要は一般的なマンションに住んだことがある人だったらわかっているはずの、当たり前のことができていない(もしくは苦労している)人が多いということを仰っているんだと思いますよ。
大体どこのマンションでも規約を守らない人っていますよ。
今まで何度か引っ越してマンションに住んでますが、ほとんどのマンションで規約違反をしてる人がちらほらいました。
ちょっと違反したって罰せらる訳ではないし、注意されるまでいっかって考えの人けっこういると思います。
内廊下の玄関ドアのクリスマスリースやお正月飾りも
厳密に言えば共用部分に当たるのでは?
共用廊下を歩けば目に付き、全くもってホテル仕様とは言えませんね。
邪魔にならなきゃいいってもんじゃないよ全く!
そのへんもまだ話し合う前なので、話し合いで決めていきましょうね。
管理組合出来て、多数決取れば済む話しですね。
ホテル仕様なので内廊下で遊ばずのも走らせるのも有りか無しか決めて欲しい所です。
どのマンションもシーズンネタの荒し多いね。
そのうち、ベランダの鯉のぼりネタとか出るよ
釣られて階数とか入れちゃう人とかもね。
飾りなんて気になるのは今だけ。
いざとなれば駅前なんだし売れますよ。
他人の家が気になる細かい人居るんですね。同じ階じゃない事を祈ろう。
しめ縄も意味がある物だし子供も喜んで良いと思いますがねー。
みんな細かいですねー。
日本人って感じだけど。
もう少し大らかになってもよろしいかと。
おおらかと規約違反は別物。
だからその規約がどこまでの範囲に該当するかを住民で話し合う必要があるんですよね?
現時点でOKとかNGとか言える話ではないので、この話は終わりにしましょう。
そんな細かい事よりベランダ手摺の布団干しを何とかしたら?
まだされてるのですか。
友達呼ぶ時に干されてたら萎えますね。
引っ越して結構経ちましたが表札が無い所は住んでないのでしょうか?
いやいや、出してないだけですよ。
どうも3階の共用トイレをわざわざ使いに来ていると思われる人が居るようだ。
この間、またその人と3階からエレベーターが一緒になったから
間違いない。
トイレおばさん
布団おばさん
飾り細かいおじさん
実際の話し合いで登場して頂けば宜しい。ここに書いても意味がありませんよ。
わざわざエレベーター乗って共用トイレ使うのめんどくさくないのかね。
内覧会のとき以来一度も使ってない。
不特定多数が使うトイレってどうも汚く感じるので、できる限り自宅のトイレ使いたいけどなぁ。
3階にお住まいの方ではないですか。
と、あえて釣られてみます、