- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
先日、内覧会でしたが
リビングの窓など すべて開けっぱなしにしておいたら
わりと風が通りましたよ。なのでかなり暑い日でしたが
そんなに暑さは、気になりませんでしたよ。
そちらの物件は、風通しはいかがなのでしょうか?
また朝、早い時間に行き、プロの業者さんに熱心に見て頂いたので
指摘事項などは とっても簡単に終えましたから 暑さも感じなかったのかもしれません。
またデベロッパーさんが ロビーにて休憩用に冷たい飲み物を用意して
下さいました。
内覧会で、エアコン使えるケースもありますよ。
エアコンがきちんと使えるかを確認するために。
真夏といっても炎天下の元で行われるわけではないので、然程ご心配されなくてもよいと思います。
だいたい1〜2時間程度のことですし、窓を全開にされ、保冷バッグで氷など持っていかれてはいかがでしょう。口に含んでいると少し涼しいです
2さんも書き込まれていますが、風が通るとマンションって涼しいですよ。高層階だと、風が強すぎる場合もあります。
玄関ドアもふくめて、開口部を全部あけておくと風が通り抜けしやすいです。
水分補給のために、冷たい飲み物を用意して、床を汚さないように敷物類も用意していけばよいかもしれません。
気をつけなくてはいけないのは、室内に水物を持ち込めない場合。床に水が落ちると汚れますからね。
昨年8月が内覧会でした。
かなりの暑さを覚悟して、団扇持参で臨みましたが
南向きの部屋が無いことと、風が抜けやすい間取りのせいか
クーラーが無くても快適にチェックできました。
日当たりの良い間取りならば、保冷効果のあるペットボトルホルダーで
冷たい飲み物を持参されてはいかがでしょうか。
当日は内覧会前が台風のような大雨で、私の時には止んだのですが、
(真夏は天気も変わりやすいですよ)業者の方からは
悪天候の時は晴れでは気づかないところもチェックできますよ
(雨漏りが見つかったらチェックどころの問題じゃないですけど)
と言われ、確かにバルコニーにあまり雨が入り込んでいなかったのが
確認できたりしました。
いろいろなアドバイスありがとうございます。
内覧会自体は楽しみなのですが、暑さが心配だったのですが、
皆さんのご意見を見るに大丈夫そうで、安心しました。
リビング側の窓、扉を全てあければ、外廊下でもありますし、
風は通るように思います。