ロジュマン東天満やロジュマン南森町も完売したようなのに、検討版でまだ約半分しか売れてないとの事なんですが、大丈夫かなぁ(^^;;
戸数が違うので比較にならないと思いますが、やっぱり気になりますね。
ほんと、検討版には驚きます~_~;
でも契約済みさんたちの書き込みの穏やかさにホッとします。
私は大阪から離れた都市に住んでいるので、フェイスブックでスタッフによる近隣のおいしいお店が紹介されるのを楽しみにしています。周囲にどんな店や病院、ジムがあるのか、調べておられる方も多いのではありませんか?
現在、毎日泳いでいるので、プール付きジムは私にとって生活の必須条件です。扇町プールもいいですが、公営なのでシャワー室では石鹸が使えません。茶屋町のコナミは駐輪場がないし、少々お高いので、天六のライフにしようかなと思案中です。
あと、おいしい食パンのお店も見つけたいです! 比較的近隣にお住まいの方、そういう情報も教えてくださいね。
>>44です。
45さん
お知らせくださいまして、ありがとうございます。ティップネスも大阪駅のコナミも、私が調べた限りでは、残念ながらプールがなかったと思います。
マンションが増えてきているので、そういう施設も増えてほしいですね。
私も大阪の土地勘がまだうとくて近くの情報が知りたいです。ちなみにスーパーはどこが便利でしょうか?
>>47
44です。
ティップスの情報、ありがとうございます。HPで確認しました。ほんと、プールありますね! でも大阪駅のコナミスポーツ グランサイズは、施設情報のなかにプールを見つけられなかったのですが…。
いずれにしましても、引っ越して落ち着いてから、あちこちのジムで1日体験をして決めたいと思っています。
>>48
MID都市開発からいただいた資料のなかに、「太融寺町のライフが近い」とありました。私自身はまだ行ったことはありません。先日、「ごちそうさん」の舞台になった天満市場へ行ってみました。生鮮食品がいろいろありました。デパートが近いので、閉店間際の値引きを狙ってテパ地下で買うのもいいかもしれませんね!
44です。
同時期に売り出していた新築マンションからもらった資料の中に、「梅田 中崎町エリア特集」があります。そこに紹介されていたのですが、天五中崎商店街のなかに、「新鮮市場ふるさと」という店があり、有機野菜を安価で売ることで人気の八百屋さんだそうです。私はまだ行ったことがなく、未確認の情報ですが。毎朝、信頼のおける農家から仕入れているので、近くのレストランの調理師さんたちも仕入れに来て、午前中で品薄になるとか。マークしておく価値はありそう。「ナベルホンジョウ」という公設市場の近くらしいです。
>>51
ありがとうございます^ - ^
近いですね。私は毎週、野菜をネットのオイシックスで頼んでいます。もちろん国産で、安心です。
ただ、選んで買う楽しみが少し減ってしまい、やっぱりスーパーに買い物もしたいかなと。
情報ありがとうございます☆
44です。
次は病院です。
幸いなことに周囲には病院、クリニックが多いですね。特に京大系である北野病院がすぐ近くにあるのは心強いですが、近隣にタワーマンションなどが建ったことで人口が増え、すごく混んでいるとか。それほど重くない病気のときは近場の医院がいいと思うのですが、どのクリニックがいいか、よくわからないですよね。
私は入院が必要になれば、やはりマンションから近い北野病院のお世話になりたいと思います。そこで、北野病院の公式サイトにある「地域医療サービスセンター」にアクセスし、「提携医リスト」から探そうと考えています。公式サイトには広報誌「きたの通信」も掲載されていて、そのなかで、提携医を順番に紹介しているのを見つけました。各医師の履歴や考え方もよくわかるので、これも参考にしたいです。でも、「北野だけでなく、こんないい病院もある」という情報をお持ちの方、ぜひ、ぜひお聞かせくださいね。
>>53
良い情報をありがとうございます。
北野病院で紹介された天六の加納病院の誤診で家族を失いました。素人の私が絶対 心臓だと思ったのに、効かないと抗生剤と消炎剤と胃薬の種類を変えるだけ。やっとした検査がなんと尿と血液検査。その3日後に突然死しましたが、次の予約に行けませんでしたが、誤診で急死した事も知りません。解剖の結果、上部上行動脈破裂でしたが、きちんと心音聴ける医師なら分かるそうです。抗生物質と解熱消炎剤、胃薬出すだけなら、私でも内科医できます。
なかなか待ち遠しいものですね☆
第三期販売のチラシがポスティングされてました。
第一期二期34戸、第三期9戸みたいですが、すでに契約してしまった者には、その後の売れ行きさっぱり分からず、人気があるのかないのか ちょっと不安です。
でも、ここの所、曾根崎リンクシティを除けば、大阪都心により近い新規のマンション出てないみたいですよね。