- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド パート3
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
地権者は32軒らしい。
飲食店などは、その市民会館内のテナントに入るような構想を言っていた気がする。
テナント料を思い切り安くして、地権者以外の店も呼び込んで欲しいね。
芸術館のデザインがあるから、市民会館も同じような斬新な建築になりそう。
-
44
匿名さん
駅周辺と泉町周辺の二本立て。離れ具合もちょうどいい。ユニー田原屋跡を上手に開発できたら、復活できるかも。
計画の前倒しをお願いします。
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
大工町再開発は、テコ入れしないとな。
水戸駅と大工町間に空きオフィスビル多いから、入居希望者から劣後扱いされそう。
市関連団体が入るしかないと思うけど。
または、泉町再開発絡めて、医療関係の入居を勧めるとか、ダイワの事務所を入居させるとか!
-
47
匿名さん
市民会館の泉町移転は、トモスにも良い影響となるでしょう。
-
48
ビギナーさん
どっちにせよ、水戸市は、今後、衰退が約束された街ですよね。
-
49
匿名さん
役人が主産業のまちは厳しいかもね。吸い上げた税金の範囲内の消費だからじり貧だね。外からお金を集められる会社が少ないのが問題点。でも住むにはいいところだ。関東圏から離れるとよくわかるよ。
-
50
匿名さん
-
-
51
物件比較中さん
水戸は住みやすいところ。
冬はちいと寒いがね。
ところで、新築マンションの計画はもうないのでしょうか
安部のミクスで、不動産も活気付いている感じがするので水戸でもそろそろ新物件が出てきてほしい。
-
52
匿名さん
次の話は聞こえてきません。
千波湖と公園が大きく占めターミナル水戸駅に便利な場所は土地が少ないので、ここ数年のまちなか物件は貴重だったのかも。
良い立地なのに販売に苦労したから各マンション販売業者も水戸には消極的になっているとも考えられる。
個人的には、ユニー跡地、赤塚駅北側、大胆に内原駅(イオンと心中の覚悟が必要)。
築浅中古マンションも選択肢になるんじゃないですか。
300万円位で内装、設備はピカピカになるらしいですよ。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
水戸のメインストリートには高さ制限と駐車場確保が必要なのでマンションが建たないのでしょうか?
販売すれば完売してるのに水戸は不思議な所ですね。
-
55
匿名さん
グランフォート住民です。
夏の花火はもちろん千波湖と筑波山系に沈む夕日、素晴しい眺めです。
都心に比べると1/2〜1/3の価格。広いバルコニーでの朝食。
我が家はセカンドハウスですが、毎週いやされてます(^^)
-
56
匿名さん
千波湖を眺められて羨ましいですね。
グランフォーとはアタリ物件の一つですね。
高さ制限有りとは言っても15階まで建ちますし、上市は千波湖より15m位高台にあります。
立地によってはぐるっと地平線まで見渡せますね。
我が家は、地平線から昇る初日の出を楽しみにしています。
-
57
匿名さん
眺望にだけではなく、バスの本数、イベントの数、一筋に入ると思ったよりも静かな環境。単身赴任の方々にとっても便利。
-
58
匿名さん
ベステル備前を買える人がうらやましい。あとどのくらい残っているのでしょうか。
-
59
匿名さん
中古物件で動いているのは、駅から程よい距離の75平米、2000万前後かな。
通学のため学区を選んで購入または賃貸する人もいるらしいですが。
10年過ぎても大規模修繕の後の物件も良いのではないかな。
ベステルの価格なら3戸分、不動産賃貸で生活できるかもしれませんね。
-
60
購入検討中さん
-
61
匿名さん
ベステルチョウザメ?
bestel
bestは、1番
elは、気象用語で、平衡高度(へいこうこうど, Equilibrium level, EL)とは、熱力学ダイアグラムにおいて、自由対流層を上昇してきた空気塊の温度と環境温度が再び一致し、それ以降は空気塊が自ら上昇できなくなる高度のこと。
1番高いところにあるような意味でしょうか?
-
62
匿名さん
61です。
いい加減な解釈なので気にしないでください。
水戸のまちなかには、土地持ちが多く手放さないと聞いたことがあります。
負担が増大する相続税の見直しは、税金支払いの準備から土地の売却、流動に繋がるかもしれませんね。
期待しています。
-
63
匿名さん
今年は、特に多くの方々が新しいマンションで年越しですね。
まちなかに、昨年来、グランフォート166戸、今年、ザレジデンス水戸100戸、サーパス大町芸術館通り65戸竣工。
おめでとうございました。
泉町の再開発の方向性がでたり、旧西武百貨店跡に動きがあったり、大工町PJもテコ入れが入るだろうから、先々を期待しています。来年もいい年でありますように。
-
64
匿名さん
モデルルームに行ったことも、資料を取り寄せたこともないのに
べステル備前から年賀状が来ていました。
売れていないみたいですね。
-
65
買い換え検討中
良い物件はすぐに売れるものなのですがね。
ちがうんでしょうかね?
-
-
66
匿名さん
ベステルを見に行くと欲しくなるだろうね。だだ、我が家には無理だ。
せめて年賀ハガキ、当たるといいな。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
ミーモ跡にレーベンマンション!
ニュースソースは?
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
ベステル備前、香陵住販のホームページをみると、あと8件あるみたいですね。前のチラシの時と変わってない。気後れしてモデルルームも行ったことないのですが一度行ってみようかと思いました。貧乏人も今なら少しは歓迎してくれないだろうか。
-
73
匿名さん
私も観てみたい。特にインテリア。
HPにあったリビングチェアが欲しい。
-
74
匿名さん
えータカラ○ーベンのマンションかぁ・・・・・
またセールスの電話がしつこく掛かってくるのか
ウンザリだなあ
昔モデルルームを見に行ったら、その時の記録を見て
ひんぱんに掛けてくるんだよね
-
75
匿名さん
-
-
76
匿名さん
業者さんからのセールス電話、ちょっと面倒ですね。
セールス名簿から削除をお願いしてはどうですか?
うちは、電話番号が変わったので大丈夫!
レーベンマンションの質が上がってきているようですね。
外野からですが、楽しみにしています。
-
77
購入検討中さん
レーベンマンションってイメージイマイチなんだよなあ
-
78
匿名さん
そんなに悪い印象ないけど。
それよりも、遺跡化しかねなかったミーモを再開発してくれる。
応援してあげたい。
-
79
周辺住民さん
レーベンさんには、是非、一階には、小規模でいいのでスーパーマーケットを入れて欲しいです。
セブンイレブンの2倍くらいの広さで十分です。ローソン100でもいいですね。
-
80
匿名
マンションの1階だけスーパーにするというのは考えにくい。
水戸でそんなマンションないよ。
-
81
周辺住民さん
泉町のラ フォンテーヌは、1階に店舗が入っているね。
ライオンズ水戸グランフォートも地元の要請で、メイン道路に面する場所に店舗を分譲していますね。
可能性はあると期待しています。
メイン通りに直に面していますから、商業施設を入れて欲しいですねえ。
それが、成城石井みたいな小規模でギュッといいものが詰まったスーパーならいいなぁーなんて思っています。
-
82
匿名
1階にスーパーが入ると
ゴキブリなどが大量発生して上にもあがっていくので
マンション住民は可哀相だけどね。
-
83
匿名
妄想甚だしい!
もし、経験からなら、どんなとこにすんでいたの?
-
84
匿名さん
茨城新聞によると、市役所もスーパーを期待しているから、それなりに可能性あると思う。
-
85
周辺住民さん
市長もオフィシャルサイトで中心市街地の定住人口増加、共同住宅支援を公約に挙げている。
外から車で来るのは京成ぐらい。それ以外は、住民が増加しないと始まらないということでしょう。
遺跡化ビルの取壊し支援をお願いしたいです。
-
-
86
購入検討中さん
-
87
匿名
竣工しているのに総住戸18のうち8戸も残ってるんだね。
-
88
匿名さん
18戸のうち5戸は関係者分なので正確には13戸のうち5戸売れたということですね。11月のチラシも8戸販売中でしたからそんなに変わってないと思います。買う財力があれば興味はあるのですが、うちには無理です。
-
89
買い換え検討中
ベステル備前は無理だけどレーベン南町を楽しみにしています。
出来れば上層階欲しいな。
-
90
購入検討中さん
-
91
匿名さん
高くなるだろうね
五軒町ですら、上層階はとても手が出せない金額だったから
-
92
周辺住民さん
南町もそうですが、上市のマンションの上層階からの眺めは、なかなかきれいですね。
一旦千波湖まで降りてから登っていき、その先は丸い地平線まで見渡せる。
折り重なる起伏が風景に変化をもたらして、日々違った表情を見せてくれます。
いい街だなっと思います。
南町レーベンも良い風景が待っているでしょう。
-
93
匿名さん
レーベン南町は1〜3階が店舗予定になってました。
1階だけで良いと思うのですが••
-
94
周辺住民さん
情報ありがとう。
3階までだとちょっと心配になりますね。
-
95
匿名さん
ミーモ跡地は、水戸市の都市計画法では1~3階を店舗にする必要があるようです。
(今後変更されるかもしれませんが)
マンションの詳しい情報を知りたいです。
-
-
96
物件比較中さん
赤塚駅近辺は今後マンションは建つのでしょうか?
情報あったら教えてください^^
-
97
マンション投資家さん
赤塚駅近郊は、今のところマンションの計画はないみたいですね。
今販売しているサーパス見和が終わったら、しばらく無いのではないでしょうか
-
98
匿名
-
99
周辺住民さん
-
100
周辺住民さん
ローソンはを都市部の身近にスーパーがないエリアに、200㎡〜230㎡の小型スーパー「ローソンマート」を出店すろそうです。
コンビニの2倍の商品点数をそろえる。特に生鮮3品の取り扱う。2014年度だけで100店舗!
水戸は、特にスーパーが少ない街なので、ちょっと期待したいニュースです。
-
101
匿名さん
ベステル備前はブログが更新されるだけで、HPも更新されなくなったし、折り込みチラシはしばらくみていないですね。今後どうやってアピールしていくのでしょうか。香陵住販のHPに掲載されているということは、そこ経由で決まったら手数料を払うのでしょうかね。個人的にはすごく興味のあるマンションなので、いつも気にしているのですが、まだ13戸中8戸残っているとのことで、行く末が気になります。お金がないので我が家では買うことはできませんので、貧しい傍観者なのですが。
-
102
黄門様
ベステル備前、最終的に30%OFFくらいになりそうな予感なんですが。
デベの倒産リスクはどうなのかも気になります。
-
103
匿名さん
時間をかけて売る物件があってもいいと思います。あのレベルは、水戸では特出です。良い住民に恵まれるといいんだけれど。
-
104
匿名さん
最近またべステルのチラシが入り始めましたね。100平米以上あるのは魅力ですが、6000万以上するのに
エントランスや内装が一昔前の昭和のようで残念でした。
-
105
匿名さん
昭和ですか(笑)
好みが分かれるということですね。
高い高いといいますが、坪単価は150万円くらい。
昨年竣工したマンションの角住戸と大差ない。グレードは上。
買えないから高いというのは個人の懐具合からで、単純にプライスだけで比較はできないよ。
-
106
匿名さん
坪単価がそこそこでグレードが素晴らしいのはわかります。でもマンションで六千万は水戸では特別に高いですよね。少し何かを妥協すればそんなに離れていないところで戸建ても可能ですし。管理費や駐車場を考えれば毎月の支払いもかなりのものです。それでもここがいい理由ってどんなのですかね。同じマンションの住民はきっと水戸の最上位層ですよね。そういった人たちと仲間になれることですかね。長文失礼しました。
-
107
匿名さん
いつまでも僻み続ける書き込みは、同情を越して、見苦しいように思いますね。
自分に合った住まいが一番いいと思いますが・・・。
-
108
匿名さん
確かにそうですね。ちょっとネガティブ過ぎました。お気を悪くされたかた、申し訳ありませんでした。また今度、楽しい話題をしに来ます。
-
109
匿名さん
水戸グランフォートでも売り物件がでましたね。
最上階!です。
-
110
周辺住民さん
完売したサーパス、竣工したベステル備前以外に、新規物件の話がないのは残念ですね。
-
111
匿名さん
サーパス大町芸術館通りも中古物件が2件出てますね。
-
112
匿名さん
大町芸術館が近所なのですが、外観がすっきりしていていいと思います。ミーモ跡のマンションにスーパーが出来るとなお住みやすくなるのでは。
-
113
匿名さん
ライオンズ水戸グランフォートの最上階は日当たりも眺望も良さそうで
駅近で便利なので早く売れてしまいそうですね。
-
114
周辺住民さん
芸術館通りの物件は、同じ物件だね。Homesで見ると、床暖房やタンクレストイレ、など設備付きみたい。
環境いいと思います。
-
115
匿名さん
グランフォート、3100万円ですか。。。
売り出し価格より高いですね。
この価格、2年落ちで売れるのか注目してます。
-
116
匿名さん
リヴィン跡は官民複合施設で進んでいるようですが、一部でもマンションにならないでしょうか。駅直結は魅力的だと思います。
-
117
ご近所さん
中古の場合、仲介料が3%なので100万くらいか。結構とられるよね。
新築より高い価格で売れる可能性は低いと見ています。
-
118
匿名さん
中古よりもミーモ跡地に建設予定のレーベンの新築マンションの方が
設備も新しくて、スーパーも下に入るなら住みやすそう。
-
119
匿名さん
グランフォートの売り物件は、J2タイプでヒルサイトフォート。千波湖向きではなく駅方面向き。
陽当たりと眺望は、千波湖向きのレイクサイトフォートよりも落ちると思います。
-
120
匿名さん
スーモには、芸術館通りの70.6平米と76.4平米の2件が12階で出ていますね。
グランフォートは駅方面の眺望だとしても15階の最上階だし、今後もう売りに出なそう。
駐車場の件だけが気になりますね。
-
121
匿名さん
芸術館通りの物件は、登記面積と壁心面積の表示の方法の違いだけで同じ物件ですね。
-
122
周辺住民さん
壁「心」じゃなくて、壁「芯」ですね。
写真の撮り方によって、印象が変わるのだと思いました。
テレビが映ったまま写真を撮って載せるなんて・・・、そういう雑な感覚の不動産業者は遠慮したいな。
南町、大町周辺は、小型でもいいからスーパーができると住環境が整い、より住みやすくなりますね。
交通騒音を考えると、黄門通りから一本中に入りるとベターでしょう。
-
123
周辺住民さん
リヴィン跡のマンションに賛成。20から25階建て、下は商業施設他の複合型。
水戸市の気にするスカイラインにもプラスになると思う。
ミーモ跡は下3階は商業施設らしいとのうわさなので、早く進めてほしい。
大工町トモスが気にかかりますが、市役所の一部機能移転するしかないかな。
-
124
匿名さん
ミーモ解体の足場作りが進んでいますね。どんなマンションができるのやら、楽しみですね。
-
125
匿名さん
電波の関係で水戸のメイン通りは高さは15階になると思いますが楽しみですね。
-
126
周辺住民さん
ミーモと千波湖の標高差は約15m!5階建分くらい違うので、15階建てマンションでも最上階は20階建てのマンションと同じ。
周辺の建物の状況、バルコニー側にはどれ位の高さの建物が建つのか確認すると、ミーモ跡はなかなか良い場所だと思いますね。
坂道に建つよりはいいでしょう。
-
127
匿名さん
-
128
周辺住民さん
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
坂道ですよね。
だから126さんが言ってる様に、標高差で高台になりますね。
-
131
周辺住民さん
ミーモ辺りは平坦ですね。
坂道にあると、エントランスまで段差ができたり、接面道路はスピードオーバーの自転車が来て危なかったり、自動車はアクセルを踏むので排ガスや騒音が大きかったり、住まいとしては?になるデメリットあるよね。
-
132
ビギナーさん
-
133
周辺住民さん
竣工後1年以内の未入居物件は、新規物件としていいらしいです。
まだ竣工後3カ月でしょう、市内で竣工後半年以上完売していなかった物件もありました。
ベステル備前は、グレードの高い物件。詰め込んだ規模の大きなマンションとは、一線を画す。
確かに普通のサラリーマンにはちょっと高めだけれど、これくらいの価格ならスルッと売れて欲しいね。
-
134
匿名さん
1年以内に残りの8戸がどのくらい売れるのか見ものだね。
-
135
周辺住民さん
売れて欲しいね。
ウチは無理だよ。
二人暮らしじゃ広すぎる。
それに、今の住まいが気に入っている。
-
136
匿名さん
購入したのは建築主のみで、一般の方は居ないみたいです(^^;;
-
137
匿名さん
営業が下手だから不動産業者に流したんでしょ。
賃貸マンションとして生きるべきかもね。残念だ。
-
138
ビギナーさん
>>136
笑ってはいけないところだが、つい、、、
水戸の富裕層がセカンドハウスとして買う、とかなんとか言っていた人がいたが、、、
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
後ろ向きスレばかりして楽しむ人もいるんだね。
中身ないし。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件