- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド パート3
-
328
ご近所さん
-
329
匿名さん
gooの中古物件情報に
まだグランフォートもサーパス芸術館通りも載ってるよ。
-
330
匿名さん
取り扱っている不動産業者のHPでは、載せていないのに、gooの不動産検索では載っている。多分、gooに情報削除依頼していないんだろ。不動産業者はいい加減だから。
-
331
購入検討中さん
中古物件の写真、もうちょっとセンスのある撮り方が出来ないんだろうか?
よけいな物が写っていたり、生活感がありすぎてひいてしまう写真も。
-
332
匿名さん
ほんと、そうだね。
不動産業者の食い扶持は、手数料収入だろ。情報を集めて売り手買い手、貸し手借り手を結びつけることで収入を得ている。
他人のふんどしで商売している。ちょっとした写真・案内文からでもその業者のレベルがわかる。
そういう雑な業者には、「真面目に仕事しろ!」っといいたいね。
-
333
匿名さん
先月、水戸の大手不動産会社社長が収賄と贈賄の罪で逮捕されてたよ。
-
334
匿名さん
サーパス御茶園は千波湖越しに水戸の街を眺めるっていっても、
玄関出て外廊下からじゃん
-
335
匿名さん
売りに出ていたのは、上層階の角住戸だった。部屋から花火も夜景も筑波山系、日光山系も見れましたね。順光の風景はキレイ。千波湖の南側から、上市を見るとキレイでしょ。
-
336
匿名さん
9階建てだから、千波湖が一望できるかは微妙ですが。
それより築9年。地震の前に立ってるので、構造が心配です。
-
337
匿名さん
千波湖が見えればいい風景とはねぇ。ある意味しあわせな方ですね。
例えば、グランフォートは、最上階より東照宮の木々のちょっと上くらいの階のほうが、風景としてバランスがいいと思うけどな。地震の時安全だし。
10階を超えると見える風景も遠景ばかりで、バルコニーに緑でも置かないと殺風景だよね。我が家もしかり。
-
-
338
匿名さん
築年数を勘案しないとするとどのマンションなら買ってもいいですか。または、建て替えて新築で売り出して欲しい物件はありますか?
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
グランフォートの駐車場は機械式でバルコニー側(リビング側)にあるので、東照宮の木々がリビングから見える階は、機械音や警報音がウルサくないですか?
マンション内モデルルームを見学した際に感じました。
ところで、グランフォートはよく話題に上るけど、ほぼ同時期に売りに出ていた「ザ・レジデンス水戸」や「サーパス大町芸術館通り」はあまり話題になりませんね。
-
341
匿名さん
レジデンス水戸、サーパス大町芸術館通りは、何かしら割り切りが必要ですね。眺望⇔環境 好みが相反する物件なのではないですか?
-
342
匿名さん
>>336さん、震災後に建て始めた物件は、サーパス大町芸術館通りしかないよ。
阪神大震災以後建築基準が見直しされてからは、安心できるレベルですよ。
-
344
匿名さん
どちらのマンションも竣工前には完売しているし、今さら好みの間取りも購入できないので
早く新しく建設中のマンション情報がほしいですね。
-
345
匿名さん
サーパスのマンションは、芸術館通り・見和、現在売り出し中の日立中央も、フリーダイヤルは「茨城県内」のみ。
なんだかな~~(笑)
-
346
匿名さん
機械式駐車場は、動作音、警告音がうるさいらしい。入れ難いだけじゃなかったんだね。異音は馴染み難いから買ってから残念になっちゃうね。
サーパスの県内限定フリーダイアルは、確かに「?」ですね。地元密着、県外者はいないのでしょう(笑)
新しい物件の話がしたいですね。マイナスな話ばかり。相変わらず、結果、自虐的展開になっちゃうね。
ダイエー跡は、いい物件になる要素があるので、是非、偏差値トップの物件を目指してください。
-
347
匿名さん
グランフォートの自前の駐車場が不足している話は、落ち着いているのでしょうか?
7割自前、3割外部でしたね。
とても興味がありますね。7割で問題ないとなると、そもそも駐車場率100%神話は崩れることになるし、まちなかの物件は、将来駐車場の稼働率が下がり、マンション組合の収支が低下することも考えられます。
-
348
匿名さん
マンション毎に駐車場の使用料が違っているのは、どうして?
タワーが一番安いなんて変でしょ。仕組みを知りたい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件