- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド パート3
-
610
景観?
マンションスレなのにすいません
今年の花火大会は4500発なのですね
28万人も人出があるのに
-
611
匿名さん
今年もバルコニーから観ます。湖面から上がる花火。ちょっと自慢したい。
有名な花火師が手掛けているのでしょう。
なかなかいい花火ですよ。
-
612
匿名さん
黄門祭りの時は一年の中で水戸の市街地
がもっとも人で賑やかな時ですね
去年の人の数も凄かったですが
雨気があったからか
二年前の祭りの時よりは人の数が
寂しく感じました
今年はどうでしょう?
-
613
景観?
-
614
景観?
-
615
周辺住民さん
県庁の建物は、私のマンションのバルコニー方向で対峙しています。地平線だけの単調な風景に変化をもたらしています。
ただ、水戸市のまちづくりを壊した上、郊外にまちを広げたことによる公共コスト負担増加の面から県庁はマイナス面が大きすぎました。
建物の新しさ、大きさだけではダメなのです。マンションも景観を損なうものは要らないです。
-
616
景観?
>605さん
県庁移転はマイナスでしたよね
ですが
私は駅周辺のコンパクト化が
1番よいかと思います。なので高層化は
必要だと…
こんな時代もありましたが
-
-
617
匿名さん
ユニー跡地にマンションを建てようとすると近くのトンネルを傷つける恐れがありトンネルの補強費用がかかることと資材の高騰が計画頓挫の原因との風聞は聞いたことがあります。
それに現在では高さ規制も問題かもしれません
計画では25階建て以上の商業施設込み300戸~400戸のマンションでは余裕で規制にかかってしまうでしょう。
住友不動産も最近は駅近くを売りにするマンションに力をいれはじめているらしいので駅から遠いユニー跡地は過去の物として先送りにされているのかもです。
-
618
匿名さん
ユニー跡の計画は25階建てかそれ以上の高さで商業施設を含み300~400戸程度と聞きました。
この規模は今市内で計画されてるダイエー跡の150戸と駅南のサーパス40戸及びリビィン跡の200戸の総数にも匹敵しますね。
マンションの姿はシティタワー上尾駅前とシティタワー長町新都心が近いかもしれません。
-
619
匿名さん
ユニー跡となりの地下トンネルは、今から15年以上前だと思いますよ。
あのあたりは広い空き地になっていて、車が勝手に止め放題になっていたので、
近隣の通勤客が勝手に使っていました。
トンネルと道路を作るからと立ち入り禁止になったのがその頃だったと思います。
ユニー跡のタワラヤでしたっけ、まだ健在でした。
-
-
620
景観?
住友不動産の計画は確かにあった。
建設費高騰で先送り。みるみる土地資産価値も下がり売るに売れない。思うような建物も建てられないから放置?天下の住友不動産がそんな状況に?
-
621
匿名さん
良い場所なのに南町自由広場ことユニー跡地が更地のままなのはもったいないですね、30階位の水戸市内一のマンションを期待してるけど規模が縮小されないか心配。
京成百貨店や水戸芸術館に市立博物館が目と鼻の先に有りそこに新しい市民会館も加わる千波湖にもかなり近い、駅からは約一キロで徒歩15分程。
立地的には水戸の中でも結構恵まれてると感じる。
動くなら市民会館の計画がある今が最後の機会だと思う。
-
-
622
匿名さん
駐車場になってる部分と自由広場として使ってる部分は持主が違うはず
-
623
景観?
スカイライン?
て規制からいうと1番シンボルタワーと被っちゃいますね…
-
624
景観?
勝手言うと
リビン跡とユニー跡のデベロッパー同士で交換したらいいな
-
625
匿名さん
戸建て至上な方が多い地方都市だから、タワマン建てたって売り切れないでしょう
タワーとまでは言えないグランキャッスルも、販売時はかなり苦戦してましたね
-
626
景観?
-
627
匿名さん
-
628
景観?
千波湖南側に
老後向けの居住スペース開発するとか
どうですかね?
開発エリアの中心に商業施設があって
全世帯徒歩圏バリアフリー仕様。
-
629
匿名さん
タワマンは、水戸では売り切れないに一票。五軒町のレーベンも駅近のキャスルも売り切るのに時間かかって最後投げ売りだった。見栄っ張りで人の目を気にする水戸人は階数を選ぶ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件