- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド パート3
-
501
匿名さん
茨城県で元気なのは、つくばだけ?
水戸の新築マンションは、県都なのに一年以上ありませんね。。。
-
502
周辺住民さん
水戸市役所、県庁への通勤は原則公共交通機関利用にすれば、街中に人が戻ってくると思います。水戸駅周辺から大工町経由が多いので酔って帰る人も増えるでしょう。中心部のマンション住まいも魅力的になると思います。
-
503
ご近所さん
水戸は市役所のある事実上の中心市街地である駅南地域を中心に公的機関と商業施設をコンパクトに密集させると同時に市役所も県庁も商業施設も撤退の連続で存在しなくなった北口~大工町の通りはもう賑わせようも無いから古いビルを壊してマンション街にする以外無いと思う
-
504
入居予定さん
水戸市は、これからも衰退し続けざるをえないでしょうね。
-
505
匿名さん [男性]
十年くらい前と比較すると駅南や県庁周辺そして赤塚の周辺その他内原を含めた郊外地区は新しい商業施設や住居が増えてある意味発展してるとも言える北口から大工町の辺りは例外だけど
一応人口も27万一千まで増えたし
-
506
匿名さん
関東で新幹線の駅がないのは茨城だけなんですよね。
常磐線は盲腸線になっちゃったし。
でも水戸は好きですよ^ ^
-
507
周辺住民さん
商業施設は、水戸駅中心に再開発され広がっていけばいいです。水戸駅から大工町の間は住宅地ですね。南町、梅香はいい住宅地になると思います。
つくばのマンションの価格に驚いています。1.5倍くらい?
水戸なら南町、梅香に戸建てが買えそうですね。
-
508
匿名さん
駅南周辺に大きなモールでもできれば街中に人が戻って来るかもしれないけど難しいだろうな~小さな雑居ビルが多いし
それより新しいマンションの情報ないですか?
-
509
匿名さん
駅南のヤマダ閉店するみたい
次のテナント何が来るんだろ?
-
510
匿名さん
ヤマダも店内の活気のなさから撤退は想像できていましたが、大きな建物なのでどうしたらいいのでしょうね。ユニクロ、しまむら、ハンズ2フロア、ホームセンター類、ファミレス2つでは如何でしょうか。
-
-
511
住まいに詳しい人 [男性]
もっと
中心街に施設を集約すべきだった
県庁を校外にした事が大失敗
駅の利用者を飛躍的に増やさないと
空洞化は進む
livin跡にららぽーとと高層マンション
市役所は、旧県庁あとに
-
512
水戸好き
群馬や栃木の人口より格上なのに施設が少ない
県都としてもっとひとを集める施設や誘致を勧めるべき
電車の本数で乗る気がしない
人口からして高崎線と、宇都宮線に負けている原因を追究して対策するべき
行政にセンスが無い
なさ過ぎ
-
513
匿名さん
やはり人口規模が27万と小規模なのが水戸の魅力を下げている原因の1つかも、水戸市は今以上に合併を推し進めるべきだと思う、ひたちなか市那珂市笠間市茨城町大洗町で60万の中核市、日立市と東海村を加えれば80万の政令指定都市の可能性もある、そうすれば企業の進出も増えたり観光面でも統一性が生まれると思う、大手中堅デベの進出の可能性も高まりマンション開発も増えるかも、あと欲を言うとlivin跡は個人的には景観規制を解除して郡山のビッグアイや静岡の葵タワーみたいな水戸のシンボルになるような目立つ高層ビルを建てて欲しいね
-
514
匿名さん
昨日は閉店セールのヤマダへ行ってきました。
混雑はしてませんでしたが、いつもこんなだったら閉店にはならないだろうな~という客の数でした。
エクセルも10%引きだったので水戸駅は賑わってました。
水戸も、「人を引きつけるものがあれば人出はある」という事ですね。
-
515
マンコミュファンさん [男性 40代]
リビン跡地のフージャースのマンションは、いつ頃着工するのでしょうか?
もう1年以上ほったらかしのような気が。。。
-
516
匿名さん
水戸市は住みやすいと思うんだ。20年を越えたもの除くと中古マンションの数は少ないから、結構満足しているだろう。水戸またーりスレとか見て思うけど、悲観的なコメントが好きだよね。特徴的な水戸気質だね。
-
517
匿名さん
リビィン跡のマンションは早く何か建てて欲しいけど恐らくどんなに早くても着工は最低二年はかかりそう最悪五年以上かかる可能性もある、何しろ駅の目の前だから只のマンションという訳にはいかない多分商業施設や公共施設なんかも入れないといけない上に水戸市や周辺の雑居ビルの地主なんかとも折り合いつけて開発しなきゃいけない、マンションの規模は恐らく今フージャースが函館で建ててる16階建てマンション位だと思う
-
518
匿名さん
フージャーズ駅前は、競合避けるためレーベン南町後?確かに3から5年先はありますね。
-
519
匿名さん
リビィン跡地は複合ビル12階建て、マンションは20階建てになるそうですね、朝ニュースに出てました...
-
520
匿名さん
>>519さん、見ました。
まだまだ先ですが、楽しみに待ちましょう。
-
521
匿名さん
水戸駅とペデストリアンデッキで接続され、複合ビルにスーパーが入れば人気が出るでしょうね。
うまくテナントが見つかれば良いのですが。。
-
522
匿名さん
大町にもマンション!?
水戸市内が建設ラッシュ!?
-
523
周辺住民さん
複合ビルとマンション別々にしないで一体型ビルにして欲しかった、そんでもって最上階には展望室とか入れてくれれば更に良かったんだけどな、太平洋や筑波山や千波湖などが眺められてなかなか価値があると思う、県庁や芸術館の展望室は眺めがいまいちだし
-
524
匿名さん
>>522さん、大町にもマンションですか?立地は悪くないけど、眺望は限られますね。どの辺?サーパスの南側?
-
525
水戸好き
駅北口ただのマンションと商業施設なんて人を集められないでしょ
もっと売りが無いと
市と県も巻き込んで
もっと考えて
-
-
526
匿名さん
-
527
匿名さん
サントピアも取り壊して欲しいですね。土地価額より取り壊し費用のほうが高いだろう。市で没収して更地、そこに八百屋、魚屋、クスリ、和菓子、食堂など平屋建物のモールをつくる。スッキリする。
-
528
周辺住民さん
北口や中心市街地の命運はリビィン跡の開発にかかってる訳ですが
ただの複合施設では確かに人はそんなに集められないだろうし第二のサウスタワーになる気がしてならないですね
水戸市の再開発って全体的にとりあえず商業施設やらマンションやらホテルやらの建物だけたてとけば上手くいくだろって感じの戦略性の無い投げやりなガッカリ再開発ばかりだけど、今回のリビィン跡の開発も駅に近いという利点以外は大工町の再開発とたいして違わない様に感じます
-
529
匿名さん
地公体の職員の通勤は、原則交通機関利用。特別な場合を除いて自家用車通勤厳禁。
郊外の商業施設、住宅の建築基準を制限し、コンパクトシティ推進
水戸駅を利用する・通行する人を増やすことからスタートです。
-
530
水戸好き
北口は
イオンより集客出来る施設が必須
あの一帯雑居ビル解体
やっぱり売上トップのららぽーとじゃない
あと高校生が集まるフードコート
今ある駅周辺とうまく棲み分け出来る様に
-
531
匿名さん [男性]
さっき北口の西武跡の前歩いて見てきたけど
二棟もビル建てるには少し狭すぎる気がする
1つのビルにまとめて建てた方が効率的
下層にスーパーとか商業系やサテライトキャン
パスなどを入れて上層にホテルやマンションなどの
住居、最上階に展望ラウンジってのが理想かな
ビルの高さも最低100mくらいあると最高
水戸には余り高い建物が少ないからシンボルタワー
にできると言う意味でも都市景観的にも
水戸の魅力を上げる意味でもプラスだと思う
あと駐車スペースも確保して欲しい
-
532
匿名さん
駿優予備校とスナオシも協力して再開発に乗り出すのではなかったかな。
結構広い土地になると思う。
ただ、京成百貨店との共存してもらわないと駅前だけになってしまうね。
市役所を一部入れたら人の出入り増えると思います。
市役所の場所は、車でないと不便ですからね。
-
533
水戸好き
みんな
同じ様な意見
行政は、見ていないのかな
政治生命投げ売ってでも
発展させるって意気込みが政治家には無いんだね
-
534
水戸好き
市役所の場所
今の所じゃないでしょ
明らかに
最後の活性化のネタを…
なにが問題なの?
政治家は馬鹿なの?
-
535
匿名さん
レーベン南町、そろそろタカラレーベンから案内が出てもよさそうですね。タカラレーベンは、順調に企業拡大しているようなので楽しみです。
駅前予定のフージャーズも頑張っているのだけれど、企業規模に対して背伸びしている物件が多いのでちょっと心配なところも感じています。
大工町のように箱だけ作って終了だと廃墟を増やすだけ。マンションが数棟建って定住人口を増やしてまちなか再開発を進める。バランスが必要ですね。
-
-
536
匿名さん
レーベン南町、最近続報が無いですね
今月の一日着工予定だったみたいだけど...
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
豊島区のヤツは、お買い得感があって、あっという間に完売したんですよね。
-
539
匿名さん
水戸だと役所とマンションを一体にするメリットは余りなさそう
-
540
匿名さん
税金を使わず役所を建設するなんて!!
ナイスですよね。
水戸では無理かな〜
-
541
匿名さん
最近噂聞かないけどベステル備前は無事全部売れたのかな?
-
542
匿名さん
-
543
購入検討中さん
モデルルーム公開まで1か月ないけど、どこに作ってるんでしょう?
-
544
匿名さん
さあ、どこに作るのでしょうね。
レーベンナチュレアもライオンズ水戸グランフォートもサーパス芸術館通りもレジデンス水戸も建物の中でした。
入居は30年2月。私はその頃何をしているのだろう?遠い未来のように感じますね。
-
545
匿名さん
市役所近くにサーパスが建つというのは本当なのかな?
情報を余り聞かないけど...
-
-
546
匿名さん
545さん
本当ですよ。
市役所近くの、壮快堂という鍼灸院の後ろの土地でもう工事も始まっています。
-
547
匿名さん
>>546
そうなのですか、ちょっと歩いて見てきます。
-
548
匿名さん
サーパスの場所は、水戸駅から1kmぐらいですね。南側に緑が広がっています。水戸市内の市街地は緑が少ないので身近な緑は貴重ですね。規模は大きくなさそうなので、来年には竣工するかも。(仮)レーベン水戸とは竣工時期、価格で競合しなさそうです。
水戸市内に2棟分譲されるのは喜ばしいことです。
2棟とも順調に売れてほしいです。
サーパスには、広い間口に窓付きバスルームを期待したいです。
-
549
匿名さん
市役所近くで計画されている
(仮称)サーパス水戸駅南中央通り
は12階建てで完成は28年の10月30日予定のようです
敷地が狭いのでマンション規模はやや小規模と思われます、(仮称)レーベン水戸と併せて市街地の定住人口の増加に期待できそうですね。
-
550
周辺住民さん
そろそろ、サーパスの市役所近くの物件のHPもアップされるのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件