- 掲示板
このマンションは、サムシング物件であり、耐震強度が著しく低い。標準的計算では水平耐力費0.5から0.6くらいである。
このようなマンションを購入しても瑕疵担保責任を放棄する方針なので、今後、購入する方は、耐震問題を調査して購入する必要があるでしょう。
近隣ではもっぱら評判のマンションで、有名です。
[スレ作成日時]2013-10-26 22:59:19
このマンションは、サムシング物件であり、耐震強度が著しく低い。標準的計算では水平耐力費0.5から0.6くらいである。
このようなマンションを購入しても瑕疵担保責任を放棄する方針なので、今後、購入する方は、耐震問題を調査して購入する必要があるでしょう。
近隣ではもっぱら評判のマンションで、有名です。
[スレ作成日時]2013-10-26 22:59:19
平成13年建設のマンションですよね。
西部沖地震の時に被害があったとかなかっとか。
耐震調査とは、どこに依頼するものでしょうか。
また、他にも耐震強度に問題があるマンションがあるのでしょうか。
サムシング物件って福岡県内の半数を手がけていた時期もあり、相当な物件で耐震不足があるようです。
しかし、設計荷重を大幅に変更して特定行政庁の適合性を得たことで、建築基準法にぎりぎセーフとなったようです。
新聞で話題になった事件は、そうやって、多くのマンションが闇に葬られたのでしょう。
知らぬが仏でしょう。
三愛建物・アストの不誠実さは業界でも評判ですよ。