中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【契約者専用】グランドパレスブランシェ企救丘 NO.2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 小倉南区
  7. 企救丘駅
  8. 【契約者専用】グランドパレスブランシェ企救丘 NO.2
マンション住民さん [更新日時] 2015-12-08 18:30:39

かきこよろしく

前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/210537/

[スレ作成日時]2013-10-24 14:15:31

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グランドパレスブランシェ企救丘口コミ掲示板・評判

1. 84 おっさん

昨日、洗車してる時にパパと一緒に公園に遊びに来た男の子が、公園に鍵がかかってはいれないので、凄く淋しそうに家に帰って行きました!
    パパは公園使用の手順をご存知でなかったようでした。実は僕も掲示板は見ていたのですが、洗車していたのとなぜ公園に鍵がかかっているのかを忘れていて、ハッと思い出して手順を教えに行こうとした時はマンションの中に入られた後でした…
    役員をしている友達にも相談したんですが、今日の仕事の帰りに意見書を管理組合のポストに入れておこうと思ってます。
    僕はマンションの管理規約とか色々細かく書いてあることは正直あんまり読んでない怠け者ですが、昨日の男の子が可哀想だったので意見しないといけないと思いました。理事長とも個人的にお付き合いがありますし、マンションの為に一生懸命頑張られてるのも知ってますし、理解しています!
    ただ、それとは違う思いがあるので今回は意見書を提出します。もう一度理事会に考えて頂きます!

2. 85 おやじ [男性 40代]

理事長は偉いと思います。
    文句がある人は、自分が理事長になれば良い。
    ルール守らない人のためにルールが厳しくなるのはおかしいけれど。
    監視カメラを増設するかなど?
    責任を明らかに!住みづらいマンションになるかなぁ?
    難しいですなぁ

3. 86 住民さんA

理事長は偉いかどうかはわかりませんが、行動力と問題解決策を投じる力量はあると思います。決して上から目線でなく(当然、私にはこんな力量はありません)他マンション理事会と比較するとです。
    本件は問題(事象)と原因が明らかな訳ですから、意見書だけでなく、代替案が投じられれば理事長も運用を見直すと思いますよ。多分。。
    私が考える見直し案はコストをかけないのであれば、保護者のモラル感の醸成と同伴ルールの徹底、及び違反者の罰則だと思います。さて、外部からの侵入はどうしましょう?肯定派や反対派を批判するのではなく、できれば建設的な議論がしたいですね。

4. 87 マンション住民さん

マンション住民以外の建物内の侵入…プレイロッドの使用とちょっと話変わりますけど、正面ロータリーの入口のベンチ、学校帰りの女子高生がいつも座ってバクバク何かを食べてます。
    最近寒いからか見かけませんが…
    主人が一度注意したそうですが、知らん顔だったようです。

扉などないし、難しいですね。
    ホント各々のモラルの問題で。

5. 88 マンション住民さん

こんな陰でグチグチ言ってどうすんの?

6. 89

こんな陰でグチグチ言ってどうすんの?

て いうか君もこのサイト見ているんだろ?

同じじゃねぇのか?

7. 90 住民さんA

あらあら

8. 91 住民さんA

今日、第一交通さんのマンションで安部山公園ステーションサイドのチラシが入っていましたが、
    まだ半分位売れ残っているそうです。ブランシェ企救丘のまねをすれば、すぐ売れると思ったのか?
    小倉香春口のマンションもそろそろ一年経ちますが、まだ半分くらい残っているそうですね。

9. 92 物件比較中さん

>>91
    はあ?安部山のモデルルーム見に行ったけど8割くらい売れてたよwww

10. 93 マンション住民さん

ただのタイムギャップだよね。
    そんな興奮しなくても•••

11. 94 住民さんD

この投稿欄は、安部山公園のモデルルームを見に行った人までが見ているんだ。
    わざわざ間違いだと指摘するほど、熱心に。色んな人が見ているんだ。
    素晴らしいマンション、に出会えますように。

12. 95 マンション住民さん

92さんは
    1.企救丘から住み替えを考えている人。
    2.安部山を検討していて、第一の過去物件の企救丘がその後どうなっているのか探っている人。
    どっちなのか興味あります。

3.第一の営業マンやったりして!

13. 96 住民さんA

それよりも志井小前のグランドパレスが気になるな!まだかな??

14. 97 マンション住民さん

コインランドリーの隣に志徳団地来客用コインパーキングできてますね。
    24時間最大400円て安い。
    うちのコインパーキングも上限決まらないでしょうか…

15. 98 マンション住民さん

上限無しにしないとあの機械が壊れるまでに減価償却できないんじゃないでしょうか

16. 99 マンション住民さん

上限決めたら無料の頃のように止めたもの勝ちになると思うよ。
    ってか、400円できたならラッキー!

17. 100 マンション住民さん

安いの求めるならランドリーまで行けばいいね!

18. 101 マンション住民さん

今、理事を一名募集してますね。
    理事長批判する人は是非手をあげてはどうですか?

自分で関われるのにその機会はスルーして、ネットでグチる。
    カッコ悪いから、立候補するかネット批判辞めるか、お願いだからどっちかにして!

19. 102 働くママさん

朝と午後の幼稚園ママ軍団がこわいです!何回か挨拶しましたが、会話に夢中!挨拶するのやめました!素通りするのも、なんか感じ悪い人みたいでいやだし、どーにかなりませんかね!

20. 103 住民さんE

11階売りに出てたね!

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報