物件比較中さん
[更新日時] 2015-09-15 13:58:37
グランドメゾン宮崎台ってどうですか?
物件のことや周辺のことについて、情報交換しませんか。
よろしくお願いします。
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:株式会社松尾工務店
管理会社:積和管理株式会社
所在地:神奈川県川崎市宮前区馬絹字堂脇2144-1,-8他3筆の一部(地番)
交通:東急田園都市線「宮崎台」駅徒歩6分
構造規模:鉄筋コンクリート造・地上5階建て
総戸数:47戸
[スレ作成日時]2013-10-24 18:59:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区馬絹字堂脇2144-1(地番)、神奈川県川崎市宮前区馬絹2144番地1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩6分 東急田園都市線 「宮前平」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
47戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン宮崎台口コミ掲示板・評判
-
85
匿名さん
駅から徒歩たったの6分。駅前には東急とライフ。尻手黒川に出れば、コンビニにノジマやドンキ。
車が必要とも思えないし、周辺環境はいたっては便利。
-
86
周辺住民さん
駅までの道に。ユータカラヤっていう激安食品スーパーもあって便利です。
-
87
周辺住民さん
ユータカラヤの貧乏くさい感じと宮崎台の貧乏くさい感じに合っていて好きです。
-
88
周辺住民
宮崎台はいい街ですが・・・住所が馬絹になると学区がどうかなあと。
住所が宮崎ならもっと高かったのでしょうね
-
89
周辺住民さん
>88
かなり割高なので、これより高くなるということはないと思います。
-
90
ご近所さん
ユータカラヤは宮前区に住んでる茶髪のヤンパパとヤンママばかりだけど、安いからよく行く。
店員もヤンキーばかりで態度から腹が立つ。
-
92
ご近所さん
-
93
匿名さん
先着順で残り6ということなので(実際はもっとあるのかもしれませんが)
馬絹としては異例の高価格ですから、それでもぼちぼち売れるというならやはり好調と言って差し支えないのでは?
-
97
購入検討中さん
正直、宮崎台がいいか悪いか、適正かどうかは別にして、宮崎台で新築四千万以下は無理でしょう。今度でるプラウドも、ブランズの山善跡地も五千万台は必至だと思います。ここが意外に買い時かも。
-
98
匿名さん
パークハウス、ブランズ、グランドメゾンとどこもかなりの期間販売が続いてるから、供給過多なんだろうな。
プラウドかなり先になるんじゃないかな。
-
-
99
購入検討中さん
プラウドもう現地に事業計画貼ってあるじゃん
全部完成するのは平成29年。A棟B棟ともに200戸越え。
保育園とか大丈夫かな?中学校はすごいことになりそうやな。
-
100
匿名さん
99様
プラウドの件ですが工事開始予定もご覧になられましたか?
販売がいつ頃になりそうかが気になるもので・・
-
101
匿名
99さんではありませんが・・・
今年の12月に着工と書いてあったと思います。
大規模なのでA棟・B棟段階的に売り出すのでしょうね。
-
102
匿名さん
100です。ご教示いただきありがとうございました。人不足資材不足とはなんだったのか、と言いたくなるくらい着工早いですね。
-
103
匿名さん
収納にこだわっているだけあってかなりたっぷり目。
専有面積も広く取られているから、これだけ収納があってもリビングも居室も狭いっていう感じがしないのはすごいと素直に思いました。
駅に近いから高いのかと思ったけれどまあ広いなら…という受け取り方も?
坪単価的に相場から見てどんなかんじですか?
-
104
匿名さん
安いんじゃないかな。。
住んでいつもここをいくらで買ったかとかいう話はしないですから普通に「買い」なマンションだろうなと思いましたよ。高いマンションに住んだから幸せになれるか、というのは関係のないことだと思いますから。
ここ、客観的に見ていいと思ってます。
やっぱり103さんの言う収納面の良さと、加えてスペースが広いことが住んで快適だと思うんですよね。
-
106
匿名さん
残りの物件の間取りをみてみたら、全部南向きの部屋かと思いましたが、一番広い物件は何故か、西向きです。
折角、ルーフバルコニーが付いているのに、勿体無いと思う。
もしかして、ここに差を付けましたかねぇ。それともルーフバルコニーって北側の方が良いのでしょうか。
-
107
匿名さん
99さん
現状では宮前区の保育園待機児童は4月時点で62名の様ですね。他の区域に比べると
少ない方なのではないかなと思います。ただどんどんマンションも周辺にできてきて
いますし、なかなかこの数から少なくなるという事はなさそうですよね。
待機児童に関しては4月と10月に人数の公表がされる様なので要チェックですよね。
今後保育園が増えるとか何らかの対応は宮前区側としてはされているのでしょうか?
-
108
匿名さん
ただでさえ人気のある学区。中学校をもう一校増やさないといけないんじゃないでしょうか。
-
109
周辺住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件