- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド パート3
-
381
匿名さん
今日の折り込みに、某不動産屋の中古情報がどっさり
入ってた
市内に新築がないからか、そこそこ強気な価格設定な
気がする
-
382
周辺住民さん
ベステル備前, SUUMOにたくさん出てるけど、結局ほとんど売れなかったんだろうなぁ。
ご愁傷様
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
駅ビルに、大きくなったスタバがあるじゃないか。
駅ビルにスタバ、京成にサザコーヒー。南町界隈には、コーヒーのうまい店もある。京成のサザは、入れるの下手だけどね。
-
386
匿名さん
水戸の街なかって、これといったいいカフェがイマイチ無いんだよね
-
387
匿名さん
千波湖に向かうバルコニーで楽しんだら・・・。
レギュラーコーヒーは、85℃のお湯で、2分くらいかけて落とすとおいしい珈琲ができます。
バルコニーに奥行きがあるのは、やっぱりいいね。
ここ数年の物件の特徴ですね。
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
茨城県は、全国有数のとても豊かな県だよ。
県外にアピールする必要性を、県民が感じていないだけ。
だって、人口300万人近い県の皆さんが、茨城県を推したら最下位なんてありえないでしょ。
「みとちゃん」だって、ゆるキャラグランプリ160位台だよ。大洗の「あらいっぺ」にも負けている。
水戸市民は、地元を評価しない最たる方々だね。
私は結局水戸に戻ることにした派だけど、水戸は魅力あると思いますよ。
東京まで1時間ちょっと。飛行機使えば、関西も2時間かからない。北海道も2時間。
20分も歩けない人には無理だろうけど、フットワーク良ければ魅力のある街。
(特に、地べたの物価が安い。マンションは、東京周辺の半値。私は老後資金も残してマンション買えました。)
-
390
匿名さん
本音は2年連続最下位なんて嫌ですね。
どうすれば来年は回避できるのでしょうか。
-
-
391
匿名さん
>>387
どなたと間違われてるのか知らないけど
散策するのに魅力的で楽しい街なかをと考えるなら、雰囲気のいいカフェは
つきものなんじゃないですかね
チェーン店じゃなくて、デパートの中じゃなくて、もっとしゃれた店が欲しい
-
392
匿名さん
どれくらい探しましたか?
どんなカフェが好みなのか人それぞれだからわからないけど、あなたに合うカフェが見つかるといいですね。
俄かに、南町の何棟かのビルの取り壊しが始まっているようです。震災後、やっと動き出すのでしょうか。楽しみです。
-
393
匿名さん
25年も前の話ですがUSJを茨城に持ってこようとして頑張った知事も居ました。
水戸から東京は近くて便利だと思うのですが・・
これからはつくばが茨城の中心になる時代が来るのかな?
-
394
匿名さん
まちなか在住だけど、カフェそのものが少ない気がする
雰囲気悪くなさそうな店と思ったら、ランチとディナー
しかやってないとか
人により好みはいろいろだろうけど、選択肢がもっと
増えるといいよね
例え好みな店が見つかっても、それが一軒しかないとか
いうのが現状かも
-
395
匿名さん
ウエストヒルズがイマイチなのでプラザホテルにランチに行きます。
-
396
匿名さん
魅力度ランキング最下位はショックだったけど
ゆるキャラグランプリはまだ投票できるみたいなので、みとちゃんに投票してきます^^
-
397
匿名さん
てっきり、うちカフェを勧める人が多いのかと思っていた。自宅大好きな人が多いスレだからね。
こだわりが強いと自由が利かないんだなぁと思います。
-
398
匿名さん
私は、センターオープンのサッシを開けて、そう、ちょうど縁側のように、座ってお茶してます。木々だけでなく、浮かぶ雲に季節を感じることもありますね。
スタバとか、混んでいるカフェだと人の会話が耳障りでゆっくりできないことが多いのです。
高い所から広がる風景を楽しめるのは、マンションライフのメリットです。
-
399
匿名さん
高層階は窓から空しか見えないはずとしつこく言ってた人がいたよね
その後、どうしたかな
-
400
匿名さん
>>399
どなたと間違われてるのか知らないけど
空耳では? ん!空見見?
-
401
匿名さん
今度の台風の進路から、台風の東から南に入る水戸は強い南風と大雨の心配があります。千波湖から強い南風を受ける南側に開けたマンションの高層階は特に注意が必要ですね。
地下にも格納される機械式駐車場は大丈夫?排水口の目詰まりに注意です。
-
402
匿名さん
なくなった話ばかりでは暗くなりますね。南町や駅前のマンション?開発、泉町の新水戸市民会館建設。新しいこともあります。カフェについては南町のmaruni CoffeeがANAの機内誌「翼の王国」に掲載されたようです。これからこれからです。
-
403
匿名さん
無い物ねだりするより、高層階からの風景を眺めながら
お茶ができる家カフェを自ら充実させた方が
手取り早い気もしますね
14階からの眺めはいかがでしょうか
-
404
匿名さん
「折角、上層階を手に入れて思ったよりつまらないなぁ」と聞こえる書込みの方に合わせて、貴方が好きな高層階の「うちカフェ」を想像して勧めているだけ。
マンションの高層階だから楽しいとはならないようですね。見える風景に飽きたらデメリットも多いのが、高層階。マンションの立地は関係するけど、自分で行動して楽しく豊かにする。何階に住むなんて関係のないこと。自分次第。
-
405
匿名さん
私は、水戸市をいい街だと思うけど、ここに登場する水戸の住民さんは、マイナス面から話し始める。それでは水戸のイメージは良くならないでしょうね。
千波湖からの写真です。中心地の街並みがキレイです。
-
-
-
406
匿名さん
カフェがない、もっとあるといいなって話をマイナス面から話し始めると
言うのは、どっちもどっちでは?
マイナスと取ったってことですよね。
私はもっと楽しい街にと思う意見と取ります。
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
カフェが欲しいですねっていうのは別に普通の話じゃないの?
-
409
匿名さん
カフェがなくて最低の街だよ
これがマイナスな話の展開だけど、そういう話に
誰も持っていってないわけ
欲しいですねってのは、余裕で前向きの展開だよ
家の中で充実すればいいって方がマイナス
-
410
匿名さん
やる気が無い県だからね〜
誰か救世主は居ないのかな?
-
411
匿名さん
>>410さん
18,19日偕楽園公園でいばらきカレーバトルがあります。
カレー食べて元気出してください。
散歩で色々なイベントに参加できるのも、まちなかの良いところですね。
-
412
匿名さん
つくばと土浦が合併すれば30万都市!
水戸は26万・・
-
413
匿名さん
人口だけ比べたら、水戸もつくば土浦も、ごく普通規模の地方都市ですね。
なんとなく、どの町に決めても「隣の芝生は青い」となるように思いますが・・・。
はて、何が不満だったのでしょうか?
どこに住まいを求めたらよかったのでしょうか?
-
414
匿名さん
住宅ローン控除の証明書が届いた!
初年度なので、確定申告が必要ですね。ちょっと面倒だなあ。
-
415
匿名さん
26年4月から、住宅ローン減税限度は、これまでの年20万円から年40万円に増額となったのでしたね。
それも10年間も続く‼
これまでは、できるだけ自己資金を充てたほうが良いと考えていましたが、手持ち資金が少ないのは不安です。ただし、これだけ金利が低くて、減税補助があるのであれば、今後必要となる教育資金などに備えて手持ち資金を敢えて残して、借入を起こすのもありのような気がします。
物件が確実に売れる金額よりも借入残高が低いのなら借入金のリスクも少ないでしょうから。
-
-
416
匿名さん
4000万もローン組まないし、所得税そんなに払ってないしなー
控除が10年じゃなく、15年とかになって欲しいね
-
417
匿名さん
そうか、限度増えてもメリット享受できるとは限らないのか。住民税の一部も減税対象なんでしょう。
10年後、税金が増えることは忘れずに。
-
418
匿名さん
水戸駿台予備校?が閉校するって本当?
リヴィン跡と合わせて一体開発?
30階ぐらいのタワーマンション建ててほしいね。
-
419
匿名さん
数年前、控除期間が10年か15年間か選べる時期が
ありましたよね。
でも15年を選ぶと、1年に還付されるパーセンテージが
低いという。
-
420
匿名さん
「限度枠総額400万円!一杯まで使える。」そういう運用してもらえたらいいですね。
花火を打ち上げて誘導する「あべちゃんミクス」らしい。
ただ、金利水準、税金控除、消費税5%適用など、近年購入した人のメリットは大きかったんじゃない。
私自身、いい時期に購入できたと思っています。
さて先々どうなるのやら。
-
421
匿名さん
税額控除とはサラリーマンの場合、納め済みの税金を
還付すると
いうことだから、そもそも所得税を40万納めてる人は
そうそういない
勘違いして喜んでる人は多いんだよね
さて、我が家も年末調整に書類まとめておかなきゃ
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
-
-
426
匿名さん
424さんは、「引き渡し後6ヶ月以内に住民票を移していないと要件に合わず、還付を受けられないことになると今年入居になった物件の人に伝えたかった。」でいいですか?
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
家族が先に住んでるので安心しちゃって、本人が単身赴任で住民票移してないままだったとかいう人の話を聞いたことがありますよ
-
429
匿名さん
なるほど。
同じ住民票に、必ず、家族全員が登録されているとは限りませんから、確認が必要ですね。
複数名義で購入すると全員がそのマンションに住民票し、居住していないとダメなんでしょうね。
税金や補助金などこの手の情報は、参考になります。
-
430
匿名さん
住宅ローン控除を受ける人が住民票を移さないとダメ
共有名義で購入したかどうかとは別
-
431
匿名さん
そうでした。
住宅ローンを組んだ人の負担軽減の為の制度でしたね。
条件揃えば中古物件購入者も対象になるんですよね。
-
432
匿名さん
茨城県の人口の都市集中率は40%程度。全国でも低い水準。県の人口は全国でも上位だから、都市に住まない人口は、全国トップクラスかな。戸建が当たり前なのも納得いきます。
これだけ平均寿命が延びると、住まいを取得してから40年から50年くらい住むことになりますか、戸建で大丈夫なの?と考えてしまいます。 戸建でも10年目のメンテナンスに150万円位かかったと聞いています。
-
433
匿名さん
南町元リードシネマビルの取り壊しが始まるようです。何になるの?
駐車場?
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
駐車場ばかりになるのは、なんだかなぁ。廃墟より更地は、まちなか再生のスタートラインとも言える?
-
-
436
匿名さん
税金の減税、補助金って、特定の人だけ。不公平だと思う。いつも対象外。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
年末調整の時期になると毎回思うこと。しっかり貯めてから購入して、子が巣立ち扶養家族がいなかったりすると、税率は高くなるし、住宅取得控除は、一度だけ。
給与の20%位持って行かれてしまう。
「今かいどきです。」なんだろうけど、補助なしも公平だと思う。
-
439
匿名さん
給与の20%は、所得税、地方税、社会保険費など合計です。子ども手当もタイミングが合わずでしたから、ついていないのでしょう。
今なら住宅ローンの金利低いし、税金控除もある。ローンを組み易い環境なので、若くしてマイホームを求められますね。元々マンションは立地を選んで分譲しているから、将来、貸したり、売ったりし易いとも思います。
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
どのランクも20%以上引かれているみたいだね。
割合からしたら公平かな。
-
442
匿名さん
最近、話題が無いですね。
ダイエー跡のマンションはいつになるのか?
昨日の、筑波山に沈む夕陽を張っておきます。
スマホでただ撮っただけなので画質はイマイチです(笑)
-
-
443
匿名さん
いいね!
この時期はつくば山の方角に陽が沈むんだね。
レーベンさんも、フージャーズさんも、つくば市内の分譲で忙しいみたい。
もう少し先になるんじゃないかな。
-
444
匿名さん
表向きかもしれないけど、スーモの中古物件も減ってきました。賃貸も良い物件は少ないですね。
新規分嬢があったとしても、入居は早くて2年後ですね。約3年の一般的な分譲物件がない空白期間が発生します。先んじて手を挙げた業者に軍配が上がりそうですが、いかがでしょうか?
-
445
匿名さん
442さん、千波湖一望の写真は、南町辺りから撮られたのでしょうか?
ダイエー跡のマンションからも同じように見えるのかしら?
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
大町・・・から千波湖は望めないと思います。
個人のことを書くのは、マナー違反ですね。
迷惑、困惑している人がいます。
-
450
匿名さん
442ですが、写真は宮町からです。
花火はこんな感じ。
ダイエー跡マンションからも、同じように見えると思います(^^)
-
-
451
匿名さん
446と447は、大町芸術館でも、駅前ライオンズでもない人の書き込みですね。
花火の写真、きれいです。クリックすると大きなサイズの画像になり、より迫力を感じます。
下に協同病院が見えるので、屋上からでしょうね。
どんどん良いマンションが建てばいい。南町の千波湖側は、マンションとして魅力ある立地だと思います。
-
452
匿名さん
447は駅前ライオンズ(=宮町)と言ってるよ?
個人の事は、ご本人がどこからなのかわかる
画像を載せた上に、自分で後で書いてるんだから、
マナー違反も何もないのではないかな?
大町最上階と書かれてウッとなるのはともかく。
-
453
匿名さん
残念だね。
思い込みの強い人だから、何を書いても、一層勘ぐるだけで無駄なんだろうね。迷惑となっている人を思うと私にとって都合がいいとも言えません。
-
454
匿名さん
先日相続セミナーに行ったら大盛況でびっくり。来年1月から基礎控除が3,000万円+相続人×600万円を超えると相続税がかかるようになるとか。一人っ子世帯だと4200万円超で相続税がかかる。結構身近になった。
一方、相続税納付のため、土地を手放さざるを得ない方も増えるでしょう。魅力的な場所にマンション用土地が出るかもしれません。
水戸の景観基準「スカイライン」。将来、どんな風に変わっていくのでしょうね。
-
-
455
匿名さん
NO,454です。
写真をクリックすると、大きくなります。
千波湖から見た水戸の中心地です。
きれいな街並みだと思います。週末、千波湖湖畔、偕楽園で過ごすのもいいですね。
-
456
ママさん
水戸でマンションに住む人って,子育て終わった世代か,子無し割り切りの人たちが多いのかな?
幼稚園ぐらいの子供がいる人も普通に住んでますかね??
-
457
匿名さん
エレベーターで乳母車に乗った小さなお子さんに会うと癒やされます。
うちは子育てが終わったシニア世代ですけど、子供さんも結構いますよ。
-
458
匿名さん
やっぱり、師走ですね。営業日数も少ないし忙しいです。
私のところは、若い世代から幅広く住んでいます。マンション内でどなたと会っても、子供たちも、自然にあいさつできていることに、安心感を感じます。
定年はまだまだ先。歩いていける立地で良かったとおもいます。
-
459
匿名さん
築年数が浅い物件は特に小さいお子さんの
いる家庭も多いと思いますよ
郊外なら特に
-
460
匿名さん
転勤族(単身赴任)の世帯も多いですね。
単身赴任を選ぶ理由は、「子の教育環境」。子の高校受験来たくなると単身赴任となります。
日常の安全性の高く、利便性の高い立地のマンションを選ぶ理由ですね。
家族単位で転勤しても、賃貸に出したり処分を考えてマンションを選ぶ人も多いでしょう。
転勤族は、社宅、借上げマンションなどいろいろな形式の集合住宅住まいを経験し慣れています。
無用なトラブルを嫌がりますから、無用な干渉を受けることもないでしょう。
マンションは住みやすいと思います。
それには、よい立地、よい生活環境のマンションを選ぶことだと思います。
-
461
購入検討中さん
ダイエー跡のマンション、立地も眺望も良さそうなので期待してますが、発表がないですね。。
-
462
匿名さん
待ち遠し方も多いでしょう。
競合はないしチャンスだと思います。
-
463
匿名さん
水戸商工会議所が、常磐大学の近くに新駅の要望を出したらしいね。見和、東原、自由が丘に変化起きますかね?
-
464
匿名さん
ミーモ跡のマンション、商業施設は1階だけで許可となりそう。もっともだと思う。
でも、肝心のレーベンの計画は未定だそうだ。
並びの岩崎ビルは、建て替えて飲食店舗を入れるらしい。空中店舗にファミレスが入る時代、ちょっと期待しています。
-
465
匿名さん
ベステル備前は、あと4戸みたいです。水戸で一番のグレードマンション。低層マンションの今後の評価が楽しみです。
-
466
匿名さん
南町のモスバーガーは、1月25日で閉店だそうです。
まちなか、なんとかせねば!
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
そう、たくさんの人が住むようにならないとだめですね。
いい街だとおもいますが。
ベステルもあと3戸だそうです。
-
469
匿名さん
-
470
購入検討中さん
ダイエー跡マンションを狙っているのですが、具体的な発表がありませんね〜〜(^^;;
テナントが決まらないのがネック?
駐車場の確保が難しいの?
-
471
購入検討中さん
年度末の移動時期、マンションの新規売り物件が出てますね。
分譲価格と大差ないけど(T_T)
-
472
匿名さん
レーベン南町は地上19階 地下1階 29年10月完成
南町が楽しみですね。
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
やっと動き始めるのですね。
レーベン南町は、19階なら五軒町のレーベンと同じ高さ。何戸位入るのでしょうか?
南町が住居地区として開発されるのは良いことだと思います。予定通りスーパーが入るのでしょうか?
駅北のフージャースも19階までなら許可が下りそうですね。待っています。
サーパスの市役所近くは、具体的にはどの辺でしょうか。
使い勝手の良い間取り優先の物件を期待します。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件