
小さい子が居てるファミリーの方でいます?
こなマンションは、まだ存じませんが、直ぐ近所のローレルタワーやザ パークハウスでは、小学生良く見かけますし、扇町小学校の学区で家を探しているという不動産チラシがしょっ中 郵便受けに入っています。
>>87
それはどこの不動産屋もつかううたい文句です。
不動産屋は買いたいから、どこの物件にも同じようにそういうチラシをいれますよ!
○○小学校区限定で探されてるお客様がおられます!!
このマンション限定で求められてるお客様がおられます!!
とかでね。
>>88
それ、チラシなのに、尊敬語の使い方 間違っているの?
おられます。は謙譲語。
正しくは、いらっしゃいます。
最近、口語では、間違って使う人が多いですが…。
関係ない話ですね。ハイ。
おる が謙譲語。m(_ _)m
未入居部屋がまだ多いせいかやたらとコバエが飛んでいる。
あとロビーのトイレが汚かった。管理人の後に入ったらすごく汚れていた。管理人なら余計きれいに使っていただきたい。
コバエですか?廊下にですか?ゴミ捨て場にですか?
>>92 マンション内廊下で遭遇しました。うちは上層階ですがエレベーターホールや住戸前などコバエ飛んでおりました。建物内でこんなに遭遇することはなかったので気になりました。。。 未入居戸がまだ多いので配管から上がってきているではないでしょうか?
これから増殖しないことを祈ります。
ゴミ捨て場。分別ゴミが、収集日以外の日にも各コーナーに分別して出してありますが、収集日以外に出しても良いのでしょうか?
だいぶ、灯りが増えましたねー。
賃貸募集多過ぎねぇ!?部外者ばかりになるで。
ポストに入っている不要なチラシを捨てる共用のゴミ箱を設置してほしい…。
現在のマンションですが、放火などの事件を避けるために、随分以前に、共用のゴミ箱を廃止しました。みなさん、各自でチラシなどを持ち帰って処分していますが、慣れるとそれほど煩わしくありませんし、このほうが安全だと思います。
そうなんですか!私は現在のマンションには共用ゴミ箱があるので煩わしさを感じてしまいます。煙草を捨てるなんてマナーの悪い方いるんですかね…。住民のみなさんの意見を取り入れていつか設置していただけたらいいなと思います。
他に不便な点みなさんはありますか?