- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド パート3
-
121
匿名さん
芸術館通りの物件は、登記面積と壁心面積の表示の方法の違いだけで同じ物件ですね。
-
122
周辺住民さん
壁「心」じゃなくて、壁「芯」ですね。
写真の撮り方によって、印象が変わるのだと思いました。
テレビが映ったまま写真を撮って載せるなんて・・・、そういう雑な感覚の不動産業者は遠慮したいな。
南町、大町周辺は、小型でもいいからスーパーができると住環境が整い、より住みやすくなりますね。
交通騒音を考えると、黄門通りから一本中に入りるとベターでしょう。
-
123
周辺住民さん
リヴィン跡のマンションに賛成。20から25階建て、下は商業施設他の複合型。
水戸市の気にするスカイラインにもプラスになると思う。
ミーモ跡は下3階は商業施設らしいとのうわさなので、早く進めてほしい。
大工町トモスが気にかかりますが、市役所の一部機能移転するしかないかな。
-
124
匿名さん
ミーモ解体の足場作りが進んでいますね。どんなマンションができるのやら、楽しみですね。
-
125
匿名さん
電波の関係で水戸のメイン通りは高さは15階になると思いますが楽しみですね。
-
126
周辺住民さん
ミーモと千波湖の標高差は約15m!5階建分くらい違うので、15階建てマンションでも最上階は20階建てのマンションと同じ。
周辺の建物の状況、バルコニー側にはどれ位の高さの建物が建つのか確認すると、ミーモ跡はなかなか良い場所だと思いますね。
坂道に建つよりはいいでしょう。
-
127
匿名さん
-
128
周辺住民さん
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
坂道ですよね。
だから126さんが言ってる様に、標高差で高台になりますね。
-
-
131
周辺住民さん
ミーモ辺りは平坦ですね。
坂道にあると、エントランスまで段差ができたり、接面道路はスピードオーバーの自転車が来て危なかったり、自動車はアクセルを踏むので排ガスや騒音が大きかったり、住まいとしては?になるデメリットあるよね。
-
132
ビギナーさん
-
133
周辺住民さん
竣工後1年以内の未入居物件は、新規物件としていいらしいです。
まだ竣工後3カ月でしょう、市内で竣工後半年以上完売していなかった物件もありました。
ベステル備前は、グレードの高い物件。詰め込んだ規模の大きなマンションとは、一線を画す。
確かに普通のサラリーマンにはちょっと高めだけれど、これくらいの価格ならスルッと売れて欲しいね。
-
134
匿名さん
1年以内に残りの8戸がどのくらい売れるのか見ものだね。
-
135
周辺住民さん
売れて欲しいね。
ウチは無理だよ。
二人暮らしじゃ広すぎる。
それに、今の住まいが気に入っている。
-
136
匿名さん
購入したのは建築主のみで、一般の方は居ないみたいです(^^;;
-
137
匿名さん
営業が下手だから不動産業者に流したんでしょ。
賃貸マンションとして生きるべきかもね。残念だ。
-
138
ビギナーさん
>>136
笑ってはいけないところだが、つい、、、
水戸の富裕層がセカンドハウスとして買う、とかなんとか言っていた人がいたが、、、
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
後ろ向きスレばかりして楽しむ人もいるんだね。
中身ないし。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件