購入検討中さん
[更新日時] 2015-09-06 10:48:56
デュオTXみらいヒルズについて情報交換したいです。
駅にも近くて、便利そうな立地で気になっています。
イングリッシュガーデンもいいなって思いますが、どうなんでしょうか。
所在地:茨城県つくばみらい市陽光台2丁目1-7(地番)
交通:つくばエクスプレス「みらい平」駅徒歩5分
JR常磐線「取手」駅西口より関東鉄道バス「谷田部車庫」行き35分「みらい平駅」バス停下車徒歩5分
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2013-10-24 19:11:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市陽光台2丁目1-7(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩5分 常磐線 「取手」駅 バス35分 「みらい平駅」バス停から 徒歩5分 (西口より関東鉄道バス「谷田部車庫」行き) つくばエクスプレス 「守谷」駅 バス35分 「みらい平駅」バス停から 徒歩6分 (つくばみらい市コミュニティーバス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
132戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオTXみらいヒルズ口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
-
283
入居予定さん
入庫後にミラーはたたみますが、
車庫入れ中にたたまなければいけないほど狭いの?
そんなこと今までしたことないですよ。
ぶつけそうで心配です。
てか、買う前に知りたかった。。。。その情報
-
284
入居済み住民さん
機械式駐車場、馴れますよ~。最初はかなり苦戦しましたけど。雨の日は辛いとこですね…。隣のマンション住民より。
-
285
匿名さん [男性 60代]
279の父親です。
おもに住宅関連の株の取引をしている者で、
今はリタイアしていますが、かつて不動産会社に勤務しました。
この手の口コミはほとんど毎日閲覧しております。
娘夫婦がここを買い、春休みに本格的に引っ越します。
入居者は、ただマンションの一部屋を購入しただけではないのです。
懸命に頭金を貯めて、ローンを組んで「夢の快適な生活」を買ったのです。
それは駐車場が狭いという”がっかり”でもその払った金額からすれば大きな不満となります。
それにどう対応してくれるかも不満に付加されます。
機械式駐車場は運転初心者も高齢者も妊婦も熱にうなされた子供を持つ母親も使います。
夜中の出し入れもあるでしょう。
民間企業はお客の不満にどう対応するかでその評価が大きく分かれ、その後の業績に
直結します。
株式の投資者は意外とこんなところを見ます。
お客の評判の芳しくない会社の株は私は決して買いません。
床暖房は他の暖房器具を併用すればガス代の節約は可能です。
しかし、毎日使う駐車場は努力や工夫ではどうにもなりません。
「アフターケアが素晴らしいから、次もここの製品を買おう。友人に進めよう。」となるか、
「買ったらあとは知らない!なんて会社なら二度と買うものか。友達に知らせよう」となるのか。
お分かりですね。
Duoの機械式駐車場で酷評されても改善されなかったのは残念ですな。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/426098/
-
286
入居済み住民さん [女性]
285様
厳しさと優しさにあふれた書き込みを見て胸が熱くなりました。
フージャースは
「車庫入れの途中でサイドミラーをたたまないと車を破損する可能性がある」
等の案内や注意喚起はしないそうです、あくまでも自己責任とのことでした。
今後、入居してこられる方々が機械式駐車場に慣れる前に
がっかりと不満から始まる新生活スタートとならないことを切に祈ります。
-
287
入居予定さん [女性 20代]
機械式恐すぎです。
機械式の近くで、開くの待ってていいんですよね?どこで待てと、、、待ってると邪魔だと言われましたが、、無理ですよー。
-
288
入居済み住民さん [女性]
もちろんゲートの前で待ってて良いですよ!
堂々と待って下さい。
出入庫の時に待ってる人が居るとあせりますよね。
首都圏なら敷地も狭いから機械式もありだけど、茨城の田舎で
狭い機械式はいかがなものかと。しかも駐車料金が自走式なみに高い!
-
289
入居済み住民さん [男性 30代]
入局しています。
もう春だから大丈夫ですけど床暖のガス代すごいですよ。前の方もかかれてましたけどプランに入るのがお奨め。ちなみにプランに入らずに床暖を使用してはじめての請求5日分で4300円でしたよ。もうびっくりですぐに床暖プランにしましたけどねー。無知は怖い
-
290
入居済み住民さん [男性 20代]
入居検討されている皆様へ 住んでみての感想。話題の機械式や、作り等々考えて出して二千万ですよ。
三千台なら頑張って絶対研究学園いったほうがいいですね。
-
-
291
匿名さん
駐車場でミラーたたんで入庫出来れば1000万。そう考えるといい買い物です。1000万浮くんだったら目をつぶっても入庫できるように頑張れる気がします。
-
292
契約済みさん [男性 20代]
>>291
言葉足らずで申し訳ないです。
物件自体は二千万、三千万台まだどちらも余ってるようです。ただ駐車場に関しては平置きは埋まっているのでこれから購入なら機械式決定です。
作り、周りの立地等々考えて二千万なら買いだと思います。ただ三千万台ならやはり他もっとあるだろうなと思いますよ。流山、研究学園などなど三千万台で買えますからねー
しつこくてすみません。ご参考までに。
-
293
匿名さん
あとどのくらい売れ残ってるんでしょう?
フージャースは、つくば駅近のエンブレムの販売に力を注ぐので、ここはそろそろ叩き売りが始まるのでしょうか?
-
294
匿名
駅前のセンチュリーは、5年前の最後の叩き売りのときは1500万円台だったと聞いている。
-
295
匿名さん
5年前の話されても・・・。ちなみにセンチュリーって21?
-
296
匿名さん
平置き駐車場を増やすとその分建物面積が削られるので部屋数が減る=一部屋あたりの販売価格が高くなる。もしくは価格を上げないために床暖房とかスロップシンクなどを無くして価格をキープするしかないと思われる。
どっちがいいかだな。
-
297
匿名さん
センチュリーは飯田産業です。建売の飯田グループの会社ですよ。
-
298
匿名さん
296さんと同意見です。
機械式が嫌で住んでから文句を言うなら、最初から分かってたはずなのに何故買ったのか?って思います。こういうのって規格品でしょうからどこも同じだと思いますし・・・駐車場のサイズを確認されなかったのですか?私はワゴン車で機械式を利用してますが普通に入れてますよ。ホント、慣れだと思いますが?
-
299
匿名さん
友人の住んでる竹園のミオカステーロに行った時に機械式に入庫したけど、全然違ったんだけど。
規格品でどこも一緒なわけない。嘘言うな。
-
300
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件