- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド パート3
-
590
匿名さん
五軒町レジデンスの屋上の上で1つだけ光る赤い光は航空障害灯ではない別の似て非なる何かなのですか?
-
591
匿名さん
-
592
水戸好き
300戸超えてくれば
駅前1000人増え結構違うと思って
20階予定ならかわらないのでは
スーパーは
かかくやすくさんに
戻ってもらいたい
-
593
匿名さん
リビィン跡は東側に複合ビル12階と西側にマンション20階200戸計画の様ですが。
景観が問題になるとすれば
西側に20階マンションを建てると水戸駅側から京成ホテルが隠れる恐れが有ること
それに京成ホテル側からもマンションが邪魔になって水戸駅エクセルのJR水戸駅の文字がまた隠れる可能性有り
後はグランキャッスルの北東側の眺めにも悪影響が出る可能性も否定出来ないかもしれません。
-
594
匿名さん
-
595
水戸好き
でも
最近の書き込みの方は水戸愛ある書き込みで
嬉しいです。
私は水戸生まれ18歳まで住んでいました。その後ほぼ埼玉ですが実家は今も双葉台にあります。
行くのが、土日はチャリでサントピアまで行ってました。高校の時ダイエーでバイト。小学生の時はおかんと
伊勢甚でマックか8階で五目そば食べてたな。
だから水戸には発展して欲しいんです
-
596
景観?
京都くらいひとが集まるならまだしも
年間観光客何人?
景観景観って駅から見えることが優先?ひとが集まる事が優先でしょ
-
597
景観?
新宿が低層なら誰もが行きたくないのでは
今
一人でも多く水戸に行きたいって思える街にすべき
-
598
景観?
どれだけコンパクト化するかに特化しないと都市機能が成り立たない
-
599
景観?
-
-
600
匿名さん
三の丸小学校の高さまでの建物で商業施設、市民会館でもいれたらと思う。
マンションに適している土地とは思わない。
タワーマンションと一体開発をできる体力が心配。途中で頓挫したらと思う、
もっと大手に開発をお願いしたいな。、
-
601
景観?
この景色に100m級の
建築物があってもいいと思う。
そんなしてるからユニー跡がブザマな
空地のまま
住友不動産が動けない
-
-
602
匿名さん
水増しで必要以上にビルを高くして無駄に費用をかけるのは余りいただけないし維持も大変な気もするけど
個人的にはある程度高層の100m以上のビルやマンションが市内に建ったら良いという願望は有る。
CITY派を気取りたい訳ではなく高いビルは多くの人にクールな印象を与えるし地域のシンボルとしての価値もある上観光面でもプラスで対外的にも良いと思う。
116メートルの茨城県庁も場所が郊外だったり800億もかかったりと問題も有ったけど
常磐自動車道で水戸南ic近くを通って県庁が見えると水戸に戻って来たと実感できたりもするし水戸は平地なので市内の至るところで県庁舎を見ることができ風景の中で県庁舎を見つけると少し嬉しかったりもする
しかも県庁の展望台は水戸の数少ない観光施設の1つ(景色は平凡だけど)。
それになんだかんだ県庁は水戸のランドマークとして見れば成功だったと思う。
市にはむしろ新市役所の建設で駅南のデッキから県庁が見えなくならないように、新市役所を自己景観規制してほしい。
-
603
景観?
>602共感です。
デッキから県庁見えるのは知りませんでした。
-
604
景観?
800億も掛けるなら
駅南の再開発地域に建てたら
発展してたのに
-
605
周辺住民さん
>>601さん、レーベンの建物はそんなに高くない、デフォルメし過ぎ。モデルルームも現実離れしていやらしいけどね。
水戸に高い建物は要りません。レーベンのは、タワーじゃなくて、ぬりかべもよう。平凡でつまらない。もっと工夫できなかったのか?
個数を限りなく詰め込むエゴがそうさせたのでしょう。
-
606
匿名さん
>>603さん
駅南のデッキから市役所の方を眺めると見えます。
5年後にも見えるのか心配に思いますが...
新市役所は旧市民会館の跡地まで伸ばして建てようとしているみたいです。
建物の規模と高さも景観規制の範囲内で旧役所よりも規模も大きく高さも多少上がるようです。
自分たちで景観規制をしている手前規模を上げるのに建物を上に伸ばすのでは無く横に広く伸ばす選択をしたのかもしれません。
新市役所の建設で実際に県庁が隠れるかは実物を見るまで素人目には判断し難いですが、もし隠れてしまうのであれば新市役所の建設を旧市役所の跡地に限定して欲しいと一市民としては思います、水戸は平地で土地に余裕が有ると言っても市街地に限定すれば土地に余裕は無いので規模を上げるのであれば建物を上に高く伸ばした方が効率的な筈です。
それに水戸の玄関口である駅南のデッキから県庁が見えなくなるのは景観上マイナスとも思います。
北関東の各都市の市庁舎を見渡せば
宇都宮市庁舎は60m
前橋市庁舎も60m
高崎市庁舎は何故か高さ日本一の102m!!!?
別に市庁舎が高くても珍しい事は無いと思います、さすがに高崎市庁舎程高いと問題にも思うかもしれませんが。
-
-
607
匿名さん
県庁舎も金食い蟲でやや無駄遣い気味ではありますが
デザインも良く建築業協会賞を受賞したり多くのドラマのロケに使われたりと全く無価値な存在では無いと思います。
-
-
608
周辺住民さん
風景を隠してしまうような「ぬりかべ」建物は嫌い。今度のレーベンの建物は風景を台無しにする。名主常陽銀行本店を隠し、つくばに移ろうか?なんて議論も困る。
ユニー跡は、地下近くにトンネルが通っているので、高層ビルの建設が難しいと聞いたことがあります。
-
609
景観?
市役所は県庁跡になりませんかね…
>603さん
わざわざ写真撮ってくれたのでしょうか
ありがとうございます
>608さん
住友不動産所有した時期
地下トンネルはと計画は
どちらが先だったのですかね?
25階建てると意気込んでいたのに
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件