オオサキうまいか?
正直、そこまでの店でもないと思うけどね…。
ピザも極普通だし。
雰囲気は良いけど、味が付いてきてない感じ。
何処も微妙だな。近くでもないし。
個人的には車で10分ほどで行けるなら十分です。
そこまで近くになんでもかんでも欲しいとは思わないなー。
スーパーやコンビニは近い方が嬉しいけども。
北戸田の駅前だけど、他に何も無いでFA。
客観的には不便と聞こえるな。
いや
むしろ騒がしいものが無く閑静で素晴らしいでFA。
客観的には駅前なので何処へでも手軽に行けてちょー便利
ですね
電車は騒がしい物の一つじゃね。
それを閑静という意味がわからん。
駅前に住んでいるけど北戸田はないな。
実に不便。
電車の音は地上では全然気になりませんよ。音は上に上がるので。
閑静でひっそりした感じが良いですよね。
部屋の中は二重窓なのでほとんど無音。
二重窓でも電車の音車の音完璧に防げるわけではないから無音ってことはまずあり得ないよ。
それに確かに音は上へと伸びるけど
上に行けば行くほどうるさいわけではなく
やはり電車側、線路付近はうるさくてたまらないもの。
うるさいまではいかないとおもうけどね
駅近だけど閑静なところが好き→電車がうるさいじゃん→二重窓だから気にならない
この話の流れここで何回も何回も見てます。
そろそろ飽きたなぁ。
うちは中層階南側で二重窓ではないですが、窓閉めてると電車の音は聞こえないですよ。
窓開けるとめっちゃ聞こえるけど。
マンション売る側としては、売りがなければ閑静な住宅街っていうよね。駅前だけど何もないとはいわないでしょ。
売りがないと閑静ていうんだよ。もう遅いけど。
ここは自転車で10分乗ればいろいろあるみたいだけど
それは歩いて行ける所に住んでいる人にとっては不便。
ここを便利という人は以前よほど不便だったのかな?
各駅だけど駅前だから通勤、通学する人は便利にはなっただろうけど不便だよ。
安さに飛びついた人は残念。不憫だね。
610さんとか、何故この板を未だにチェックしているのかすごい不思議。
なんで〜
よっぽどここを買った人を妬んでるのか、相当暇なのか、マンション購入したことを後悔させることに喜びを感じているとかかな。
そういう悪趣味な人けっこういますから。
ここを買った人はたぶん駅近が魅力で買った人が多いと思うので、他が多少不便でも、安かったし満足してると思いますよ〜
610みたいな人に限って、ここのマンションよりはるかに不便なところに住んでるんだと思う。
だからここのマンションの人が駅近で便利〜とか言ってるのが気に食わないんですよ。
荒らし投稿にスルー出来るようになれば良いですね。
それよりも西側民としては今日みたいな強風時の網戸ガタガタとか気になる。まあ仕方ないけどさ
ウチも西側高層階てすが、網戸はガタガタ鳴りませんよ。取り付けをしっかりすると改善するかもしれませんよ。
もうバルコニーからの景色にも飽きました。まあ、こんなもんなんですね。
うちはまだ飽きないな~
日によって月明かりが綺麗だったり(リビングに影ができるくらい)
夕焼けのグラデーションも毎日違いますからね。
賃貸だったんじゃない?
ここを読んでいて思う事、卑屈な方が多いなと。
都内より良くなければ引っ越して来ないし
皆さんは納得してここが良くて購入してないのかな。
安いとよく言ってますが4000はします。もっと購入して住んでいるここと北戸田に自信持てたら良いですね。
sozai食堂、今月いっぱいで閉店なんですね。
残念です。
うちも都内から引っ越してきました。
駐車場も安いし道は広いし移動しやすいですよね。子育てには良いです。
再開発なので、道や公園がどんどん綺麗になっていくのが楽しみです
もう何件か中古で出てますね。
623さん
本当ですか?!
好きだったので残念です。。
もう中古で出てるんですか。そんなに期待外れだったんですね。お気の毒に。
荒らしはよっぽど買えなくて悔しかったと見えますね。
ネットでは荒らしの相手をするのも荒らしと言われてます。
どうして相手をするんですか?スルーしましょうよ。
あと、人にたいしての失礼な内容も住人の質を下げることにつながるのでやめていただきたい。
健全な情報交換の場で進行できるように相手をしないのが一番です。
629さんに同感です!
書いてる内容も同じ事の繰返しですよね。
ところで駅前にあるラーメン屋横の居酒屋の様なモツ鍋屋さん気になってますがどうですか?
素朴な疑問ですがなぜ住人用のコミュニティ サイバーネットを使わないのですか?住人用を使えば荒らしの心配ないし。住人だけで健全な情報交換ができるのでは?と思いますが。一般に公開されてるものを使い続けておきながら荒らしを恐れるのはどうかと。
住民専用だと簡単に身元がバレルからでしょう。
このマンションて鍵が普通の鍵と回す方向が逆ですよね。
いまだに慣れません。
>>632
問題ある発言なんてしなければ、身元なんでばれませんよ。
健全な情報交換をすればいいだけなんですけどね。
ただ、本心を腹を割って言いたいことを話せないんでしょうね、あちらだと。
>>633
防犯、ピッキング防止用の鍵は今どこのマンション戸建ても同じみたいですよ。
内側から開けるのも慣れずなかなか開けれないです。
この鍵、無くしたらヤバイので気をつけてくださいね。
防犯面マンション全体が損なわれる上に、1本メッチャ高いですから。
鍵をなくしました、中に入れません、鍵屋呼んで開けてもらいましょう
ってのが、外出中なくした場合の対応ですが
防犯面に優れた最近の鍵は鍵業者でも開けれない時があるそうです。
そんな時は鍵穴から変えなくてはいけなくなり
マンション規定から同じものもしくは同用ものにしないといけなく
さらにエントランスと連動しないといけなかったりと大変なことになります。
無くしたらなくしたで管理会社もしくは管理人に届けでないといけないし。
話を聞いたところ鍵穴交換だけで何十万もかかるとか。
鍵のスペア作るにも数万〜10万かかると言われてます。
だから最初から本数が多めに配られるんですよね。
小さなお子さん、特に小学生などのお子さんにもたせる時は気をつけられた方が良いです。
私の周りの方々はお子さんには極力持たせず
帰った時はインターフォンでの開錠される方々ばかりです。
sozai食堂が閉店になる前にと
今日、早めのランチに行ってきました。
12時前でしたが、2階は喫煙席以外はほぼ満席。
人気のお店なのですね〜
うち以外は、若いおしゃれなお姉さん、
バギーの入店が可能らしく、同じくおしゃれなファミリーが多かったです。
我が家が思いっきり平均年齢を上げていました。
北戸田チーズバーガーは想像以上にボリュームがあり
ピザもパスタも美味しかったですよ。
スイーツも手作り感満載。コーヒーが美味しかったのがよかったな。
そうそう、張り紙を見ると完全閉店ではなく
リニューアルするようなのでお休み明けが楽しみですね。
そして駅前のディープな書店に立ち寄りました。
今時ない雰囲気ですよね。あれはあれでいいのでは。
他にも、オススメのお店があったらレポお願いします。
オススメの店は北戸田周辺限定ですよね。
因みに周辺とは何処までの範囲ですか?
自転車で10分は周辺の範囲かな。、
鍵のスペアに10万もかかるか!
私は田舎育ちの車派なので、車で15分まで大丈夫です。なので蕨、さいたま市も圏内です。
先日、外環に乗る手前で、デパート卸の工場直営のかりんとう屋を見つけました。かりんとうだけで30種類ぐらいあり試食し放題でした。
パチンコ屋さんの脇の道を入って外環手前の左手側です。
>>637
かかりますよ。最近の防犯性の高い鍵だと。以前住んでた分譲賃貸の鍵、無くしたので出る際にスペア作って返したんですが、8万はかかりました。点主も最近のは防犯強化の鍵は高いと言ってました。10万するのもあると。私の身内の戸建も建築時の見積もりに、スペア1本10万とあったと。まあ、ここのはどうかはわかりませんけど、防犯性に優れてれば高いと思いますよ。
入居したあと売却された人、どれくらいいるのでしょうか?
えっ、もう売却してんの?
ソザイカフェ、リニューアルですがカフェでは無くなるそうですよ。
ここはオシャレカフェが無いので残念です
何になるの?
またカフェと喫茶店論議になるかもね。
質問です
犬を飼われてる方に質問です。
シートフローリングですが犬が歩いたり暴れたりすることで傷などついたりしますか?
犬を飼うことで、部屋に施してることとかありますか?
たとえば、床一面カーペットにするなど…
よろしくお願いします
うちは小さめの中型犬ですが、特に何もしてません。
見える限り傷などつきませんよ〜
犬種や犬の性格にもよるかもしれませんが、犬の爪くらいじゃ傷はつかない気がします。
>>647さん
体調崩していたためお返事遅くなってすみません。
お答えありがとうございます。
飼おうかどうしようか悩みますが
新築を飼ってすぐいたんでしまうのも気になりまして
爪などの手入れをしっかりするのと
しつけをしっかりするのとで、また、違うようですね。
参考になりました。ありがとうございます。
10階からエレベーターに乗って来た方、
ちゃんと犬は抱っこしましょうよ。
1階のモニターにしっかり映ってますから。
2ヶ月前に3900万で売り出されていた部屋が3700万になってた。どういう事?
五階の南側だとなかなか買い手がつかないみたいですね。
3980は購入時くらいの金額ですかね?
最上階の売りに出ていたのは売れたの?
同じマンションに広告が入っていてびっくりした。
いざとなれば駅前だしすぐ売れると言ってた人居なかったっけ?
皆さんも見てましたか。
まおちゃんよかったね!
646さん
目の前にいたのなら直接言った方が・・・
あ、ごめんなさい。
646さんではなく649さんでした。
ロータリーと道路はいつ頃拡張するんですかね?
情報おもちのかた教えてください
北戸田の発展に期待してるのかな?
発展した頃にはこのマンションも
老朽化してるだろうね。
何戸売りに出ているか知りませんが、どんな理由で売りに出されたんでしょうか。住み心地が思っていた以上に悪かったとか、収納スペースが足りなくてどうしようもないとか、隣近所の物音で眠れないとか...
駅近だけど北戸田という現実と
生活するに周りに何もない不便さに
気づいてしまったとか。
タワマンという事に
飛び付いてしまって
理想と現実の差に
後悔されている方もいるからでは。
転勤でどうしようもない人だっています。
離婚したので必要なくなった人だっているでしょう。
会社が倒産した人もいるでしょう。
人それぞれの事情があるのですから詮索しても意味がありません。
洗面所の鏡裏収納にティッシュが入れられるところがあると思うのですが、どうやって入れるのでしょうか?
いつも無理矢理下から押し込んでるので箱が少しつぶれます。
たぶん正しいやり方があるんだろうなーと思いつつ押し込んじゃってますw
正しいやり方をご存知の方教えてください。
駐車場の2階で注意書きされてるのにいつまでもタイヤや私物を置いてるやつ!
マジどんな神経してるんだろ?
駐車場には物を置いたらいけないって決まりがありますよね?
みなさんどうしたらいいと思います?
664さん!
私も同じ疑問を持っていました。
私は上の棚の手前のフックをかっちりとかけないようにして
上の棚を浮かせてティッシュボックスを入れてました。
そうすると、上の棚が使用できないのです。
どなたか教えて下さい!!
ティッシュつぶさなきゃ入りませんよ。棒の位置が間違えではと思いますが。
駐車場たしかにタイヤ有りますね。
注意されて移動しない方は
常識がないですよね。
665さん
私物を置いている方が1番いけないとは思うけど、この様な書き込みでそれに注目させてしまうのはどうかなと。
たった1人にやめてもらいたい事をここで書くんじゃなくて管理人さんに相談して改善させては?
良識があるならそうしてもらいたいです。
665ではありませんが、私は随分前に管理人に伝えました。管理人は注意してますが改めて注意しますと言ってましたがあのザマです。相当なツワモノであると思われます。あれは度が過ぎてます。異常です。何が置いてあるか良くみてみてください。 あの1件を許すと他に真似する人が出てくると思われます。防災のめんでも早く解決せねばなりません。置くものによっては火事の原因にもなりますし。管理組合は活動してるのですか。撤去に応じないなら規約違反で契約解除させるべきです。駐車場使いたい人が他にもいるわけですし。集合住宅なのだからマナーを守るのと共用物は大切にする必要があります。それが守れない事案があるなら、気がついた人が管理人に伝えないといけないのでは。共有財産の保護と住人の快適な生活を確保するために注意するのも管理人の業務なのです。個人での注意はトラブルのもとですから、管理会社を活用してください。
669ですがそんなに酷いんですね。
うちは駐車場に外れてしまったのでマンション駐車場に行く機会がありませんが、随分前にも管理人さんが注意したという事でツワモノの様ですね。
素敵な住人さんが多いのにそれは残念です。
その方には一刻も早い撤去をお願いしたいですね。
タイヤ10本位、傘はたくさん、グリルもあります。
私も外れた組なので知りませんでした。
グリル??????
最悪ですね。ここの住民にそんなのがいるんだ。エレベーターとかでバッタリなんてことがあったら、目つきの悪さとかで異常さに気づきそうで怖いな。
↑ご心配なく。
皆さん素敵な方ばかりですよ~
タイヤの上に注意書きが貼られてたのに剥がされてますよね。
相当タチが悪いと思います。
皆さんで管理会社に報告しませんか?
何人かで報告した方が良さそうな気がします。
あんなの許せません。
話が変わってすみません。2階の眼科医院、5月14日ごろに、やっとオープンしてくれるのですね。男性の先生みたいです。3か月に1回、コンタクトレンズの検査をしなくてはならなかったので、お手軽に行ける場所にできて、とても助かります。
669さんに同意です
最近この様な書き込みが無かったのにまた、、、
過去の書き込みを読んでも思いますが外部の方の書き込みならまだしも、明らかに住民の書き込みだと思われる個人への攻撃は大人の対応ではないですよね。
しかも皆に同意を求めている悪意丸出しの書き込みにマンション内に居ると思うと残念です。
確かに置いている人が悪いけど
670の方は以前に書き込みしまくってた内廊下に細かい人っぽいな~
近所ではありませんように!
ベランダとか覗かれて細かい文句言われそう
そもそも注意書きをされてるのに無視して置いてるのがいけないと思うんですけど。
ルールがあるのだからちゃんと守ればいい話ですよね。
そうそうルールを守って、違反者が居れば管理人に言いましょう
部屋の換気口?(白い四角いやつ)の横の壁が真っ黒なのですが、外の空気が汚ないってことですかね?
拭くと多少取れましたが、壁が黒ずんでしまいました。
皆さんもそうなってますか?
換気口は常に開けてますが、うちは汚れ無いですね。
真っ白のままです。
ちなみに上の方の階です。
方角とかも関係ありそうですね。
683さん、部屋はどちら向きですか?外環からの排気ガスのせいでしょうか?
東向きです。
でもなぜかリビングだけで、他の部屋は汚れてないんですよね。
風向きのせいでしょうか。
4部屋あるうち、リビングだけ換気口の左側に壁があって、他の部屋は換気口の右側に壁があります。
当然でしょう。
遅かれ早かれ、換気口の横のクロスなんて汚れますから。
分譲中のマンションでは、それを嫌って換気口を閉めているところもあるのですよ。
換気口を閉めきって24時間換気を稼働させていると、
機密性の高いマンションでは、玄関扉がカギをかけたようにあかなくなるケースもあります。
「扉が開かなくなった」と鍵屋を呼んでみたものの、結局は換気口を開けずに24時間換気をしていたからだと
TVの鍵屋特集でやっていましたよ。それだけ強力に外気を取り込んでいるのです。
汚れの場所に差が出るのは、吸引している場所に向かって空気の流れができるからでは?
隣の空地が半分舗装されてました。月極め駐車場にでもなるのですかね?
情報お持ちのかた教えてください。
イオン横のマンションがだいぶ出来てきていますね。かなり良い出来栄えにびっくりしています。近隣にあーいうオシャレなマンションがあるのはいーですね!
オハナのことですよね。確かに雰囲気良い感じですね。買えた人が羨ましくなります。
オハナみました!ここのマンションてわ後悔はないですが、近くにおしゃれマンションがあるのは、北戸田の発展に繋がるのではないでしょうか!
そんなに気張らなくても。そもそも、仕様がまったく違うのに、こことオハナを比べる方がおかしいでしょう。ただ、外観だけ見れば、あっちの方が洒落てる感じは正直します。
オハナは大規模マンションだし、子供がいる世代には最高のマンションかと。一応売主も野村不動産だしね。若いうちはオハナ、老後はファーストゲートというのが理想ですかね。ここを買ってよかったと思っていますが、オシャレ感やマンションの設備バランスは羨ましいなと思います。
あのオハナがオシャレって感覚は若い人でしょうね。
上の方がユニクロって喩えていましたが、うまいこと言うなーと思いました。
個人的にはファーストゲートタワーのシンプルな外観がとても好きです。
ファッションでも何でもそうですが、シンプルであればあるほど愛着が湧くし、色あせしにくいです。
別に近くに洒落たマンションが出来てもいーんじゃない。
無理して否定している方が、ここを買って後悔してるって聞こえてくるんだけど。
うちは、後悔はしてないけど、野村のマンションもいい出来で羨ましいなと素直に思いますがね。
私は、電車から降りて、駅前1分のファーストゲートが、すぐ家に入れて、とても助かってるし、気に入っています。全然、後悔してません。