- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド パート3
-
881
匿名さん
リリー文化学園の斜め前あたり,マンションつくってるっぽいけど詳細がいまいち不明
-
882
マンション検討中さん
-
883
匿名さん
家族は上市のマンション、私は単身赴任。新幹線で東京駅、そこから高速バス。トータルでは特急と同じ時間で着きますよ。高校生の子は、徒歩で通学。交通費負担は少ないですね。普段の買い物はまとめ買いをしているようですが、コンビニが近くに何軒もあり、いわゆる生活難民にはならないですね。京成の地下の値引き時間帯にはよく行っています。高台の上層階なので、地平線を感じる風景が見渡せます。19階ならぐるっと見えるのでしょうね。もっとマンションが増えて人口が集中したら商店にも変化が出てくるように思います。
私は、まちなか派ですね。
-
884
匿名さん
私もまちなか派です。
将来的には人口は都市に集約せざるをえないと思います。そしてその周りに田園風景が広がる感じを予想しています。住宅だけでなく、農業も工業もなにもかも集中させていかないと効率悪いですから。
-
885
匿名さん
丸井も閉店するようで、寂しくなりますね。
リヴィン跡地のマンションが出来れば、また違うのかな?
-
886
みとちゃん
今日はとてもびっくりしました。
水戸市備前町 京成百貨店近くの築4年のマンションが中古マンションとして
売り出される広告がポストに入ってましたが、なんと、新築で売り出した時より
260万円高くなっていました。
そんなことってありますか?
モデルルームとして少し使用したくらいで綺麗とあります。
-
887
匿名さん
ずっと売れ残りだったのに、相変わらず強気なんだなと思います。
-
888
マンション検討中さん
最近中古マンションの売り出し件数が多くなった気がする。
値引きも始まっていて相場が崩れそうな予感。
地方だけの現象かもしれないけどリートやってる人は注意が必要かも。
以上、未来の自分への覚え書き
-
889
マンション検討中さん
-
890
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
-
891
匿名さん
水戸二高のそばに新しくサーパスマンション(14階建)が建築予定。
旧茨城県開発公社ビル跡。
-
892
匿名さん
>>891 匿名さん
立地は、静かだけど商業施設は微妙。東と北側に広がる眺めは良さそう。
-
893
匿名さん
>>892 匿名さん
東日本地震で被害が少なかった物件がお得ではありませんか?
-
894
マンション検討中さん
震災前後は景気自体も悪く、安くていい物件が多かったように思います。
特に間取りのいい物件も多かった。。今、チャンとポーチのある物件ってあります?
-
895
名無しさん
水戸の駅前開発は、その後進んでいるのでしょうか?駅前(リヴィン跡地)のマンションを購入を検討しているのですが、なかなか進展しないようです…。
-
896
名無しさん
水戸駅に近いところに野村不動産のプラウドができるっぽい
天狗納豆のそば
-
897
マンション検討中さん
>>896
そうなんだ
あの辺は高層の建物なかった気がするけど何戸くらいのがいつ頃できるんだろう
-
898
マンション検討中さん
>>897 マンション検討中さん
現地に看板があったんで電話しましたがまだ資料請求も受付してないようです。ただ線路に挟まれてるし、踏切が目の前なんで、マンションと言えど騒音が気になります。プラウドだと金額も高そうなので、将来性を考えての購入は微妙かもしれませんね。駅距離が全てで他はどうでもいいって方にはいいかもしれませんね。
-
899
マンション検討中さん
>>898
詳しくありがとうございます
駅近は鉄道網が発達してる都市ならリセールや通勤等の利便性の大きな条件だけど
水戸は車社会なので重要ポイントでもないし騒音リスクもあるなら謎の立地かも
-
900
口コミ知りたいさん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件