- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド パート3
-
892
匿名さん
>>891 匿名さん
立地は、静かだけど商業施設は微妙。東と北側に広がる眺めは良さそう。
-
893
匿名さん
>>892 匿名さん
東日本地震で被害が少なかった物件がお得ではありませんか?
-
894
マンション検討中さん
震災前後は景気自体も悪く、安くていい物件が多かったように思います。
特に間取りのいい物件も多かった。。今、チャンとポーチのある物件ってあります?
-
895
名無しさん
水戸の駅前開発は、その後進んでいるのでしょうか?駅前(リヴィン跡地)のマンションを購入を検討しているのですが、なかなか進展しないようです…。
-
896
名無しさん
水戸駅に近いところに野村不動産のプラウドができるっぽい
天狗納豆のそば
-
897
マンション検討中さん
>>896
そうなんだ
あの辺は高層の建物なかった気がするけど何戸くらいのがいつ頃できるんだろう
-
898
マンション検討中さん
>>897 マンション検討中さん
現地に看板があったんで電話しましたがまだ資料請求も受付してないようです。ただ線路に挟まれてるし、踏切が目の前なんで、マンションと言えど騒音が気になります。プラウドだと金額も高そうなので、将来性を考えての購入は微妙かもしれませんね。駅距離が全てで他はどうでもいいって方にはいいかもしれませんね。
-
899
マンション検討中さん
>>898
詳しくありがとうございます
駅近は鉄道網が発達してる都市ならリセールや通勤等の利便性の大きな条件だけど
水戸は車社会なので重要ポイントでもないし騒音リスクもあるなら謎の立地かも
-
900
口コミ知りたいさん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
901
小川
水城高校の反対側にマンションが着工しましたね~ 13階建て
-
-
902
周辺住民さん
今、高齢で施設入所したり、相続で、空家となったものの処分できず、資産が負債になっているってNHKとかでやっていた。郊外の住宅地じゃ売れないわな。賃貸も難しいし、厄介物になるのは見えているね。なんで、流通性の低い郊外に住まいを求めるのかねぇ。スカスカと言われる街中だけど、賃貸マンションは埋まっているし、新規で建てている物件もある。やっぱり、処分できる街中に住まいを求めるべきだと思う。
-
903
周辺住民さん
野村不動産の駅南のマンションに加えて、京成百貨店の東側に19建のサーパスのマンション、遅れて、26年竣工駅北リヴィン跡に19階建複合施設マンションが建つんだね。競争激化で価格下がるかもね。特に売れ残りにメリットあり。
-
904
匿名さん
京成の東側ってことは昔住友が買ってた所かな?
まぁなんにせよ中心街の人口が増えるのは良いこと
-
905
マンション検討中さん
水戸市大町の水戸二校向かいのサーパスで転落事故があったと聞きました。
どなたかご存知の方はいらっしゃいますか?
皆さんは中古マンションを購入の際、前の居住者が病気でお亡くなりになっているとか、その物件で転落事故があったとか、気にされますか?
-
906
匿名さん
-
907
ご近所さん
>>905 マンション検討中さん
住人ではない人が転落事故を図ったんじゃなかったかなと思います。
-
908
周辺住民さん
南町にもサーパスの建設が始まった。野村、サーパス2棟、駅北の4棟同時に建設進行なんて、震災後直後の大京、サーパス、レーベン、ダイワ以来じゃない。
-
909
周辺住民さん
マンション街中住まい、いいですよ。文化施設にもほとんど徒歩か。会社も徒歩通勤、クルマを使うのは、週末か、奥さんが日常使いするくらいだから複数台数いらない。買い物不便じゃないって言われるけど、そういう人も買い物はクルマなんだよね^ ^
-
910
マンション比較中さん
南町のサーパスいつ頃価格とかわかるかな
プラウドと比べたいけど無理そうだね
-
911
周辺住民さん
各マンションのHPから登録しておくと情報得られるんじゃないかな。僕は出来るだけ情報集めて、同時に交渉し、自分のライフステージにあった物件を選んだよ。図々しくいきましょう。特に注意すべきは、物件の価格だけでなく、入居後の管理費、駐車代、修繕費。入居後、5年目以降急に上がるから、ローン返済負担に含めて計画を。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件