管理人が年寄りばかりで色々聞いてもポンコツ過ぎ。コスト削減のせいかもしれないけど、もっとしっかりした人を置いて欲しい。
シャワーのお湯が熱いのが出ません、
シャワーの給湯器の設定温度は46度、お風呂の設定温度も46度。
シャワーの温度調整のハンドルも目一杯水が混じらないように温度調節しても、体感温度として39-40度位(ぬるいと感じます)。
何か使い方間違えてますか?それともこういう物ですか?
どこから 出入りしても、センサーキー取り出さなくても、勝手に 反応してくれるのって、思いの他、快適ですね(^-^)/
エレベーターにキータッチしなければならないマンションって、結構面倒です。
>>108
そうですね、そうしてみます!アドバイス有難うございました!そういう場合はメーカーですよね。
あまり家でシャワーとかお風呂入らなくて、滅多に使わないので、先延ばしにしてしまいがちですが、一年以内に確認した方がいいですよね。
109さん、分かります!
私もこの機能とても便利に感じてました。両手がふさがってる時、とくに便利ですよね!入れてる素材や向きによっては反応しない時が有るので、ガサゴソ探すときもありますが(笑)
先日ロビーでリードをつけて犬を歩行させている方を見かけました。
共有部では抱っこが原則だと思ってたので少し戸惑いました。
管理人さんに尋ねましても、曖昧な返答でした・・・
共有部でリード歩行は有りですか?
1階の渡り廊下、確かにコバエがひどいと思いました。何とかならないでしょうかねぇ。
>>112
プラマークごみ、ビン、缶、ペットボトル等も、回収日以外に、ゴミ集積所に出してあるからでしょうね。
紙類以外の 洗っていない燃える資源ゴミ(ビン、缶、鉄くず以外)は、ごみドラムに捨てるの可にした方が、良いかもしれませんね。
残19戸に微増してましたね(^^;;。
大阪梅田に これだけ近く、高層タワマンでもなく、小規模板状でもなく、ある程度のデベのマンションって、今後 希少だと思います。
早く、完売してほしいですね(^-^)/
タワーの駐車場 SUVははいりませんね・・・何個は車高 高いものも設置してほしかったな…
>>115
広い意味の梅田徒歩圏の板状の大規模ファミリーマンションでいうと
梅田13分で中津の三井のパークホームズが完成まで3ヶ月しかないのにまだ30%も売れ残ってるそうです
梅田10分で戸数は80戸規模と中規模ファミリーだと
京阪電鉄のザ・大阪レジデンス梅田、ザ大阪レジデンス扇町公園の2つがありますね
売れゆきは知らないですがまだまだあるそうです
ロジュマンタワー梅田に限らず梅田周辺のマンションは予想外に70㎡以上の部屋の需要が多く
35~60㎡の中途半端な広さのマンション需要が少ないそうですね
もちろんワンルーム需要は普通にあります
ここに限らず梅田や淀屋橋や北浜のマンションの購入者の35~45%が60才以上の高齢者なのも予想外だったそうですね
賃貸も広い部屋から埋まっていき、50㎡前後は空き室だらけだそうです
このあたりに以前からお住まいで、このマンションに移ってこられた女性にお尋ねします。
近辺にたくさんの美容院があるのですが、お勧めの店がありましたら、教えてください。カットの上手な美容師さんがおられるところがいいです。よろしくお願いします。
>>117
契約者さんなんですよね???
確かに、子育て終了した後、もう郊外の一戸建て住宅を処分してしまう方なら、ある程度ゆったりした広さは欲しいのかもしれませんね。
でも、若い人たちは、ミニマル生活ブームなので、3人家族なら、都会の5〜60平米も今後人気が出てくるかも。
独身生活謳歌するにも、やはり40平米は欲しいと思いますけど(^^;;。
大阪レジデンス梅田も、便利な場所ですね。
が、色んな事を総合的に考えて、ウチにとっては、あげて下さったマンションの中では、こちらの方が良いかなと思います。
あの、うちだけかも知れませんが…上・下どこからかの…愛の営みの音が響いてきませんか?
縦に寝室の配置は同じなので上・下だと思うんですが…分譲で響くのは初めてなのですごく戸惑ってます。