- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド パート3
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
あそこで打ち上げられると開いた所しか見えないんだ。
打ち上がって開き消えるまでを見るのが楽しみなだけにちょっと残念でした。
時間も短かかったな。
大工町辺りの上層階じゃないと見えないんじゃないのかな。
-
163
匿名さん
短時間でしたが綺麗でしたね!
これから毎年、梅祭りで花火してくれたら嬉しいですね。
-
164
周辺住民さん
4号のスターマインで高さがないので、偕楽園イベント来場者用のエリア限定花火でしたね。
周辺住民はラッキーでしたね。
これこそ、バルコニーからの楽しみです。
-
165
匿名さん
>>NO,160さん
156ですが、公園散歩を押し付けたような書き方になってしまいましたが、おっしゃる通り楽しみ方は自由ですね。
ウチも流れる雲を見ながらお茶しています。
テーブルセットが置けるくらいバルコニーが広くなったのはここ数年の物件の特徴で、私がMRに行ったときに惹かれた点でもありました。
サッシは2m位開くセンターオープン。リビングからバルコニーに足を投げ出して座っています。縁側のようで気に入っています。
-
166
周辺住民さん
築10年以内の中古物件が増えてきたようの思います。
上層階の角部屋だったり、4LDKの広いものだったり魅力的なものもありますね。
-
167
匿名さん
2500万円位から広めの築10年以内の中古戸建が出ているから、子育て家族は、戸建てを選ぶかもしれないね。
-
168
匿名さん
水戸市内の公示地価は、商業地、住宅地とも下げたね。特に商業地は5%超の下げ。住宅地は元吉田町で8%超の下げで県内下落率トップでした。備前町は1.8%の下げ。まだまだ上昇機運は見えません。
備前町で坪35万円位、戸建ても可能な地価です。
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
キャンセルすると大きなペナルティ払うから、キャンセルせずに個人が売買したのかも知れないかな。
そういう判断も必要なんだね。
-
-
171
購入経験者さん
ここ数年間の分譲マンションは、後から「買い時だった」と思い返すよ。きっと。
-
172
匿名さん
水戸グランフォート最上階 中古物件、スーモの検索物件からなくなりました。
売れたのかな?
-
173
周辺住民さん
水戸のマンションの場合、値上がりは考えにくい。
人口はこれから減少の一途だし、需要が増加することがありえない。
-
174
匿名さん
そう、値上がりを期待する方がおかしい。
どういう順番でマンションの価格が下がっていくのかを考えると、
駅から遠い順から、生活環境の悪いところから、下がっていくのだろう。
そう考えると、ここ数年のまちなかの物件は、値下がりの順番は、劣後でしょう。
-
175
匿名さん
グランフォートの中古物件は、「価格が高い順」で並び替えると、4番目に出てきます。
まだ売れてないようです。
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
取り壊しが終わるのが10月らしいです。
直ぐに建て始めても1年半位はかかるでしょ。だから、竣工は、28年3月頃と予想します。
丁度、消費税率が10%に引き上げされると噂される頃なので、駆け込み需要で売り切る!
レーベンさんだから、使い古した顧客リスト先に事前アンケートか何かお知らせが届くのではないでしょうか?
竣工時には、商業施設の入居者を確保して欲しいです。
-
178
匿名さん
すみません。ミーモ跡と勘違いしました。
ユニー跡、どうなっているのでしょうね。次の消費税率引き上げのタイミングで動く?わかりません。
-
179
匿名さん
その「使い古した顧客リスト」がイヤなんですよね
すでにマンションを買った、リストから消してくれ、電話は
しないでくれと言っても、新しいマンション計画があると
必ず何度も電話がかかってくる
消してくれと言ってちゃんと消すような会社は、古いリストで毎度
セールス電話はしないですよ
某社以外からセールス電話が来たことはないです
-
180
匿名さん
マンション引渡し直後に、戸建てのチラシを郵便受けに投げ込む業界ですから。
基本はダメ元営業。一筋縄にはいきません。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件