- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド パート3
-
421
匿名さん
税額控除とはサラリーマンの場合、納め済みの税金を
還付すると
いうことだから、そもそも所得税を40万納めてる人は
そうそういない
勘違いして喜んでる人は多いんだよね
さて、我が家も年末調整に書類まとめておかなきゃ
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
424さんは、「引き渡し後6ヶ月以内に住民票を移していないと要件に合わず、還付を受けられないことになると今年入居になった物件の人に伝えたかった。」でいいですか?
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
家族が先に住んでるので安心しちゃって、本人が単身赴任で住民票移してないままだったとかいう人の話を聞いたことがありますよ
-
429
匿名さん
なるほど。
同じ住民票に、必ず、家族全員が登録されているとは限りませんから、確認が必要ですね。
複数名義で購入すると全員がそのマンションに住民票し、居住していないとダメなんでしょうね。
税金や補助金などこの手の情報は、参考になります。
-
430
匿名さん
住宅ローン控除を受ける人が住民票を移さないとダメ
共有名義で購入したかどうかとは別
-
-
431
匿名さん
そうでした。
住宅ローンを組んだ人の負担軽減の為の制度でしたね。
条件揃えば中古物件購入者も対象になるんですよね。
-
432
匿名さん
茨城県の人口の都市集中率は40%程度。全国でも低い水準。県の人口は全国でも上位だから、都市に住まない人口は、全国トップクラスかな。戸建が当たり前なのも納得いきます。
これだけ平均寿命が延びると、住まいを取得してから40年から50年くらい住むことになりますか、戸建で大丈夫なの?と考えてしまいます。 戸建でも10年目のメンテナンスに150万円位かかったと聞いています。
-
433
匿名さん
南町元リードシネマビルの取り壊しが始まるようです。何になるの?
駐車場?
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
駐車場ばかりになるのは、なんだかなぁ。廃墟より更地は、まちなか再生のスタートラインとも言える?
-
436
匿名さん
税金の減税、補助金って、特定の人だけ。不公平だと思う。いつも対象外。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
年末調整の時期になると毎回思うこと。しっかり貯めてから購入して、子が巣立ち扶養家族がいなかったりすると、税率は高くなるし、住宅取得控除は、一度だけ。
給与の20%位持って行かれてしまう。
「今かいどきです。」なんだろうけど、補助なしも公平だと思う。
-
439
匿名さん
給与の20%は、所得税、地方税、社会保険費など合計です。子ども手当もタイミングが合わずでしたから、ついていないのでしょう。
今なら住宅ローンの金利低いし、税金控除もある。ローンを組み易い環境なので、若くしてマイホームを求められますね。元々マンションは立地を選んで分譲しているから、将来、貸したり、売ったりし易いとも思います。
-
440
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件